Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Перец на зиму
Необходимо:
перец болгарский
2 ст. ложки соли
1 ст. ложка сахара
50 мл. уксуса 9%
Перец очистить от плодоножек и семян, сложить в 3-х литровую банку и залить кипятком на 5 минут.
Затем слить воду, добавить соль, сахар, уксус. Вскипятить рассол, влить в банку и закатать.Такой перец зимой можно фаршировать.
нравится!
Galinika комментарий добавлен 20.09.2011 в 22:33
Настало время солить капусту. Я пользуюсь двумя рецептами уже очень давно .
Вот первый:
Берем кочан капусты (3 кг), 3-4 крупных моркови, по вкусу добавляем семена укропа и тмина.
Рассол - на 800 мл воды - 2 столовых ложки соли без верха, 2 столовых ложки сахара.
Шинкуем капусту, трем морковку, добавляем семена, все перемешиваем.
Берем 3-х литровую банку и очень плотно, толкушкой , утрамбовываем капусту в банку, чем плотнее - тем потом вкуснее! Тяжкий труд - мне в этом помогает муж.Из собственного опыта - как раз 3-х килограмовый кочан вталкивается в банку 3-х литровую. В банке капуста, из-за плотности наполнения, находится как бы под собственным гнетом.
Теперь в 800 мл холодной воды растворяем соль и сахар, и вливаем рассол в банку! Будет сложно, но надо пытаться влить все, когда у меня не вливается уже рассол, ножиком по стеночкам помогаю рассолу влиться.
Ставим банку в глубокую тарелку, прикрываем крышечкой. Примерно через часов 12, капуста начинает бродить. Переодически протыкаем капусту - чтоб она дышала, и доливаем вытекающий рассол. Через двое суток капусточка готова! Ставим баночку в холодильник и кушаем с удовольствием
***
Вот второй рецептик :
Рецепт быстрый, т.к. и готовится просто (20 минут времени), и съедается моментально.
Через 2-3 дня после засолки хрустящая капуста приобретает иной вкус. В итоге можно просто перед телевизором вместо чипсов хрустеть капустой.
Вы не заметите, как быстро ее съедите).
Ингредиенты:
Капуста 1 вилок
Морковь 1 шт. (средняя)
На 1,5 литра воды:
Соль 4 ст.л.
Сахар 9 ст.л.
Растительное масло 1 ст.
Уксус 9% 1 ст.
Лавровый лист 8-10 шт.
Перец черный горошком 10-12 шт.
Приготовление:
Капусту помыть, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю.
Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками и выложить к капусте.
В кастрюлю положить горошины перца и лавровый лист.
Приготовить заливку: в воду вылить масло и уксус, высыпать соль и сахар, довести до кипения.
Залить полученной горячей заливкой капусту, накрыть крышкой и оставить в комнате на 2-3 дня.
Затем капусту разложить в банки и убрать в холодильник.
Galinika комментарий добавлен 20.09.2011 в 22:57
"Лечо" из кабачков
"Лечо" из кабачков.
Соседка предложила рецепт под таким названием. В прошлом году сделала 4 поллитровые баночки. В этом году уже 16 баночек разного размера (от0,5 до 1л) и думаю, что этого не хватит.
ПРОДУКТЫ:
1,5 КГ КАБАЧОК (ПОРЕЗАТЬ СОЛОМКОЙ)
6 ШТ. СРЕДНИХ ЛУКОВИЦ (ПОЛУКОЛЬЦАМИ)
6 ШТ. СРЕДНИХ ПЕРЦЕВ (СОЛОМКОЙ)
1 КГ ПОМИДОР (ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ ИЛИ БЛЕНДЕР)
МАРИНАД:
2/3 СТАКАНА САХАРА + 2 СТ.ЛОЖКИ (С ГОРКОЙ) СОЛИ + 2/3 СТАКАНА РАСТ.МАСЛА + 0,5 СТАКАНА УКСУСА = СКИПЯТИТЬ.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В КИПЯЩИЙ МАРИНАД ПОЛОЖИТЬ КАБАЧОК И ВАРИТЬ 7-10 МИНУТ
ПОЛОЖИТЬ ЛУК - ВАРИТЬ 5 МИНУТ
ПОЛОЖИТЬ ПЕРЕЦ - ВАРИТЬ 5 МИНУТ
ПОЛОЖИТЬ ПОМИДОРЫ - ВАРИТЬ 10 МИНУТ.
