Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
3кг кабачков, 500г моркови, 500г болгар. перца, 1 стакан зубков чеснока,
1,5кг помидоров, 2,5 стол. ложки красн. молот. перца, 1/2 стакана сахара,
2,5 стол лож. соли, 1 стакан раст. масла.
Все овощи, кроме чеснока, пропустить через мясорубку, добавить масло, сахар и соль и варить 40 мин. Затем добавить измельчен. чеснок, и красн.перец и прокипятить ещё 10 мин. Разложить в стерилизов. банки и закатать.
Салат из кабачков с рисом.
2 кг кабачков- на крупной терке или кубиками
по 1 кг помидор-порезать дольками, моркови-на крупной терке
лука-полукольцами, сладкого перца-соломкой
1 шт острого перца 2 головки чеснока 1 ст масла
4 ст.л соли 2 ст.л сахара 2 ст риса 1 ч.л уксуса
Всё перемешать и поставить на огонь, когда закипит добавить рис и варить до готовности.В конце варки добавить уксус. Горячими разложить и закатать. ¶
Кабачки с морковью.
5 кг кабачков порезать дольками
0.5 кг.моркови трем на терку 5 штук луковиц полукольцами 10 штук перца горошком
3 головки чеснока можно и меньше 200 гр воды 200 гр сахара
250 гр уксуса,0,5 лит подсолнечного масла 3 столовой ложки соли
немного петрушки ,немного укропа,2 шт горького перца(на любителя можно и меньше)
Все перемешать варить 35 минут на слабом огне,разложить по банкам закатать
Лечо из кабачков 1
На 3 литра: 1,5 кг кабачков, 6 штук сладкого перца, 6 луковиц, 1 кг красных помидоров.
Кабачки и перец нарезать соломкой, лук - полукольцами, помидоры пропустить через мясорубку.
Приготовить маринад: 2/3 стакана растительного масла, 2/3 стакана сахара, 2 ст. ложки соли, 0,5 стакана 9%-ного уксуса. В кипящий маринад класть по очереди: сначала кабачки - поварить 1 5 минут, потом лук - поварить 5 минут, потом перец - поварить 5 минут, помидоры - поварить 5-10 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать.
Лечо из кабачков 2
1 литр воды, 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 2 столовые ложки соли – все прокипятить. В эмалированной кастрюле тушить:
2 кг кабачков (нарезать кубиками, покрупнее) ̫ варить 10 минут;
10 луковиц (нарезать полукольцами) – варить 10 минут;
15 шт сладкого перца (нарезать полосками) – варить 15 минут;
10 шт помидор (не слишком спелых, лучше без шкурки) – варить 10 минут;
300 гр томатной пасты – варить 10 минут, 2 ст.л. уксуса.
Периодически все перемешивать, затем разложить по банкам и закатать.зать кубиками, покрупнее) – варить 10 минут;
Лечо из кабачков 3
1 средний кабачок-(кубиками); 10 шт.болгарского перца-(соломкой);
10 шт.помидор-(на 4 части); 5 зубчиков чеснока-(нарезать мелко);
2 средние луковицы-(кольцами); 1 стакана растительного масла;
0,5 стакана сахара; 1 ст.л. соли; 1 ст.л. уксуса на 1 стакан воды; 5 горошин перца.
Тушить 40 минут,чтоб кабачок сварился. В банки и стерилизовать. Очень вкусно!!
Пальчики из кабачков. рецепт от Юлии Сергеевой
в литровую банку кладём 3-4 зубчика чеснока, лист хрена, укроп, лавровый лист, перец, 2 ст.л растительного масла. Кабачки очистить от кожицы, нарезать соломкой 2Х2, длиной по всей банке. Укладываем плотно, вертикально.
Сверху кладём 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. 9% уксуса, 0,5 л аджики (можно и без неё), 2 ст. л. натёртой моркови. Всё заливаем кипятком и стерилизуем 10 минут.
