Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
http://my.mail.ru/community/svetlana.m/6F235C04779893FD.html
(быстрый способ)
Я так капусту солю не первый год,только соли насыпаю две стол.ложки с бугорком и одну стол.ложку сахара сразу в банку и заливаю холодной кипяченой водой,в остальном все также.По этому рецепту капуста получается действительно очень вкусная.Я перепробовала много разных рецептов засолки-этот самый лучший.Капуста получается хрустящей,не темнеет и не меняет своих вкусовых качеств до следующей осени.Прекрасно хранится.Попробуйте так сделать-не пожалеете.
капуста таким способом становится сопливой,а если положить только соль,а когда она заквасится,слить рассол,добавить в него сахар и снова залить капусту,поставить в холодильник.Вот тогда капуста будет хорошая.
Что Вы, Танечка, конечно понравилось. Просто хотелось бы знать, что капуста действительно вкусная получается. Я в основном готовлю капусту маринованную, тоже быстрого приготовления. А квашенная у меня не получается. А вообще я капусту люблю в любом виде. Внучка моя любит мою маринованную капустку. В прошлом году вся капуста ушла на Ура именно маринованная. Но хочется попробовать именно соленой...
Зеленый лук.батун мелко режу и по маленьким мешочкам.примерно по стакану или поменьше.
Огурцы свежие кубиками как на окрошку. в мешочки.Всю зиму едим окрошку яйца картофель колбаску мешочек лука мешочек огурцоа мешочек укропа.квас и сметанка.Когда ложу в окрошку заморозку-предварительно не размораживаю.сразу все ложу.Окрошечка холодненькая.Зимой идет на ура.
Морожу цветную капусту.Отвариваю-и в мешочки Зимой достаю-на сковородку и яйцом обливаю.Диетической блюдо Жарю на сливочном масле.
Морожу. лисички предварительно отварив.Готовлю на сковороде с яйцом.
Морожу все ягоды.Вишню и смородину сразу по маленьким мешочкам -викторию мали ну в пластиковых контейнерах из под пельменей обсыпаю сахорком чуть подморожу-потом ссыпаю в один мешочек.
ответить (с цитатой)
1 комментарий
Нина погодаева 04-09-2010 20:45 (ссылка) Это спам Re: заморозка
А еще я выбираю денек и всю некондицию осенью свекла морковь помидоры мою режу или тру на комбайне
и по мешочкам по стакану.Всю зиму варюиз заморозки.борщи и супы.К весне у меня не очень холодный подвал.Достаю остатки овощей и все перетираю на комбайне.Все лето у меня свекла и морковь и помидорки.
В магазине никогда не покупаю соусы и другое для заправки .Все свое из морозилки.
ответить (с цитатой)
2 комментария
Наталья Черепанова 04-09-2010 21:11 (ссылка) Это спам Re: заморозка
Людочка, морковь я замораживаю постоянно. Муж принесет моркови сразу много. Я ее перемою, в комбайне измельчу, разложу в пакеты, уложу в морозилку. Достаю по мере необходимости. Это же овощ. Отрезается желаемая порция за секунду. То же самое и со свеклой. А зелень вообще нет слов: запах обалденный, особенно весной, летом пахнет....
Огурцы в томатной заливке (+)
2 кг помидоров, 5 кг огурцов, 250 г чеснока, 250 мл растительного масла, 250 г сахара, 3 ст.л. соли, 2 ст.л. уксусной кислоты.
Помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, сахар, соль, довести до кипения и варить 10 минут. Потом постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы. После закипания варить 20 минут, добавить чеснок и уксус, все перемешать и разложить в стерилизованные банки, укупорить.
Выход – 10 банок по 650 мл.
Огурцы с кетчупом "Чили"
1,2 литра воды, 10 ст.л. кетчупа "Чили", 2 ст.л. соли, 1 ст. сахара, 0,5 ст. уксуса 9%
Огурцы порезать по длине на 4 части, сложить в банки, залить маринадом и простерилизовать 10 минут до легкой желтизны огурчиков. Закатать банки и укутать.