ГОРЯЧИМ СЛОЖИТЬ В БАНКИ, ЗАКАТАТЬ И УКУТАТЬ. ЧЕРЕЗ 12 ЧАСОВ УБРАТЬ В ПОДВАЛ (ПОГРЕБ).
(В маринаде житкости мало, но кабачок даст сок. Так что ничего не пригорит) ПОПРОБУЙТЕ! УДАЧИ!
Galinika комментарий добавлен 20.09.2011 в 22:58
Сегодня-Запеченый картофель с помидором .
Ну балдею я от простых и вкусных рецептов. Что бы работы поменьше. а еды побольше и повкуснее. Как не луплю себя по рукам, а тащу все равно. Кушать люблю потому как....
Продукты:
-картофель
-помидоры
-соль, перец
-бекон
-брынза
-зелень (укроп, петрушка, душица — без разницы)
Рецепт:
Картошку отвариваем в чуть подсоленной воде. Остужаем, разрезаем пополам, солим, перчим. На каждую половинку укладываем кусочек бекона, сверху кусочек брынзы, потом кружочек помидора и опять кусочек сыра. Сверху можно по вкусу зелень посыпать. Завернуть в фольгу и в духовку на 20 минут.
Galinika комментарий добавлен 20.09.2011 в 23:19
Спасибо за рецепт. Но вместо крахмала я использую крошку печенья "плазма". Намного вкуснее получается!!!
Татьяна Аверина 454
29 авг, 13:08 +2
Спасибо. Люблю пироги из слоенки. Но с рябиной делать буду впервые.
Татьяна Аверина 454
29 авг, 13:08 +2
Спасибо. Люблю пироги из слоенки. Но с рябиной делать буду впервые.
Виктория 1055
29 авг, 13:19 0
Ответ на комментарий пользователя Ак Буре Альфия Валиева (Аюпова)
Я крошку кладу в пироги с ревенем. Обычно крошку миндального пченья. но сревенем я пеку пирог пышный, толстый, дрожжевой. Там много крошки можно насыпать (я сыплю по тесту, под начинку). А с рябиной пеку тонкий, "налистник". Там крошки, на мой взгляд, будет маловато.
Виктория 1055
29 авг, 13:19 0
Ответ на комментарий пользователя Ак Буре Альфия Валиева (Аюпова)
Я крошку кладу в пироги с ревенем. Обычно крошку миндального пченья. но сревенем я пеку пирог пышный, толстый, дрожжевой. Там много крошки можно насыпать (я сыплю по тесту, под начинку). А с рябиной пеку тонкий, "налистник". Там крошки, на мой взгляд, будет маловато.
Татьяна Яровая (Власенко)
Galinika комментарий добавлен 20.10.2011 в 00:34
my.mail.ru/community/prazdnikki/7DCA9D19BF8CD2CE.html
Galinika комментарий добавлен 20.10.2011 в 00:34
ПРАЗДНИЧНАЯ КРУГОВЕРТЬ
Galinika комментарий добавлен 20.10.2011 в 00:45
Грибная паштида)))
Рецепт из инета (для тех,кому повезло собрать много грибов и они уже не знают,что еще с ними сделать????)))
Обжарьте 600 г любых( у меня опята) грибов,посолите,поперчите.Приготовьте тесто: 200 г кефира взбейте веничком с 3-4 яйцами,6 ст.л.майонеза,содой 0,5 ч.л.(разрыхлителем); 8 ст.л.муки,солью.В форму,смазанную маслом и присыпанную мукой,вылейте половину теста(оно получится довольно жидкое),выложите ровным слоем грибы,залейте оставшимся тестом.Печь при 200 гр.около 20 мин,до румяной корочки,(пышность потом опадет).Получается очень нежный и легкий пирог.
Galinika комментарий добавлен 20.10.2011 в 00:47
А у нас сегодня другая икра - грибная.
В этот раз все проще не бывает,... но вкусно.
Итак...
- грибы (у меня соленые грузди) любые гр.500-700;
- масло подсолнечное;
- лук репчатый 1-2 средние головки;
- соль, перец молотый, аджика.