Салат слоями. его не надо стерилизовать, он получается не переваренным и все хрустящее. Рецепт такой: 1,700л воды, 100гр сахара, 2 столовые ложки соли, 150гр 9% уксуса. Получается 7-8 -700гр банок. Овощи берутся произвольно, т.е. такие какие Вам нравятся. Я брала капусту, огурцы, болгарский перец, лук, кабачки, помидоры(недозрелые), зелень укропа и петрушки. На дно банки 1-2 лавровых листочка, перец горошком и зубчики чеснока( сколько нравиться). Кипятишь рассол, когда он уже закипает, добавляешь уксус и заливаешь банки с салатом, закатываешь банки, ставишь в большую кастрюлю(чтобы больше банок поместилось) и заливаешь аккуратно горячей водой. Закрываешь крышкой и укутываешь. Стоят пока не остынут. Я делала в этот раз в литровых банках. Пропорцию можно высчитать.
Кабачки как грузди.
На 3 кг кабачков /порезанных кубиками / нужно:по пучку укропа и петрушки,2 средние морковки,0,5 стакана измельченного чеснока, 2 стол ложки соли,1 стакан песка,1,5 стакана подсолнечного масла,1 стакан 9%-ного уксуса,1 стол.ложка черного молотого перца. В большую кастрюлю положить кабачки,добавить порезанную зелень,чеснок,морковь,порезанную кружочками,соль,сахар,уксус,масло,перец. Все тщательно перемешать и поставить на 3 часа. Затем разложить по банкам и стерилизовать 15-20 минут.Закатать банки железными крышками и укутать до полного остывания.Попробуйте , очень вкусно.Лучший гарнир к мясу.
я нагрела кабачки и как только закипел рассол сразу выключила и уже разложила по банкам и стерилизовала. Не кипятила нисколько, только дала закипеть. Стерил 30 минут литровую банку.
Кабачки "Десертные".
На 4 кг очищенных кабачков потребуется 10 болгарских перцев, 5-6 луковиц
Кабачки нарезаем кубиками, перец кольцами, лук полукольцами.
Маринад: 2 стакана томатной пасты, развести в 1,7 л кипяченой холодной воды, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана растительного масла, 1,5 стол. ложки соли. Довести маринад до кипения, опустить лук, довести до кипения, потом перец, влить 1 десерт. ложку уксуса 70%, затем всыпать кабачки. Получается сначала объем около 7 литров. Варить около 45 минут, пока не "опустятся" кабачки. Разложить горячим в стерилизованные банки, закатать.
Салат. Собираем по огороду, рынку, холодильнику все овощи, какие есть, например: баклажаны, кабачки, огурчики (можно и перезревшие, но их от кожицы надо очистить), морковь, лук, перчик болгарский, перчик жгучий, помидоры.
При любом сочетании продуктов желательно, чтобы были морковь, помидоры и лук всегда.
Режем все довольно крупно, примерно со спичечный коробок. Смешиваем, солим (никогда в консервации не используйте йодированную соль - взрываются закрутки), сахарим немножко, заливаем растит.маслом и на средний огонь. Как соку побольше пустится, огонь прибавляем, после закипания тушим не более 10-15 минут, добавляем толченый чеснок, уксус и быстро раскладываем по баночкам, закатываем, укутываем. Овощи не должны свариться! Пропорций не даю, потому как - всегда на глаз. Очень хорош салатик, т.к. можно готовить понемногу - насколько хватает сил, банок, объема кастрюли. И каждая баночка получается с разным вкусом, т.к. каждый раз пропорции разные.
Кабачки острые Раньше по этому рецепту я закрывала баклажаны. Несколько лет назад попробовала закрыть кабачки - всем понравилось. Теперь всегда закрываю и кабачки и баклажаны. Красиво смотрится, когда перец красный, но у меня в этот раз был зеленый.
На 5 кг кабачков 100г чеснока, 100г горького перца, 300г сладкого перца, 1 ст 9% уксуса, соль по вкусу, масло для жарки.
Кабачки очистить, разрезать вдоль на 4 части, затем каждую часть разрезать на ломтики толщиной около 1 см(можно просто кружочками. У меня были большие кабачки). Обжарить на масле с двух сторон, остудить. Приготовить заливку: все перцы и чеснок пропустить через мясорубку, добавить соль и уксус, перемешать. В банку уложить слой кабачков, слой заливки (сверху должна быть заливка). Стерилизовать 1 л банку 20 мин. Закатать. Из 5 кг кабачков у меня получилось 3 литровые баночки.
Острая закуска из кабачков. Как такового рецепта и нет. Но был кабачок и острый перчик.
