Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
и еще много чего интересного!
http://d-slim.ru/mery-vesa-produktov.html
Сладкий перец с антоновкой закатать - замечательно! Такое необычное ароматное сочетание. И яблоки получаются вкусные, и перец! Я даже маринад пью :) Рецепт: две трети яблок, треть - перцев(лучше красных, толстых, красивее смотрятся). Режем на четвертинки, закладываем в стерилизованные банки и заливаем маринадом: на литр воды 1 стакан сахару и половина столовой ложки уксусной эссенции. И все))
Сок из сливы с мякотью. Сливы в Херсоне в этом году немеряно.
Берём сливу ближе к мягкой. Вынимаем косточки, ложу в кастрюлю с горкой. Заливаю водой на треть. Ставлю на газ и нагреваем до температуры 60-70 гр. Накрыть крышкой и дать постоять минут десять, перемешать раза два. Немного остудить и все пропускаю через блендер. Полученную массу пропускаю через крупное сито. Отходы минимальны. Разбавить водой до нужной густоты, если нужно добавить сахара. Кипеть 5-7 минут, разлить и закатать. Переворачиваю и накрываю до остывания.
ответить (с цитатой)
Александр Кирильченко 15-09-2010 23:13 (ссылка) Это спам Re: Сок.....!
Сок тыквенный с мякотью.
Чистим тыкву, нарезаю 5 на 5 см . Заливаю водой чуть ниже верха тыквы, кипятить до мягкости. Охладить и всё пропускаю через блендер. Если делать сок с лимоном (мне понравилось), то его мелко порезать с кожурой и положить в кастрюлю до кипячения. Лимон 1шт на 1,5 кг тыквы. Полученную массу пропускаю через крупное сито. Разбавить водой до нужной густоты. В основном делаю с яблочным соком, полученную массу разбавлять яблочным соком 1к 1. Кипятить 1-2 минуты и закатать. Перевернуть банки,накрыть шубой до охлаждения. Принимать сначала осторожно ( 1 ст. в день), можно сдвинуть камешки в почках.
Очищенную тыкву нарезать кусочками 2-4 см.,залить в кастрюле водой до уровня тыквы.Мякоть без семян кладу туда же-она предаёт густоту.Кипячу 5 минут и протираю через металлическое сито(у меня дуршлаг)
Затем в кастрюлю в 6 литров добавить200-300 гр.сахара и 15 гр.лимонной кислоты.Если есть,то лучше добавить отжатый сок 2-3 апельсинов,вкус получается необыкновенный.
Закипело и по банкам.Закатать.
http://my.mail.ru/community/svetlana.m/128295A9986BEEDC.html
1,5 кг.свеклы
1,5 кг.помидоров
2 стручка болгарского перца
2 стручка горького перца
2 головки чеснока
250 гр.подсолнечного масла
Свеклу, тертую на крупной терке, тушить 20 минут с подсолнечным маслом, добавить распаренные и протертые помидоры, тушить еще 10 минут. Все разложить в стерильные банки и закатать! Очень вкусно! Приятного аппетита!
2,5 кг помидор
1,5 кг баклажан
1 кг сладкого перца
2,5 ст.л. соли
1 стакан сахара
150 гр чеснока
1 ст.л. эссенции
1 стакан растительного масла
Помидоры прокрутить через мясорубку баклажаны разрезать на полоски длиной 1,5 см.Перец порезать соломкой длиной 3 см.
Помидоры вылить в таз, добавить соль, чеснок (выдавить через чеснокодавилку), растительное масло. Как закипит добавить баклажаны и тушить 20 минут. Далее добавляем перец и кипятим еще 20 минут. За 10 минут до готовности добавляем сахар и эссенцию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
1 Из ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ. Помидоры прокручивая и ставлю кипятить ,тру на крупной морковь,режу соломкой сладкий перец,капусту разбираю на соцветия и все отправляю в помидоры,кипячу минут 10,затем добавляю по вкусу соль,сахар и растительное масло,еще минут 10 и добавляю уксусную эссенцию(только не перекислить)Пропорции произвольны,но конечно,капусты должно быть больше чем моркови и перца,а помидоров достаточно чтобы покрывали овощи.Раскладываю по банкам и пастеризую 10-20 минут(какие банки),закатываю и под " шубу".
2.Из БАКЛАЖАНОВ. Баклажаны режу кольцами 0,5 см,обжариваю на растительном масле с обоих сторон до полуготовности и сразу склаываю по банкам.Заливка---прокрученные помидоры кипячу 20 минут,добавляю соль,сахар,тертый чеснок,лавровый лист,в конце уксусную э
ссенцию и заливаю баклажаны,пастеризую,закатываю и под "шубу".
3.ЛЕЧО. Помидоры прокручиваю и ставлю кипятить.Перец лучше спелый режу крупно---на половинки или четвертинки(если перец очень крупный),морковь тру на крупной терке,в помидоры добавляю соль,сахар,растительное масло,а затем перец и морковь,кипячу минут 10-15,звтем добавляю уксусную эссенцию,раскладываю по банкам,пастеризую,закатываю и под "шубу".