ответить (с цитатой)
4 комментария
Ольга Денисова 29-08-2010 20:36 (ссылка) Это спам Re: огурцы
А мне дали рецепт"Хрумка"-4кг.помидор,4головки чеснока(очищенного) пропустить через мясорубку,6кг.огурцов нарезать кубиками!Пропущенные через мясорубку помидоры и чеснок добавляем 2стак.раст.масла;1стак. сахарного песка,2ст.л. с горкой соли-все ставим на огонь,как закипит пусть кипит 8минут,затем опускаем нарезанные огурцы добавляем 2ст.л.эсенции и кипитим 5-7 минут огурцы должны стать оливкого цвета,но главное не переварить!В горячем виде разкладываем по стерлиз. банкам(готовьте сразу 12 шт.750гр.банок)закатываем,переворачиваем и укрываем,чтоб дальше стерлизовались!Нам так понравился этот рецепт,что сделали больше порцию!!!
ответить (с цитатой)
Валентина Гиренко(Дремова) 30-08-2010 07:18 (ссылка) Это спам Re: огурцы
со мной в прошлом году поделились рецептом,но я так и не сделала-руки не дошли..Женщина его очень хвалила!
Перезревшие огурцы натирают на терке, добавляютизмельченные листья
черной смородины, хрена, укроп, лавровый лист, несколько долек чеснока
и кусочек горького перца,в общем всё-то что вы любите в соленых
огурцах.Добавить соль из расчета 1 столовая ложка соли с горкой на 1 л
протертой массы. Для заливки трехлитровой банки хватит около литра
заливки...
укладывают слой подготовленных огурцов, заливают
огуречной массой, снова слой огурцов и снова слой массы — таким образом
заполняют банку полностью. Сверху кладут листья смородины, вишни, хрена
и закрывают полиэтиленовой крышкой. Хранят в холодном месте.Огурцы
получаются наивкуснющие...
ответить (с цитатой)
Из@ белла 30-08-2010 10:49 (ссылка) Это спам Re: огурцы
Попробуйте, я делала оба, вкусно и быстро)))
Ингредиенты для "Салат из огурцов и лука"
* Огурец (свежий) — 3 кг
* Лук репчатый — 1 кг
* Уксус (столовый) — 8 ст. л.
* Масло растительное — 18 ст. л.
* Сахар (по вкусу) — 5 ст. л.
* Соль (по вкусу) — 2.5 ст. л.
* Перец черный (горошком, по вкусу)
Рецепт "Салат из огурцов и лука"
Огурцы нарезать брусочками (или полукольцами).
Лук нарезать кольцами.
Все компоненты перемешать и оставить на несколько часов (примерно 3-4), чтоб сок покрыл все овощи.
Затем поставить на огонь, кипятить 5 минут. Как только огурцы начнут менять свой цвет (!!!), снимаем с огня, раскладываем в горячие банки и закатываем.
Зимой открываем и наслаждаемся. С картошечкой - просто объедение.
Огурцы можно заменить кабочками только ещё добавить петрушки, то же очень вкусный салат получается.
http://my.mail.ru/community/svetlana.m/267A1C49E73C46CA.html
ответить (с цитатой)
Написать комментарий
Нашинковать половину 3-х литровой банки белокочанной капусты - уложить плотно, сверху посыпать 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара. Дополнить банку капустой до горлышка - сверху посыпать 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 таблетку аспирина.
Залить горячей водой (примерно 90 градусов), закатать и укутать.
Зимой открываешь такую баночку и капуста получается как свежая. Можно делать салат, печь пироги, тушить, варить щи со свежей капусты.
Метки:капуста
Написать комментарий Подписаться на комментарии Пригласить Рейтинг 42
Гульфия Тавеева 16-09-2010 17:06 (ссылка) Это спам Re: КАПУСТА в кипятке.
А мне дали рецепт,не знаю как получится.делать не делать..В общем на 5литров вскипяченной и остуженной воды
0,25л 9% уксуса,
250гр сахара,
175гр соли,
1табл аспирина.
Нашинковать капусту с морковкой,разложить в банки неутрамбовывать,залить рассолом (остуженным)через 2 часа закатать.
ответить (с цитатой)
Татьяна КАМСУЛЕВА 16-09-2010 17:08 (ссылка) Это спам Re: КАПУСТА в кипятке.
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДА ТАКАЯ КАПУСТКА ДОЛЖНА БЫТЬ ВКУСНОЙ, НО ЗА ТАБЛЕТОЧКУ ЗДЕСЬ ВОТ САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ НЕ ВЗДУЛАСЬ БАНОЧКА ПОТОМ НЕ ВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ КУШАТЬ МОЖЕТ БЫТЬ БАТУЛИЗМ !!! У МЕНЯ ДЕДУШКА ВСЕГДА ПРОСТО ШИНКОВАЛ КАПУСТУ С МОРКОВЬЮ СКЛАДЫВАЛ В БАНКУ ДЕЛАЛ РАССОЛ КАК НА ПОМИДОРЫ 1ЧАЙ УКСУСА И В ПОГРЕБ ПОТОМ ВСЮ ЗИМУ ПОДЛИВАЛ РАССОЛ ЕСЛИ ОН ВПИТЫВАЛСЯ
нравится!