Грибы хорошенько промыть. Провернуть с луком на мясорубке. И на сковородку с маслом, пока не выпарится жидкость. После добавить все приправки. Остынет ... и ВСЕ. А потом кусочек черного хлеба, намазать маслицем и сверху, так побольше, икорочки и веточку укропчика (например) и... поглощаете. ВкуснАА. Или можно пирожки с ней же, или в супец, или на гарнир. Вот... Приятного аппетита!
Galinika комментарий добавлен 20.10.2011 в 00:50
Шиитаки (жареные грибы)
Состав:
Шиитаки
репчатый лук
Зелень кинзы
чеснок
уксус- 70 % эссенция
сахар
Подсолнечное масло
Специй: соль, черный перец, красный перец, кориандр.
Я покупаю сухие грибы шиитаки, замачиваю их в холодной воде и ставлю на ночь. За ночь они сильно разбухают и увеличиваются в массе.(так что если будите замачивать учитывайте это) Промываю грибы в холодной воде несколько раз ( в сухих очень много песка),Промывать надо каждый грибочек. Сильно отжимаю и наша заготовка готова.
Можно жарить в воке, если у кого есть.
Наливаю подсолнечное масло в сковородку, бросаю туда сперва лук и 1 зубчик давленого чеснока. Как только из лука выпарилась вся влага , кладем грибы. Грибы выпустят остаток влаги и начнут поджариваться. Полить соевым соусом, посыпать сухими специями. Добавить уксус ( уксус кладу на глаз, так как это эссенция, добавляйте по капли) кто то любит покислее, кто то не очень.Во всяком случае учитывайте, что когда остынет, уксус будет чувсвтоваться больше. И обжарить до готовности.
В конце выдавить еще пару зубчиков чеснока, посыпать кинзой и дать остыть.
Советую приготовить, у кого еще не все съедены. Ну о-очень вкусные помидорки! Баночку чуть ли не вылизывают.
Продукты :
соль, сахар,
специи, кому что нравится, у меня - корица, гвоздика, перец - черный, красный, душистый, горошек, лавровый лист, (можно веточку майорана, базилика, тархуна),
1 стакан риса,
томаты,
белые коренья - пастернак, петрушка, сельдерей - что есть,
2 средние моркови,
зелень петрушки, укроп,
100 гр. раст.масла.
1 больая луковица.
Для фарширования подходят сорта помидор по 50-60 гр. с плотной мякотью - у меня "Де Борао", "Ляна", "Бонифациы", "Тюльпан". Последниее самое настоящее чудо для фарширования - в них нет мякоти, семена расположены как у перца т.е. полые внутри. Собственно не важно какой сорт, лишь бы были плотные. Идем дальше.
Обрезать у помидор верхушки возле прикрпления к плодоножки, вынуть мякоть, оставляя стенки.
Готовим начинку:
Рис отварить в соленой воде. Воду тщательно отцедить.
Мелко порубить коренья с морковью и луком, слегка обжарить их на масле.
Готовое, все смешать.
Горовим заливку из обрезков и сердцевыны томатов, если мало, дорезаем еще. Пропастить через мясорубку или соковыжималку. Варить 40 мин. Добавить сюда соль, сахар по-вкусу (сахар не советую много сыпать, именно этот салат вкуснее, когда с кислинкой). Для остроты - черный и красный перец. Душистый и перец горошком, корицу на кончике ножа, 2-3 гвоздики ( остальные - на ваше усмотрение), за 5 мин. до окончания варки 2 лавровых листа, 1 дес. ложку уксусной эссенции.
Томат не должен быть густой, поэтому сильно не надо уваривать.
Теперь фаршируем помидоры готовой начинкой и сразу укладываем их в подготовленные банки.
Заливаем томатом, чтоб заполнил все пустоты.
Стерилизовать 15-20 мин. с момента закипкния на среднем огне. Укупорить, укутать до остывания.
Совет: не доливайте до верха как я, иначе при стерилизации будет выплескиваться ( я забыла и много налила - результат на лицо!)
