Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Отварные грибы - 2 кг, чеснок - 300 гр, помидоры - 1 кг, масло растительное - 300 гр, 1 ст ложка уксуса, соль, перец по вкусу.
Всё пропустить через мясорубку и тушить 45 минут. Добавить уксус и закатать.
Вчера сделала. Получилось очень вкусно. Индикатор вкусности у меня муж. Насколько он равнодушен к грибам и то сказал, что надо ещё сделать.
Метки:грибы, икра
ответить (с цитатой)
4 комментария
Светлана Степанова 31-08-2010 21:31 (ссылка) Это спам Re: Грибная икра.
Одна бабушка много лет назад дала мне такой рецепт заготовки грибов на зиму - 4кг отварных грибов( любых, не пластинчатых), 400г томатной пасты,0,5л раст. масла, 0,5кг лука обжаренного, лавровый лист,перец по вкусу.Все варить 40 минут и закатать в банки. Получается очень вкусно, правда храню в холодильнике - грибы все таки.
ответить (с цитатой)
Состав: Шиитаки репчатый лук Зелень кинзы
чеснок уксус- 70 % эссенция сахар Подсолнечное масло
Специй: соль, черный перец, красный перец, кориандр.
Я покупаю сухие грибы шиитаки, замачиваю их в холодной воде и ставлю на ночь. За ночь они сильно разбухают и увеличиваются в массе.(так что если будите замачивать учитывайте это) Промываю грибы в холодной воде несколько раз ( в сухих очень много песка),Промывать надо каждый грибочек. Сильно отжимаю и наша заготовка готова. Можно жарить в воке, если у кого есть.
Наливаю подсолнечное масло в сковородку, бросаю туда сперва лук и 1 зубчик давленого чеснока. Как только из лука выпарилась вся влага , кладем грибы. Грибы выпустят остаток влаги и начнут поджариваться. Полить соевым соусом, посыпать сухими специями. Добавить уксус ( уксус кладу на глаз, так как это эссенция, добавляйте по капли) кто то любит покислее, кто то не очень.Во всяком случае учитывайте, что когда остынет, уксус будет чувсвтоваться больше. И обжарить до готовности. В конце выдавить еще пару зубчиков чеснока, посыпать кинзой и дать остыть.
1 рецепт
Ингредиенты для "Маринованные маслята"
• Маслята (сколько есть)
• Уксус (9%-ный) — 3 ст. л.
• Сахар — 2 ст. л.
• Соль — 4 ст. л.
• Лавровый лист (по вкусу)
• Перец душистый (по вкусу)
• Гвоздика (по вкусу)
• Корица (по вкусу)
• Чеснок (по вкусу)
Рецепт "Маринованные маслята"
Подготовленные и хорошо промытые грибы отварите в эмалированной посуде в слабом растворе уксуса с добавлением соли. Снимайте образовавшуюся пену. Когда грибы осядут, они готовы. Тогда откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Затем грибы переложите в стеклянные банки и залейте маринадом.
Приготовление маринада: в кипящую воду всыпьте соль, сахар, специи и прокипятите (все ингредиенты для маринада указаны для 1 литра воды). Влейте уксус, остудите и залейте грибы. Маринад должен обязательно покрывать грибы. Чтобы предохранить их от плесневения, сверху налейте растительное масло. Банки закатать. Хранить в холодном месте.
2 рецепт
Маринованные маслята с корицей
Ингредиенты:
2 кг маслят,
50 гр соли,
70-100 гр сахара,
200 мл. яблочного уксуса,
6 горошин душистого перца,
1 лавровый лист,
1 гр корицы
Приготовление:
Тщательно очистите и несколько раз промойте грибы. Снимите кожицу со шляпок. Мелкие грибы можно мариновать целиком, а у крупных нужно отделить шляпки от ножек, нарезать их и мариновать по отдельности. Положите грибы в дуршлаг и несколько раз опустите в холодную воду, дайте ей стечь. Затем сразу опустите в кипящую подсоленную воду. Варите около 10 минут, после чего откиньте на дуршлаг и промойте горячей водой. Приготовьте маринад. Для этого в 1 литре кипящей воды растворите соль и сахар, добавьте душистый перец, лавровый лист и корицу. Кипятите 5 минут, после чего процедите рассол, вновь доведите до кипения и влейте уксус. Залейте грибы горячим маринадом и варите до тех пор, пока грибы не осядут на дно. Затем переложите грибы в сухие нагретые банки, оставив 1 см пустого пространства перед горлышком. Залейте маринадом и охладите. Храните такие грибы в холодном месте.
3 рецепт
Маслята маринованные
грибы (маслята)
маринад
У маслят обрезают нижнюю часть ножки, снимают со шляпки кожицу.Мелкие грибы маринуют целиком, у крупных отделяют шляпки от ножек, режут на кусочки и маринуют по отдельности.
Подготовленные грибы помещают в дуршлаг, погружают несколько раз в холодную воду, дают ей стечь и сразу опускают в кипящую подсоленную воду. Варят в течение 7–10 мин, затем откидывают на дуршлаг и промывают горячей водой. Промытые грибы заливают горячим маринадом и варят до тех пор, пока грибы не осядут на дно. Грибы перекладывают в сухие нагретые банки, наполняя их на 1 см ниже верха горлышка. Заливают маринадом, охлаждают и завязывают пергаментной бумагой.
Для маринада: на 1 л воды — соль 50 г, сахар 70–100 г, 5%-й уксус 100 г или яблочный 200 г, перец душистый 6 горошин, лавровый лист 1 шт., корица 1 г
ответить (с цитатой)
Александр Громов 18-09-2011 15:07 (ссылка) Это спам Re: Дачно-Садовые- Кулинарные хитрости
Варенье из кабачков (домашние заготовки) Оригинальный рецепт
!!! Рецепты домашних заготовок !!! :: Варенья
Если вы никогда не пробовали варенье из кабачков, советую обратить внимание на этот оригинальный рецепт домашних заготовок и приготовить на зиму. Не пожалеете! Варенье можно назвать ананасовым, грушевым, апельсиновым, но только не кабачковым!В посуде для варки варенья развести один килограмм сахарного песку в половине стакана воды. Сварить сироп и загрузить в него один килограмм кабачков – очищенных от кожуры и семян и мелко порезанных на кубики.
После того, как варенье закипит, добавить один лимон, нарезанный очень мелко или пропущенный через мясорубку вместе с кожурой. И варить все вместе 45 минут. Лимон можно положить и ближе к концу варки.
Если вы готовите такое варенье на зиму, то хранить его нужно, как любое другое.