Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
2 кг кабачков- на крупной терке или кубиками
по 1 кг помидор-порезать дльками
моркови-на крупной терк
лука-полукольцами
сладкого перца-соломкой
1 шт острого перца
2 головки чеснока
1 ст масла
4 ст.л соли
2 ст.л сахара
2 ст риса
1 ч.л уксуса
Всё перемешать и поставить на огонь, когда закипит добавить рис и варить до готовности.В конце варки добавить уксус.Горячими разложить и закатать.
0.5 кг лука
250г растительного масла
5 кг помидор
0.5 стакан чеснока раздавленого
2 шт острого перца или молотый
3 ст.л соли и 6 ст.л сахара
1 кг лука
7 шт сладкого перца
Помидоры прокрутить с острым перцем тушить 1 час Затем добавить Лук мелко нарезанный и спасссерованный в масле, варить 10 минут.Сладкий перец порезать кубиками или перекрутить добавить в кипящую массу и варить 10 минут.Добавить чеснок соль и сахар тушить 10 минут,выключить добавить 1ч.л укссусной эссенции перемешать, разложить в стерилизованные баночки закатать.
Делала на меньше килогграммов и варила в казане в нём не пригорает, и упаривается лучше)))
Получается вкусненько и остренько особенно с пельмешками, второй год делаю)))
2 кг помидоров, 0,5 кг огурцов, 0,5 кг репчатого лука, 0,5 кг моркови, 200гр сладкого перца, 250 гр подсолнечного масла, 1 стакан риса, 1,5 ст ложки соли, 2 ст ложки сахара. Рис сварить. Овощи мелко порезать, перемешать и варить, помешивая 40 мин., добавить рис и довести до кипения. Разложить в банки, закатать , укутать.
Заливка: на 6 литров воды добавить 360 гр сахара, 180 гр соли, перец горошком, лавровый лст - по вкусу. Вскипятить. В этот кипящий раствор влить 5 столовых ложек желатина(предварительно замоченного в небльшом количестве воды) и добавить туда 90мл 9% уксуса (с уксусом не кипятить!). В стерилизованные банки уложить нарезанные на 4 части помидоры, залить кипящим раствором и стерилизовать наполненные банки с помидорами 15-20 минут. Закатать стерильной крышкой.
Этого раствора хватит на 5 трёхлитровых банок или 15 литровых(прблизительно 7,5 кг помидоров по 0,5 кг на литровую банку).