Блог Еськовой Татьяны
2кг помидор-через мясорубку(все выкладываем в тазик),туда же 0,5кг перца через мясорубку,добавляем 2ст.л.соли,0,5стак.сахара,0,5стак.растит.масла.Все перемешать.И теперь в эту массу режем огурцы кружочками толщиной примерно 0,5 или тоньше(примерно 3кг огурцов)Тушить с момента закипания 3минуты,затем выдавить 3 зубчика чеснка(можно больше ) тушим 1 минуту,уксус добавляем когда закатываем в банки,я делаю на глаз-чуть чуть.
Уксуса на 0,5литровые банки где-то пол чайной ложки(или чуть меньше,т.к.помидоры и есть кислота сама по себе)
Из 3кг помидоров отжимаю сок,который сразу сливаю в сито.Все, что стечет- кипячу, добавляю соль по вкусу и закатываю в банки.Это -томатный сок. Оставшуюся мякоть помидоров из сита перекладываю в блюдо,где буду варить кетчуп.В мешочек из марли кладу пряности:6 размолотых гвоздик,кусочек корицы, натертый на мелкой терке чеснок(2 головки) и опускаю мешочек в помидорную массу. Так же добавляю 130гр. сахара, 1ст.л. соли(с горкой), пол-чайной ложки красного перца, примерно 15гр.уксусной кислоты. Варить всю смесь минут 10-15 с момента закипания, так сохраняется красивый красный цвет, витамины, аромат чеснока и все это без вредных консервантов! (В процессе приготовления можно откорректировать кол-во сахара и соли, меня устраивает так). Вынимаю мешочек с приправами, затем разливаю соус по прожаренным в духовке(там больше банок можно прожарить одновременно) или микроволновке банкам. Закатываю металлическими крышками. Получается действительно ароматный кетчуп.
На 1 литр воды горячей:
1,5ст.ложки уксуса 25%, 2,5 ст.cложки сахара, 1,5 ст. ложки соли,2-3 лаврушки, 2-3 зубца чеснока, 5-
Пролетело лето. Дорастают последние огурчики и как правило они не красивые, кривые, однобокие, бывает где то спрятался огурчик и перерос. Вот как раз для таких огурчиков рецепт.
Почистить 2 кг крупных огурчиков и толстокожих. Порезать можно покрупнее, а можно вот так.
Добавить 100 грамм сахара, 50 грамм соли, 100 грамм растительного масла,100 грамм уксуса 9%,1 ч. ложку черного молотого перца, 1 стол. ложку чеснока раздавленного. Все перемешать оставив на 2-3 часа, чтобы плоды дали сок. Разложить в банки, простерилизовать. И зимой можно наслаждаться вкуснятинкой. Но можно есть и сразу такой салат, а хранится в холодильнике. Попробуйте, очень вкусно. НРАВИТСЯ!
станьте первым Поделиться:
Добавлено 27.08.2012 в 00:01 со страницы www.nn.ru/user.php?user_id=152382&page=blog
_Galina_ комментарий добавлен 27.08.2012 в 00:03
Салат из гурцов
Огурцы соленые, консервированные...честно говоря, уже поднадоело их делать, а они все растут и растут... Сейчас стало холодно, а мне подкинули рецепты с огурцами. Вчера сделала на пробу из остатков огурцов, сегодня унесла дегустировать эту закуску на свою бывшую работу. Девчонки попробовали и хором сказали:"Вкусно, давай рецепт". Мне тоже и на вкус понравились, понравилось и то, что возни совсем мало с такой закуской.
Как название - не знаю...
Огурцы -5 кг
Помидоры -2 кг
Сладкий перец -0,5 кг
Сахарный песок - 1 стакан
уксус 9% -1/4 стакана
соль - 4 стол. ложки
масло растительное - 1 стакан
крупная головка чеснока -1 штука
Огурцы нарезать кружочками. Помидоры и перец прокрутить на мясорубке, массу смешать с огурцами. Добавить сахар, масло, соль. Тушить с момента закипания 7-8 минут, добавить 1 большую головку чеснока (через чеснокодавку раздавить), тушить еще 2 минуты, долить уксус и еще 1 минуту. Закатать в стерилизованные банки и в шубу.
Завтра еще буду делать, добавлю-ка я еще и острого перчика немного...
_Galina_ комментарий добавлен 27.08.2012 в 00:14
Помидоры по-волжски.Закусочные
Сейчас сезон помидоров.Хорошая закусочка из них за сутки.
