Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Засолил этой весной около 50 трех и двухлитровых банок огурцов и помидор. Каждую банку промаркировал и в компьютере вел учет, в какую банку что положил, получилось 25 разных рецептов. Примерно половину банок уже съели, теперь спешу поделиться наиболее вкусными рецептами.
Оговорюсь сразу: 1) Живу в квартире, погреба или места где хранить нет, поэтому рецепты подбирались так, чтобы можно было хранить до года, при комнатной температуре. 2) Хотел, чтобы полчились помидоры похожие на еденые в детстве помидоры Глобус.
Один из наиболее вкусных рецептов, проходивший у меня под номером "611", получилось идеально близко к тому вкусу, который я помнил.
Стерилизую трехлитровые банки, в банку - 3 листа лаврушки, 5 горошины черного перца, 3 горошины душистого перца, укладываю помидоры. Заливаю кипятком, сливаю в кастрюлю, довожу до кипения.
На 5 литров рассола (ровно на 3 трехлитровых банки) кладу: 10 ст.л. соли (190 г) и 25 ст. л. сахара (420 г). Заливаю и под крышку добавляю уксусную эссенцию:
на трехлитровую банку: от 2 чайных до 1 столовой ложки (не больше). Закатываю. Под шубу на крышки, до полного остывания.
Приятного аппетита.
Засолил этой весной около 50 трех и двухлитровых банок огурцов и помидор. Каждую банку промаркировал и в компьютере вел учет, в какую банку что положил, получилось 25 разных рецептов. Примерно половину банок уже съели, теперь спешу поделиться наиболее вкусными рецептами.
Оговорюсь сразу: 1) Живу в квартире, погреба или места где хранить нет, поэтому рецепты подбирались так, чтобы можно было хранить до года, при комнатной температуре. 2) Я больше люблю кисленькие огурцы, по типу корнюшонов.
Один из наиболее вкусных рецептов, проходивший у меня под номером "512" ( на фотографии слева, последняя оставшаяся банка):
Огурцы вымачивал - 2-3 часа, предварительно отрезав им жопки, в каждую банку - лист хрена, 2 листа смородины, 1 лист дуба, чеснок - 3 зернышки (порезав на части!), перец горошком - 8-10 шт,
зонтик и пару бревнышек укропа, 1-2 лаврушки, укладывал огурцы (положив банку на бок), сверху - 1 помидор (он получается не очень вкусным, но не дает банкам взрываться)
кипятил кастрюлю - 5 литров воды - ровно на 3 банки (трехлитровых) или на 4 двухлитровых
залил кипятком банки и ждал полчаса, после чего воду выливал обратно в кастрюлю, доводил до кипения и добавлял:
На 5 литров рассола: 200 грамм соли (примерно 9 стол. ложек) и 130 грамм сахара (примерно 7 столовых ложек)
После чего под крышку: для 2-литроврой банки: 1 ч.л. уксусной эссенции (или 1.5-2 если хотите совсем кисленькие), для 3-хлитровой банки - 1.5 ч.ложки эссенции или чуть больше.
Закатываю, под шубу до остывания. НИ ОДНА банка в тепле +23 за год не взорвалась и не помутнела.
Огурцы получаются очень вкусные, крепкие, хрустящие, сочные, вмеру солено-сладкие и кисленькие. Вдвоем с женой банку съедали за день.
3 кг белокочанной капусты
1 кг моркови
1 луковица
500г сладкого перца
Для маринада:
1,5 стакана растительного масла
1 стакан 6% уксуса
1/2 стакана сахара
1/3 стакана соли
Капусту нарежьте крупными кусками, морковь - кружочками, лук и перец - кольцами. Для маринада смешайте уксус с маслом, сахаром и солью. Залейте им овощи, перемешайте и тушите на среднем огне 10 минут. Разложите овощи по банкам. Закатайте. Переверните вверх дном. Оставьте так на день при комнатной температуре. Храните в прохладном месте.
Если хотите острую капусту, то добавьте один острый перчик, порезав его на мелкие кусочки.
1 кг. моркови, 1 кг. сладкого перца, 1 кг. лука, 2 кг. помидоров, 300 гр. растительного масла, 300 гр. сахарного песка, 2 ст.ложки соли, 100 гр. 9%-го уксуса. Морковь натереть на крупной терке: перец,лук, порезать полукольцами помидоры- дольками. Сложить овощи в посуду, добавить соль,сахар,масло, уксус и варить после закипания 15--20 мин. Горячим разложить в стерилизованные банки и закатать. Салат хорошо хранится. Из этого количества продуктов получается 8--0,5-литровых банок.
ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ
Нам потребуется.
огурцы размером около 8 см.
Маринад на банку объёмом 3 литра
1 ст. л. с горкой крупной соли
100 г сахара
100 г уксуса
Овощи и пряности на каждую банку
15-20 горошин черного перца
2-3 веточки с зонтиками укропа
3 дольки чеснока
1 средняя луковица
2-3 небольшие морковки
Приготовление.
Огурцы моем и замачиваем на 3 часа в холодной воде.
Подготавливаем банки: хорошенько их вымываем и стерилизуем.
Лук чистим и
режем кольцами.
Мелкие морковки чистим и укладываем в банки целиком,
а
средние и крупные режем брусками.
На дно каждой банки кладем чеснок,
перец, кольца лука, ветки укропа с зонтиками.
Заполняем банки огурцами,
перекладывая их брусками моркови.
Заливаем до краев кипятком и
накры
Сливаем с банок воду, доводим ее до кипения и снова заливаем в банки.
Даем еще 10-15 минут постоять.
Снова сливаем воду, добавляем в нее соль и
сахар исходя из количества банок
с огурцами. Получившийся маринад
доводим до кипения.
В каждую банку наливаем уксус и заливаем их кипящим
маринадом.
Закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем вверх
дном и укутываем.
Остывшие банки убираем на хранение.
Очень вкусные , хрустящие огурчики!
Я уже опробовала!
Приятного всем аппетита!
помидоры по этому рецепту просто фантастически вкусные-рекомендую:в 3-х литровую банку укладываем помидоры в которых в плодоножку вставлен чеснок(я режу дольку чеснока на несколько частей)специи:1 лавровый лист, 3-4 гвоздички, 5-6 душистого перца, немного перца чёрного горошка, на кончике ножа-КОРИЦЫ, 2 листика мяты -залить в банку кипяток, оставить на 5-7 мин. затем эту воду слить и добавить туда 1 стакан(гранёный) сахара, 1столовую ложку с горкой соли, вскипятив влить это в помидоры, вконце добавить 1 столовую ложку 70%уксуса, закатать. Вкусненько!!!
Метки:помидоры