Galinika комментарий добавлен 10.11.2011 в 19:11
Капусту тонко нарежьте или на терке ,смешайте с двумя-тремя крупно натертыми морковками-именно это придаст капусте нужный цвет и вкус.Теперь выкладывайте капусту в банку до плечиков деревянной ложкой и слегка утрамбуйте.Затем в кружку наливаете 800мл воды,добавляете одну стол.ложку соли и одну стол.лож.соли,размешиваете и выливаете в банку,если рассола не хватило -делаете его снова и доливаете.Ставите банку в тарелочку для брожения на 12 часов,незабывая ее протыкать.Хранить в прохладном месте.
Я так капусту солю не первый год,только соли насыпаю две стол.ложки с бугорком и одну стол.ложку сахара сразу в банку и заливаю холодной кипяченой водой,в остальном все также.По этому рецепту капуста получается действительно очень вкусная.Я перепробовала много разных рецептов засолки-этот самый лучший.Капуста получается хрустящей,не темнеет и не меняет своих вкусовых качеств до следующей осени.Прекрасно хранится.Попробуйте так сделать-не пожалеете.
капуста таким способом становится сопливой,а если положить только соль,а когда она заквасится,слить рассол,добавить в него сахар и снова залить капусту,поставить в холодильник.Вот тогда капуста будет хорошая.
Galinika комментарий добавлен 10.11.2011 в 19:12
КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ
5 кг капусты, 1 кг лука, 1 кг перца болгарского, 0,5 кг моркови, 350 гр сахара, 4 ст.л. соли, 300 гр 9% уксуса, 0,5 бутылки подсолнечного масла (можно меньше)
Через 30 мин готова к употреблению
Galinika комментарий добавлен 10.11.2011 в 19:14
Танюшкина капуста
Это рецептик моей сестры.Я уменьшаю количество лука и раст.масла. 5 кг.капусты,1,5 кг.лука,1,5 кг.моркови,350 г.сахара,5 ст.л. соли(без верха),1 литр раст.масла,0,5 л. 9-процентного уксуса. Капусту нашинковать,лук нарезать полукольцами,морковь натереть на кр.тёрке.Всё соединить,добавить соль,сахар,масло,уксус.Дать постоять примерно 1 час,разложить в банки,закрыть капроновыми крышками,опустить в подвал или хранить в прохл.месте.Зимой уходит на "ура"!
2кг. капусты
4 шт. моркови
2столовой ложки соли
3 головки чеснока
1 литр воды
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
1 стакан уксуса 9%
капусту
нашинковать. морковку натереть. перемешать в эмалированной кастрюле
капусту,морковку,соль,чеснок. Закипитить воду с сахаром и маслом ,
как закипит выключить и влить уксус.
и залить капусту. и через 3 часа можно пробовать.хранить в прохладном месте. я держу в холодильнике.
Galinika комментарий добавлен 10.11.2011 в 19:33
Капуста "Быстрая"На дно 3-х литровой банки положить 5-6 зубчиков чеснока, 15 шт. горошин черного перца (я кладу еще пару листочков лаврушки и соцветие укропа с семенами). Нашинковать капусту (в отличии от рецепта, я режу небольшими кусочками-ломтиками), наложить 1/2 банки, налить 1/2 стакана подсолнечного масла, 1-2 ч.л. уксусной эссенции (я еще в этом месте добавляю тертую морковку, капуста получается приятного золотистого цвета, а можно добавить резанную ломтиками свеколку, получится капуста малинового цвета). Набить банку доверху капустой и залить кипящим рассолом. Закрыть пластмассовой крышкой. Дать остыть и можно есть (я делаю вечером, на ночь ставлю в холодильник и на следующий день закуска готова).
Рассол: на 1,5 л воды 3 ст.л. соли, 2/3 стакана сахарного песка.
маринад: на 1 литр воды 3 ст ложки сахара и 1 ст. ложки соли (как держится в ложке)
помидору уложить в банки, трижды залить кипящим рассолом (между заливками дать постоять примерно 10 мин.), закупорить.
Набор приправ - кому как нравится. По этому рецепту можно вообще даже без приправ.