кабачок потереть через крупную терку,морковь тоже,лук порезать мелко.А помидоры,болгарский перец.острый перец,чеснок перекрутить через мясорубку. Все потушить добавив растительного масла. По вкусу соль.сахар,петрушка укроп. Тушить от 40 мин до 60 мин на медленном огне. Получилась остренькая закусочка.А если добавить немного уксуса,то можно и закрыть в баночки .
Закуска из кабачков со сладким перцем «Тещин язык»
Когда попадаются кабачки-монстры, обычно готовлю не только кабачковую икру, но и эту остренькую закуску. Делаю ее не совсем классическим способом, поскольку мои любят, когда перчики остаются целыми. Получается такое своеобразное кабачковое лечо...
Ингредиенты: 3 кг кабачков 5-7 сладких перцев
2-3 острых перчика 100 г чеснока 1 стакан томатной пасты
1 стакан растительного масла 1 стакан сахара ½ стакана уксуса 9%
2 столовые ложки соли (по вкусу) Выход: около 4 литров Приготовление:
Кабачки зачистить и перемолоть вместе с острым перцем (в классическом варианте сладкий перец также перемалывается — на ваше усмотрение):
Массу сложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить томатную пасту, растительное масло, соль, сахар. Перемешать, влить стакан воды и поместить на небольшой огонь,
Как только масса нагреется, заложить крупно нарезанный сладкий перец
Томить все, часто помешивая, на небольшом огне без крышки около 45 минут. В конце добавить измельченный чеснок, уксус, прогреть и снять с огня:
Массу разложить по стерилизованным банкам и закатать,
Перевернуть банки, укутать и оставить до полного остывания
Кабачковая солянка
БЕРЁМ 3кг кабачков.1,5помидор 6 сладких перцев,2головки чеснока, 1ст сахара,2стсоли, 1стакан масла подсолнечного хорошего, 2ст ложки уксуа добавлять в конце и прокипятить 5минут. Все перекрутить на мясорубке и тушить полчаса, потом все по банкам разложить и закатать.
Вкусные кабачки. (рецепт Надежда Юрикова сообщество ЛЮБИМЫЕ ЗАГОТОВКИ )
На литровую банку: 2 ст.л. сахара, 3 ст.ложки 9% уксуса.
Рассол: на литр воды 2 ст.л. соли.
Специи: 3-4 зубчика чеснока, 2-3 головки лука,
2-3 кружочка моркови, лавр.лист, перец горошком, укроп.
Кабачки нарезать кружочками, уложить в банки,переложить морковкой,луком и сладким перцем,добавить сахар, уксус, залить рассолом Стерилизовать 10 минут.
САЛАТИК ИЗ КАБАЧКОВ. Закусочный вариант на случай внезапного набега гостей.
Продукты в уже почищенном и помытом виде:
Кабачки 2.6 кг; молодая сочная морковь 600 г;
укроп и петрушка 100 г; чеснок 100г.
Для маринада: уксус 9% 50 мл;
подсолнечное масло 250 мл; соль 60 г; сахар 25 г;
перец душистый горошком 25 г; резиновые перчатки.
Молодые кабачки разрезаем пополам и нарезаем ломтиками толщиной 0,7 см. Длина такая, чтобы вместились стоймя в банку. Мелко режем укроп и петрушку, чеснок давим чесночницей. Овощи кладем в тазик и перемешиваем.
Готовим маринад. Подсолнечное масло, уксус, соль, сахар, черный перец смешиваем. Добавляем в таз. Надеваем перчатки. Тщательно перемешиваем содержимое ручками, стараясь не помять.
Укладываем плотно в кастрюлю под пресс (крышку меньшую по диаметру либо тарелку). Оставляем на 8-10 часов в холодильнике.
Далее закладываем плотно в литровые и поллитровые баночки. Ситом вылавливаем всю густоту (чеснок с зеленью), докладываем сверху, стараясь, чтобы в каждую банку попали горошины перца, заливаем рассолом до самого верха. Накрываем крышками для закатки.
Банки ставим в кастрюлю с теплой водой, доводим до кипения на среднем огне и стерилизуем ровно пятнадцать минут (поллитровые) и двадцать минут (литровые). После чего, не поднимая крышку, сразу закатываем. Переворачиваем, укутываем до полного остывания...