Берём ровные некрупные помидоры.
У помидорок вырезать "попки",чтобы получилось углубление.Положить внутрь помидорки кофейную ложечку соли,нарезанный очень мелко чеснок,петрушку и укроп.Сложить всё в кастрюльку и под гнёт.Через сутки готовы.Если на зиму делать,то уложить всё в 3-хлитр. банку.1-ый раз залить кипятком.2-ой рассолом:
3 ст.л.соли,
3 ст.л.сахара
3 ст.л.уксуса.
Уксуса,на мой вкус,многовато по рецепту.Надо меньше.Но у всех разный вкус.Кто-то любит сладкие помидоры,кто-то кисло -сладкие,а кто-то солёные.Попробуйте!
_Galina_ комментарий добавлен 27.08.2012 в 00:20
Два салата из зеленых помидор
В последние годы лето достаточно теплое и проблем с фитофторой у меня нет,но помню годы когда дождливое холодное лето заставляло снимать зеленые помидоры ведрами наперегонки с фитофторой.Вот тогда я и нашла два хороших рецепта,что бы спасать свой урожай.Хочу предложить вам эти рецепты потому что всё равно в конце сезона набирается какое то количество недозревших томатов и их вполне можно пустить в зимние заготовки.
Первый рецепт я называю ЗАКУСКА ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР.
3 кг зеленых помидор порезать пластинками. 2 кг морковки натереть на крупной терке. 1 кг лука порезать.Добавить зелень петрушки,укроп,сельдерей на свой вкус.
Сложить всё в тазик,добавить 2 ст. ложки соли,7 ст. ложек песка, поллитровую банку томатного соуса(магазинного).Всё перемешать,дать постоять 2 часа и варить 1,5 часа. Затем влить 0,5 литра подсолнчного масла и кипятить ещё 15 минут.Разложить в банки,закатать. Из этого количества получается около 5 литров.
Второй рецепт называется ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ
3 кг зеленых помидор нарезать ломтиками,1 кг моркови натереть,1 кг лука и 1 кг перца порезать некрупно.Зелень петрушки,сельдерея,укропа взять на свой вкус и усмотрение.Добавить в эту смесь 200 мл подсолнечного масла + 250 мл 9% уксуса + 300 г сах.песка +100 г соли.Всё перемешать,дать постоять 7 часов,заложить в банки,стерилизовать 20 минут. Выход 6 литров.
Эти салаты я ещё не делала в этом году,их время может прийти немного позже,поэтому у меня нет красочных фото с тазами и баночками. Я вам покажу кое что,что растет у меня на участке.
_Galina_ комментарий добавлен 27.09.2012 в 09:04
Мясные подарки в картофельных мешках Ингредиенты:
Тесто:
мука - 500 гр.
порошок для приготовления картоф. пюре (можно использовать картофельные хлопья, только измельчить) - 100 гр.
разрыхлитель - 1 ч. ложка
холодное сливочное масло - 200 гр.
холодная вода - 200 мл
Начинка:
Круглый рис - 100 гр.
репчатый лук - 1 луковица
сливочное масло 1/2 ст. ложки
мясной фарш - 250 гр.
приправа для пиццы - 1 ст. ложка,
паприка - 1/2 ч. ложки
чёрный молотый перец - 1/4 ч. ложки
перец чили - 1/4 ч. ложки,
тёртый сыр - 300 гр.
яйца - 1 шт.
нарезанная петрушка - 100 гр.
соль - 1 ч. ложка
Перемешать, муку, картофельные хлопья и разрыхлитель. Положить нарезанное масло. Всё перемешать, добавить воду и быстро ещё раз перемешать. Поставить в холодильник. Разогреть духовку до 200С.
Отварить рис в подсоленной воде, готовый рис промыть холодной водой. Порезать лук и спассеровать в масле.
Фарш выложить в миску, положить в него пассерованный лук, рис, сыр, яйцо, петрушку, посолить и добавить остальными специи. Перемешать.
Разделить тесто на 24 части. Сделать из них круглые лепёшки и положить в форму для маффинов, или просто на бумагу. В середину каждой лепешки выложить по 2 - 3 ст. ложки начинки и защипнуть края.
Выпекать 15 минут
Приятного аппетита!
Метки:кулинария, Елена Н.