очень простой и очень вкусный рецепт. ЛЕЧО
3 кг помидор 6-7 стручков сладкого перца
6-7 долек чеснока 1 стакан сахара 1 столовая ложки соли
помидоры порезать, как на салат (предварительно можно снять кожицу)
перец порезать, как на салат чеснок порезать
все сложить в кастрюлю, варить 30 минут после закипания. лучше варить с открытой крышкой, чтобы было погуще. получается столько, сколько брали помидор. закатывать под крышки. закручивающиеся крышки лучше не брать, они портятся (из личного опыта) ¶
Борщ. Для приготовления 6-ти полулитровых баночек борща понадобятся:
1 кг капусты. Можно использовать излишки летней капусты, которая не может долго храниться и для соления не используется.
0,5 кг моркови. Подойдет и мелкая, и обрезанная при выкапывании и та, что была посеяна ранней весной или под зиму для летнего использования.
0,5 кг лука. Используйте тот, который вы отбраковали по каким-то причинам.
0,8 кг томатов бурых, спелых помятых или даже зеленых.
0,5 кг перца болгарского красного или желтого, даже если он мелкий или кривоватый.
0,8 кг свеклы. Используйте не только хорошие корнеплоды, но и мелкие, поврежденные или посеянные ранней весной для летнего использования.
100-125 мл масла подсолнечного, лучше рафинированного и дезодорированного, но это дело вкуса.
50-60 мл уксуса, лучше яблочного, но подойдет и обычный столовый.
2,5 столовых ложки сахара.
2,5 столовых ложки соли.
Пряности по вкусу – укроп, петрушка, сельдерей, пастернак, перец душистый горошком.
Вы можете заменить некоторые овощи по своему желанию. Например, вместо 1/3 части помидор (примерно 200 г) взять кислые яблоки, перец болгарский заменить равными количествами свеклы и моркови, добавить острый горький перец в небольшом количестве.
Пряности добавьте в овощную смесь в конце варки, но так, чтобы они поварились 10-15 минут.
Все овощи следует хорошо вымыть, удалить поврежденные места, из перца – семенную камеру, у капусты – кочерыжку. Морковь, лук и свеклу почистить.
Для данного количества овощей вам понадобится кастрюля объемом примерно 5,5-6 литров, 6 полулитровых баночек и столько же крышек для консервирования, закаточный нож.
Капусту нашинкуйте, помидоры, лук, перец мелко порежьте, морковь и свеклу натрите на терке. Поместите все овощи в подготовленную кастрюлю, добавьте подсолнечное масло, уксус, соль, сахар, перемешайте. Поставьте кастрюлю с подготовленными овощами на огонь и доведите до кипения. Отрегулируйте кипение, периодически помешивайте содержимое кастрюли и занимайтесь другими делами 45-50 минут. Например, подготовьте баночки – вымойте и стерилизуйте их одним из доступных вам способов:
1. ошпарьте их кипятком;
2. прокалите в подогретой духовке в течение 10-15 мин;
3. подержите баночки, перевернутые вверх дном, на решетке над паром.
Таким же способом проведите стерилизацию крышек для закатывания.
Через 45-50 минут содержимое кастрюли разложите в баночки, закатайте крышками. После закатывания переверните баночки на крышку для проверки герметичности закатки. Баночки можно укутать до остывания, но, как показывает опыт, это не обязательная процедура.
Баночки борща хватает для приготовления 2-2,5 литров первого блюда. В кастрюлю с водой или бульоном опустите 2-3 порезанные соломкой или кубиками картофелины. Когда картофель сварится, выкладывайте содержимое банки, размешайте, доведите до кипения Борщ из баночки получается насыщенный, ароматный и очень вкусный.
Берем кочан капусты (3 кг), 3-4 крупных моркови, по вкусу добавляем семена укропа и тмина.
Рассол - на 800 мл воды - 2 столовых ложки соли без верха, 2 столовых ложки сахара.
Шинкуем капусту, трем морковку, добавляем семена, все перемешиваем.
Берем 3-х литровую банку и очень плотно, толкушкой , утрамбовываем капусту в банку, чем плотнее - тем потом вкуснее! Тяжкий труд - мне в этом помогает муж.Из собственного опыта - как раз 3-х килограмовый кочан вталкивается в банку 3-х литровую. В банке капуста, из-за плотности наполнения, находится как бы под собственным гнетом.