КАБАЧКИ "АРОМАТНЫЕ". Кабачки получаются малосольные, очень ароматные. Очень вкусно и как салат, и как добавка в винегрет! Удобно делать в два приема от половинной нормы продуктов.
Три кг нестарых кабачков очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками (1,5х1,5 см). Если кабачки старые, то кроме кожуры нужно вычистить и семена. Если у вас цуккини-то кожуру очищать не надо. Кладем в кастрюлю.
Добавляем 500 мл подсолнечного масла, две ст.л. сахара, две с горкой ст.л. крупной соли, 100 мл 9% яблочного уксуса, чайную ложку душистого черного перца горошком. Перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Подготавливаем стерильные банки (шесть штук 650-граммовых). Измельчаем 200 г зелени петрушки и 100 г чеснока.
Ставим кастрюлю с кабачками на сильный огонь, доводим до кипения. Всыпаем сразу всю петрушку и чеснок (можно и укропчика немного добавить).
Размешиваем и варим пять-шесть минут, накрыв крышкой, иногда помешиваем. Чистой ложкой раскладываем наши кабачки по сухим банкам и закатываем крышками. Переворачиваем вверх попой и накрываем шубой до остывания
КАБАЧКИ В ТОМАТЕ.
3кг кабчков порезать кольцами шир.2-2.5см,5-6 шт.лука порезать кольцами.
МАРИНАД: 1ст.уксуса 1ст.сахара
1ст.рафинированого масла 1ст. води 5-6 лож.стол.томату.
Все идигриенты на маринад смешиваем и кипятим.Затем вливаем в заранее подготовленые кабачки и варим 45 мин.Потом в горячем виде фасуете по банках и закативаете крышками. ¶
Для любителей корейской закуски, вкус получается, не разобрать, где кабачок, где морковь и вообще не с рынка ли это.
3 кг кабачков, по 0,5 кг моркови и репч.лука, 2головки чеснока.
Кабачки очистить от кожуры и семян, и натереть (морковь тоже) на тёрке для приготовления корейской моркови, лук тонко полукольцами порезать, чеснок раздавить/порезать.
1 пакетик специй для корейской моркови, 1 ст растит масла, 1 ст. 9%уксуса, 2ст.л. соли, 3 ст.л. сахара. Перемешать,разложить по стерильным банкам (не варить) и стерилизовать 0,5л банку 30мин., ну и закатать потом. (все заправить специями и оставить на 3 часа потом стерилизовать 20-25мин 150гр 9%уксуса 150гр масла 2 стл слли,6стл сахара)
Закуска
3 кг кабачков, 0,5 кг моркови 2 гол чеснока натереть на мелкой терке и,2 гол чеснока, и0,5кг лука мелко нарезать,стакан масла, стакан песка,3 стл соли с горкой, стакан яблочного уксуса. Стоять 2 часа перемешивая,Разложить по банкам без стерилизации.
Кабачки, маринованные с маслом
Ингредиенты: Кабачки Чеснок, петрушка
Для маринада: 1 литр воды 200 г сахара
200 г растительного масла 200 г уксуса 9% 2 столовые ложки крупной соли с горкой
Перец горошком, лаврушка Приготовление:
На дно стерилизованных баночек выложить немного петрушки и чеснока:
В большой кастрюле вскипятить маринад:
Партиями опускать в него произвольно, но крупно нарезанные кабачки и бланшировать минуты 3: Затем вынимать шумовкой и плотно раскладывать по банкам. По необходимости доливать маринадом Сразу закатать, перевернуть и укутать до полного остывания
КАБАДЖИКА-это закуска бесподобная!!! я только ее и сделаю в этом году. Дети спрашивают,икра кабачковая? НЕТ! Но намного вкуснее,спасибо автору,что поделилась с нами рецептом! Ирина Гарбуз 17.07.2012 12:56 (ссылка)Re[3]: блюда и кабачков
КАБАДЖИКА Нам будет нужно:
800 - 900 гр очищенных кабачков (это уже чистый продукт без серединки и семян),
2 горьких перца
около 1 кг болгарского перца (это на любителя можно и 5 шт перчин положить и всё),
1-2 гол чеснока (зависит от размера головки и от чувства остроты у Вас),
1 ст подсолнечного масла без запаха,
1 стакан сахара
3 ст л соли (без горки),
1 стак уксуса 9%
600гр томатной пасты
Все твёрдые ингридиенты пропустить через мясорубку или блендер.