Теперь в 800 мл холодной воды растворяем соль и сахар, и вливаем рассол в банку! Будет сложно, но надо пытаться влить все, когда у меня не вливается уже рассол, ножиком по стеночкам помогаю рассолу влиться.
Ставим банку в глубокую тарелку, прикрываем крышечкой. Примерно через часов 12, капуста начинает бродить. Переодически протыкаем капусту - чтоб она дышала, и доливаем вытекающий рассол. Через двое суток капусточка готова! Ставим баночку в холодильник и кушаем с удовольствием.
Вот второй рецептик :Рецепт быстрый, т.к. и готовится просто (20 минут времени), и съедается моментально.
Через 2-3 дня после засолки хрустящая капуста приобретает иной вкус. В итоге можно просто перед телевизором вместо чипсов хрустеть капустой.Вы не заметите, как быстро ее съедите.
Ингредиенты: Капуста 1 вилок
Морковь 1 шт. (средняя)
На 1,5 литра воды: Соль 4 ст.л. Сахар 9 ст.л.
Растительное масло 1 ст. Уксус 9% 1 ст.
Лавровый лист 8-10 шт. Перец черный горошком 10-12 шт.
Капусту помыть, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю.
Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками и выложить к капусте.
В кастрюлю положить горошины перца и лавровый лист.
Приготовить заливку: в воду вылить масло и уксус, высыпать соль и сахар, довести до кипения.
Залить полученной горячей заливкой капусту, накрыть крышкой и оставить в комнате на 2-3 дня.Затем капусту разложить в банки и убрать в холодильник.
Капуста всегда получается и её можно использовать везде: в борщ или щи, в винегрет, просто так. В любом виде вкусно. Попробуйте.
РЕЦЕПТ №1 3 кг (нашинкованной) капусты
3 моркови - на тёрке
1 головка чеснока - через мясорубку или пресс 1 лавровый лист
8 штук горошин перца
Залить капусту кипящим маринадом: 2 литра воды + 4 столовые ложки соли
+ 1,5 стакана сахара + 4 столовые ложки уксусной эссенции
+ 1,5 стакана растительного масла + 1 чайная ложка красного молотого перца. Хорошо перемешать.
Когда маринад остынет разложить по банкам.
Закрыть капроновыми крышками.
РЕЦЕПТ №2 5 кг. капусты - нашинкованной
По 1 кг.: перец болгарский - соломкой, лук - полукольцами, морковь - на тёрке
0.5 литра растительного масла 0.5 литра уксуса 9%
4 столовые ложки соли 1.5 стакана сахара
аккуратно перемешать (не мять) оставить на 4 часа (периодически помешивая). Через 4 часа разложить по банкам, не уминая.
РЕЦЕПТ №3 1 ведро шинкованной капусты чуть примятой, 2-3 морковки
Залить маринадом: 2,5 литра воды 1 стакан сахара
1 стакан соли 100 гр. уксусной эссенции
Через 4 часа капуста готова. Разложить по банкам и на хранение. ¶
1 большой качан капусты (около 2кг),4зубчика чеснока,2моркови,1свекла. Маринад:1стакан воды,0,5стакана растительного масла,0,5стакана сахара,0,5стакана6% уксуса,1ст.ложка соли. Капусту вымыть и нашинковать или нарезать кубиками.Морковь и свеклу вымыть,очисти-ть и натереть на терке.Чеснок очистить,мелко порубить.В кастрюле перемешать капусту морковь,свеклу и чеснок.Приготовить маринад:развести в кипящей воде сахар,растите-льное масло,уксус,соль.Залить капусту полученным маринадом и оставить на 4 часа. Спустя это время блюдо можно подовать к столу.
нравится!
Galinika комментарий добавлен 07.12.2011 в 14:44
Салат - борщ.
3 кг отвареной свеклы натереть на терке.
0,5 кг. фасоли отварить.
0,5 кг.моркови натереть на терке.
0,5 кг.лука покрошить кольцами.
Морковь и лук обжарить на ростительном масле.
Добавить 0,5 л. ( можно пол нормы) томатного соуса.
Все перемешать и тушить 40 минут.
Соль , перец по вкусу.
Горячим разложить по банкам и закатать.
Можно кушать как салат или готовить борщ.
Galinika комментарий добавлен 07.12.2011 в 14:45
Елена я видео рецепт выставляла, как квасить капусту. Капуста получается отличная, и ставить без проблем, твердая, хрустящая. Шинкованную капусту наложить в 3-х литровую банку и залить горячим рассолом( 800г воды +1 ст.л. соли +1ст. л. сахара.)И еше одно ставить капусту в понедельник или четверг, в другие дни может быть мягкая.