Полученную овощную кашу выложить в таз для варки (мы использовали таз для варенья с двойным дном)
Добавит жидкие ингридиенты, при этом пасту развести в 0,5л воды и влить в овощную смесь.
Всё тушим периодически помешивая около 40 мин. Минут за 10 до конца тушения вливаем уксус и ложим мелко посеченный чеснок.
Раскладываем по стерильным банкам и стерилизуем 0,5л банки 7-10минут.
Из дешёвых кабачков получается отличная псевдоаджика, густая и ароматная. Если кто не знает из чего она, в жизни не догадается!
Ольга Беляева 17.07.2012 21:40 (ссылка)Re[4]: блюда и кабачков
Да,Ирина! Я тоже в сооб.в том году увидела этот же рецепт.Сделала сама,поделилась рецептом на работе.У всех "Кабаджика" ушла на "Ура!" Будем опять делать.(Только я немножко поострей сделаю)
1 кг кабачков , 7-18 листьев хрена,20 г. Укропа, 7-10листьев петрушки или сельдерея, 1 г листьев мяты, 2-3 зубчика чеснока, 1 стручок горького перца.
маринад: 1 л воды – 25г соли, ½ стакана 9% уксуса.
Свежие молоды кабачки вымыть обрезать концы, нарезать кабачки кружочками 2-2,5 см.подготовить зелень и пряности и положить половину на дно банок. Заполнить банки кабачками. Сверху положить остальные приправы. Залить баки горячим маринадом и стерилизовать их в кипящей воде: полулитровые – 5 мин, литровые 6-8, трехлитровые – 12-15 мин. А потом закатываем, переворачиваем и под шубу.
Салат из кабачков с чесноком
1,5 кг кабачков
0,75 столовой ложки соли
0,75 столовой ложки сахара
75 г толченного чеснока
125 мл 6% уксуса
125 мл растительного масла
Кабачки нарезать кусочками, добавить все ингредиенты. Дать настояться 3 часа затем варить 25 мин.
Разложить в стерильные банки и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть вниз, крышками укутать в одеяло до полного остывания.
3 кг кабачков, по 0,5 моркови и репч.лука, 2головки чеснока.
Кабачки очистить от кожуры и семян, и натереть (морковь тоже) на тёрке для приготовления корейской моркови, лук тонко полукольцами порезать, чеснок раздавить/порезать.
1 пакетик специй для корейской моркови, 1 ст растит масла, 1 ст. 9%уксуса, 2ст.л. соли, 3 ст.л. сахара. Перемешать,разложить по стерильным банкам (не варить) и стерилизовать 0,5л банку 30мин., ну и закатать потом. ¶
[Удалить комментарий]
_Galina_ [Отправить приватное сообщение] комментарий добавлен 09.08.2012 в 10:01
Антонина Яковлева,
18-07-2011 17:40
(ссылка)
Это спам
Аджика из кабачков.
кабачки -2 кг
-вода 300мл ( не добавляла)
-перец острый 2 шт.
-чеснок -100г
-паста томатная-400 г
-растительное масло-250 г
-соль 1 ст.л
-сахар песок-200 г
-уксус 9% 100 мл(или чуть меньше).
Пропустить все компоненты через мясорубку. Варить 20 мин. За 5 мин. до готовности добавить чеснок.
Вместо чили перца ,я добавила пакетик приправы для корейской моркови.Если не добавляете воды,то постоянно помешивайте деревянной лопаточкой. И конечно все это готовиться в нашем любимом казане.
Очень вкусно получилось..на хлебушек или к мясу,шашлычку
Отличная загатовка, по этому рецепту месяц назад закрыла 10 баночек. Боялась, что могут взорваться, подружки говорили, что кабачки капризные... Все баночки стоят, рецепт - супер просто и вкусно очень! Воду тоже не добавляла. И уксуса около 80 гр. на весь объём.
Сегодня закрыла так.Простерлизовала баночки 0,5 л ,расфасофала горячей аджикой ,закрыла железными крышками,перевернула и под одеяло на сутки.Всегда так делаю.