Galinika комментарий добавлен 07.12.2011 в 14:46
я шинкую, посыпаю морковкой, солью, сахаром на вкус и плотно набиваю в 3-х литровые банки. Несколько дней постоит в доме, прокалываю чтоб вышла горечь пару раз и потом, если надо, доливаю подсоленой водой или тем рассолом, что вышел из банок (Банки ставлю в большую миску). Закрываю капроновыми крышками и выношу в погреб. Получается вкусная, хрустящая. Добавляла ягоды калины один год, но мне не понравилось.
ответить (с цитатой)
Галочка Гаврилина 09-11-2011 18:56 (ссылка) Это спам Re: Капуста
я так солила на 10 литров воды пачку соли плюс 10 ложек сахара кочан нарежу можно моркови но я не делала положу в рассол шинкую другой затем этот вытаскиваю и закладываю другой и т д
Galinika комментарий добавлен 07.12.2011 в 14:48
5л.остуженной кипяченой воды
1 стакан сахара
1 стакан соли -все растворить, влить 1 стакан уксуса и 3табл. аспирина.
Капусту сложить не плотно в банки, заливать рассолом, закрывать крыжками и в подвал.
У меня подвала нет, я закатываю обыкновенными железными крыжками и в холодное место.
Приятного аппетита. Едим с маслом и луком; жарю пирожки, утку начиняю и др. А если еще и клюквы положить.....
ответить (с цитатой)
Анна Черных 09-11-2011 21:41 (ссылка) Это спам Re: Капуста
Здраствйте.На работе подсказали рецепт,делюсь.Если честно,нечитала то что раньше писали,так что,возможно,повторюсь.Как всегда шинкуете,перемешиваете с морковью и накладываю в банку,немного утрамбовывая.Ложка соли на литр и заливаю водой из под крана.Сама не поверила изначально,но не поверите-работает.А сейчас папа рецепт привез,маринованая-нет,врать не буду,Мама сказала-очень вкусная,хоть и прошлого года.Сделала несколько банок на пробу.На 3-х литровую банку 2 таб.аспирина,1 чай.лож.уксуса,2 ст.лож.соли без горки,1 ст.лож.ара с горкой.Капуста+морковь-пол банки,разминаем аспирин 1 таб.соль 1 лож,сахар,до верху,остатки ингридеентов,,то бишь таб.аспирина,лож.соли,уксус.Банки стерильные,заливаем кипятком и закатываем.Просто необычный рецепт и маме верю,что вкусно.
Galinika комментарий добавлен 07.12.2011 в 14:51
ДЕВОЧКИ-ХОЗЯЮШКИ- капусту квасить нужно -если кто -то сомневается на глаз,как пишут в комментариях то возьмите себе на заметку - НАШИНКОВАТЬ КАПУСТУ И МОРКОВЬ ВЗВЕСИТЬ - 2КГ и 1 ст ложка соли верхом - вот и весь секрет ,перемешивайте ,перетрите смело набивайте очень туго ,чтобы был сок ,не забывайте прокалывать деревянной палочкой ,если квасите в емкости ,обязательно груз,всегда будет хрустящая .
Galinika комментарий добавлен 07.12.2011 в 14:52
Капусточку с солью не перетираем,давно отказались.Капуста квашеная таким способом не дает неприятного запаха при сквашивании,всегда-всегда получается светленькой и хрустящей. Просто нашинкованная капуста,немного моркови чтоб не была мягкой(на 3-4 кг капусты -всего лишь 200 грамм моркови),семена тмина или укропа на дно банки,или эмалированной кастрюли- они отдадут свой аромат,а можно слегка посыпать капусту.Прижать чтоб уплотнилась и залить остуженным рассолом-на 1 литр воды,1 столовая ложка соли.Поставить в тазик .Затем накрыть блюдцем и поставить гнет.Если нет в наличии эмалированной кастрюли,то можно сразу в банки укладывать.В банках можно придумать чтоб прижимать вырезать из пластиковой крышки или бутылки кружок который войдет в горлышко банки,и потом мудрить чтоб прижать. Через сутки деревянной палочкой проколоть чтоб вышли газы и через пару часов из кастрюли можно перекладывать в банки и в холодильник. Стоит прекрасно не перекисая.При подаче на стол по-желанию сахара чуток и растительного масла,измельченный лучек или чеснок.Ирина.
Метки:капуста
Добавьте свой комментарий: