Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Помидоры режем на дольки, перец полосками. Берем 600 граммовые банки, укладываем в них помидоры и перец плотно. В банку кладем 2 ст.ложки сахара и 1 чайн.ложка соли, заливаем кипятком и ставим стерелизовать на 15 мин. Вкуснотища!!!
Без уксуса как раз для меня.Обязательно сделаю.Спасибо за рецепт.
ответить (с цитатой)
Татьяна Усова 16-09-2010 09:01 (ссылка) Это спам Re: Сладкие помидоры с перцем
Татьяна, большое спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно, только я еще положила специи. А рассол просто изумительный.
Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного и нежного тортика.
Вся фишка в том, что коржи для него пекутся не в духовке, а на плите, на сухой сковороде.
Тортик пропитывается кремом и получается невероятно вкусным, мягким и легким.
Творог – 300 г Яйца – 3 шт. Сахар – 250 г
Сода – 1 ч.л. Мука – до мягкости
Крем: Молоко -500 мл Сахар – 2 стакана
Сливочное масло – 200 г Яйца – 3шт
Мука – ½ стакана
Ваниль
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем творог, соду и тщательно все вымешиваем.
2. Добавляем муку – столько, чтобы тесто стало мягким и начало отлипать от стола (у меня получается примерно 2 стакана).
3. Раскатываем тесто тонким слоем и вырезаем круглые коржи.
4. Перекладываем каждый корж по одному на раскаленную сковороду и обжариваем их с двух сторон до появления коричневых пятен. Снимаем и накрываем полотенцем, чтобы не сохли.
5. Готовим крем. Доводим молоко до кипения, добавляем сахар и масло, даем снова закипеть и аккуратно вводим взбитые яйца и разведенную небольшим количеством молока муку. Тщательно размешиваем, кипятим еще минут пять, и немного остужаем крем.
6. Смазываем коржи кремом, даем настояться – чем дольше, тем лучше, но хотя бы час.
7. По желанию сверху можно украсить торт крошкой, орехами и ягодами.
Хачапури с сыром и вареным яйцом: необычно, вкусно)))
Такие хачапури хороши как для завтрака с чашкой чая, или кофе, так и для праздничного стола, на котором они могут заменить обычный хлеб .Но очень удобно, когда хачапури делаются не только вкусно, но и быстро и с минимальным количеством затрат. Предлагаю именно такой вариант приготовления хачапури - недорогих и вкусных!
Тесто: Кефир - 2 стакана.
Соль - 1 ч.л., сахар - 1 ч.л., сода-1 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Мука – 4 стакана.
Начинка: Сыр твёрдый - 150 гр.
Яйцо - 5 шт., чеснок -5 зубчиков.
Майонез - 3 ст.л.
Смешиваем кефир, соль, сахар, соду, растительное масло. Хорошо перемешиваем.
Яйцо отвариваем в крутую, чистим.
Сыр и яйцо трём на крупной тёрке, добавляем, измельчённый чеснок, майонез.
Хорошо перемешиваем. Тесто делим на части.
Из каждой части раскатываем тонкую лепёшку, выкладываем начинку, края лепёшки скрепляем. Еще немного раскатываем. Чем тоньше получиться хачапури, тем вкуснее.
Жарим хачапури на сухой сковороде, на среднем огне,до золотистого цвета.
Готовые хачапури обильно смазываем сливочным маслом.
Торт творожный:просто и вкусно)))
*** 250 гр. творога; *** 1 стакан сахара; *** 2 яйца;
*** 1 чайная ложка соды; *** 0,5 чайной ложки соли; *** 2 стакана муки.
...Крем: * 300 гр. сметаны;
* 1 стакан сахара.
Приготовление:
Творог растереть с сахаром и яицами, добавить соль и соду, все смешать и убрать на 1 час в холодильник. В холодную массу добавить муку и замесить тесто, разднлить на 10 частей. Каждый кусочек раскатать в пласт (доску обильно посыпать мукой), выпекать в разогретой духовке примерно 5-7 минут.
Остывшие коржи промазать кремом, торт поставить в холодильник на ночь.
Легкая закуска
Легкая закуска, подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного обеда.
на 8 трубочек:
8 пластиков плавленого сыра (у меня обычный тостерный)
2 вареных яйца 1-2 зубчика чеснока майонез
0,5 стакана толченых грецких орехов укроп (пол пучка)
листья салата для украшения кисточка
Делаем начинку для трубочек: мелко крошим яйца, соединяем с чесноком (пропущенным через пресс), мелко нарезанным укропом и заправляем майонезом. Посолить, поперчить по вкусу. По желанию можно добавить мелко нарезанные кубики ветчины.
Формируем трубочки: на пластик сыра выкладываем 1 ч.л. начинки (на 2/3 поверхности).
Скатываем в трубочку.
А теперь творческая работа: обмазываем кисточкой нашу трубочку тонким слоем майонеза,
"панируем" в крошке ореха. Выкладываем на листья салата и украшаем веточками укропа.
Клубничный торт без выпечки
Рецепт для коржа 150 гр. шоколадного печенья
60 гр. растопленного сливочного масла для мусса 250 гр. клубники
300 гр. клубничного йогурта (я брала "данон живинка")
200 гр. кремообразного творога (я брала "президент") 100 гр. сахара
200 мл. сливок 33%
2 ст. ложки с небольшой горкой желатина быстрорастворимого
50 мл. молока
Все продукты кроме сливок заранее достать из холодильника чтобы они были комнатной температуры
Дно и бортик разъемной формы диаметром 19 см. выложить пергаментом.
Печенье размять в крошку (можно вместо шоколадного взять обычное печенье и добавить в крошку 1 ст. ложку какао), перемешивая частями добавить сливочное масло, полученную массу хорошо утрамбовать на дно формы, пока убрать в холодильник.
В горячем (но не кипятке) молоке тщательно растворить желатин, остудить смесь до комнатной температуры. В миске смешать миксером йогурт, творог и сахар, пока сахар не растворится, затем добавить клубнику порезанную маленькими кубиками, помешивая влить тонкой струйкой желатин, хорошо перемешать и убрать смесь в холодильник минут на 30, пока желе не начнет слегка застывать.
Сливки взбить в пышную пену, желе достать из холодильника, перемешать до однородного состояния, добавить сливки, осторожно перемешать, готовый мусс перелить в форму на корж из печенья.
Торт убрать в холодильник на всю ночь, до полного застывания.
На следующий день бортик с формы снять, осторожно снять пергамент с боков, торт осторожно переложить на тарелку.
Готовый торт украсить порезанной клубникой и тертым шоколадом.
Получается легкое и нежное лакомство, его не нужно выпекать, а просто смешать все компо
Ингредиенты:
кочан капусты - 1.5-2 кг морковь - 200г свекла средняя -1шт.
чеснок - 8-10 зубчиков 1 - горький перец вода - 1 литр
масло растительное - 100 г
уксус 9% - 200 г соль - 2 ст.л. сахар -2/3 стакана
Шинкую капусту , морковку, свеклу-перемешиваем. Укладываем в кастрюлю.
Готовим рассол - воду кипятим, масло, соль, сахар.Когда закипит, добавляем уксус. Чеснок и горький перец кладем сверху на капусту и заливаем все рассолом кипящим.
И на ночь под груз (кг 2-3 хватит) оставить на столе, к обеду можно кушать=) Через сутки убрать в холодильник на хранение.
Этот салат можно назвать "перевёртыш",очень вкусный и легкий.
Ингредиенты Виноград без косточек "кишмиш" 6 яиц 1/2 пекинской капусты
кукуруза сыр твердый 50 г 2 луковицы сметана соль пищевая пленка
В судочек застелить пищевую пленку,чтоб свисали края.Укладывать салат слоями,каждый слой заправлять сметаной.Яйца,сыр потереть на терке.Лук порезать и замариновать-- 1 ч.л. соли,1 ст.л. сахара,1 ст.л. уксуса,вода.
1-й слой - виноград
2-й слой - белки
3-й слой - капуста +соль
4-й слой - кукуруза
5-й слой - желтки+сыр+сметана+соль
6-й слой - маринованный лук
Салату дать время пропитаться. Готовый салат перевернуть на тарелку.Приятного аппетита.
Тоже очень вкусный и полезный.Слоями:картофель,редька(у меня смесь редьки разных сортов),сметана,лук,морковь,сметана,яблоки,редька,сметана,белки,сметана,желтки.Каждый слой солить по вкусу.
Заварная капуста.
Кочан капусты зачищают, разрезают на 4-8 частей – чем мельче, тем быстрее будет готова. Кладут в неокисляющуюся посуду – в стеклобанку или эмалированную кастрюлю (без отбитых частей эмали). Добавляют анис, тмин, мяту – по вкусу. Заливают кипящим рассолом и дают в нем остыть. Чтобы капуста не всплыла – прижимают ее небольшим гнетом. Когда рассол остынет, в него добавляют корочку черного хлеба и оставляют для закваски на 3-4 дня в теплом месте. Затем капусту раскладывают по банкам, поливают маслом при подаче. Добавляют клюкву или бруснику.
На 1 кг капусты - 1 л воды, соль 25-30 г, тмин, анис – 5 г.
КВАШЕНАЯ КАПУСТА ПО-БЫСТРОМУ
Такая капуста готова уже на следующий день. Очень долго хранится.
Крупно режу прямоугольничками капусту, сырую свеклу – кружочками, чеснок – четвертинками. В 3-х литровую банку туго набиваю капусту, перекладывая ее кружочками свеклы и чеснока. Заливаю кипящим рассолом - 1 л воды, 1 стакан сахара, 1 ст. уксуса (обычный, 9%, спиртовой), 2 ст.ложки соли, лавровый лист. Закипятить воду с сахаром и солью, влить уксус (тут получается большой ш-ш-ш, но скоро проходит), довести до кипения и вылить на капусту. Уксуса достаточно много, но результат отменный. На 3-х литровую банку нужно 1,5 литра рассола, т.е. весь рецепт нужно увеличить в 1,5 раза. День стоит при комнатной температуре, затем ставим в холодильник и наслаждаемся хрусткой, красивой закуской. Хороша и к мясу, и к водке.
Квашеная капуста с медом.
Шинкуем капусту, трем на крупной терке морковь. Утрамбовываем в 3-х литровую банку. Делаем рассол: на 1 литр воды - 1ст.л. с горкой соли и 1 ст. л. меда. Размешиваем, заливаем капусту. Через два дня вас будет ожидать чудесная, хрустящая, ароматная квашенная капуста.
Квашеная капуста простая, но очень вкусная!
С капусты снимаем несколько листьев, оставшуюся капусту шинкуем, морковь натираем на терке, тмин промываем и просушиваем тонким слоем на бумажном полотенце, при желании добавляем несколько ягод клюквы. Я беру 10-литровое пластмассовое ведро, выстилаю дно несколькими оставленными капустными листьями.
Капусту, морковь и тмин перемешать, добавить соль - где-то 100-125 г на 5 кг капусты, перетереть и утрамбовать. Покрыть оставшимися листьями, накрыть тарелкой и поставить под гнет. Тарелка должна быть покрыта образовавшимся соком. Бродит и гуляет капуста при температуре ок. 20-21 Цельсия. Мое ведерко шумит 3-4 дня. Время от времени нужно проткнуть палочкой до самого дна в нескольких местах, и таким образом выпустить газы. Рассол может потечь, но затем он светлеет, капуста перестает горчить, ее надо разложить по банкам и поставить в холодное место. При подаче иногда добавляю чуть сахара, но не обязательно. Очень просто, но получается вкусно.
Супер быстрый яблочный пирог
Тесто: Маргарин-125 гр Яйцо-3 шт Сахар-1 ст
Орехи-150 гр Мука-1 ст Рыхлитель теста -1 ст.л Яблоки -3 шт
Маргарин потереть на терке,добавить сахар и яйцо ,хорошо растереть.В массу всыпать измельченный орех и муку с рыхлителем.Все перемешать, вылить в форму.
Яблоки очистить от кожуры и семян .Разрезать пополам и "утопить" их в тесто.Я пекла при 170 *-20 минут
СУМАШЕДШИЙ ПИРОГ))) Вам понадобится:3 стакана
муки,2 стакана сахара,1 чайная ложка соли,2 чайные ложки соды,1/2
стакана какао,1 стакан растительного масла,2 столовые ложки
уксуса,пакетик ванильного сахара,1,5 стакана воды.
В миску всыпать все сыпучие продукты,добавить уксус,воду,масло,хорошо
перемешать,выложить в форму(дно по моему опыту,лучше выстелить
пергаментом)смазаную маслом,выпекать при температуре 180 градусов 40-45
минут.Отдельно приготовить сгущенку 1/3 стакана,добавить 1 с горкой
чайную ложку какао,перемешать,затем готовый пирог намазать сгущенкой.Резать
мокрым ножом,остывший.Вкус очень похож на шоколадный
брауни,действительно сумашедший шоколадный вкус)
Ингредиенты 100 г слив.масла 2 яйца 1 п.творога (250 г)
0,5 ч.л. соды 3 ст.л. сахара с горкой 2 яблока (потереть на терке) 300 г муки
Замесить тесто и отправить в холодильник на 30 минут.Затем тесто разделить на две части.Раскатать одну часть теста -0,5 см,вырезать рюмкой или формой для печенья кружки.Сформировать розочки,обмакнуть в желтки и сахар,поместить в формочки (у меня силиконовая для конфет).Выпекать при 180 гр до готовности.Как сделать розочки я показывала тут
my.mail.ru/community/rezepte/101EE7C58E8BF17D.html
Из кол-ва этого теста у меня получилось еще и печенье (на два противеня)
т ыквенные рулет
Ингредиенты : 200 г - тыквы 3 - яйца 100 г - муки
1 ч.л - разрыхлителя щепотка соль
Дя начинки : 100 г - тертого сыра 2 - яйца вареных ,чеснок , зелень , майонез
Приготовление :
Тыкву порезать кусочками и припустить с небольшим количеством воды до мягкости . Жидкость слить , тыкву размять и остудить .
Яйца взбить , добавить соль , муку с разрыхлителем и вмешать тыквенное пюре . Тесто вылить на смазанную бумагу для выпечки и запечь до готовности . Остудить .
Смешать все для начинки ,намазать на корж и свернуть рулетиком . Убрать в холодильник , затем нарезать на кусочки и приятного аппетита !
Правда уже сыр и яйца- на крупную терку,уже сил не было.Пока пекся начинку приготовила,и так быстро !!!!!!!!!!!!А тыква вообще не чувствуется просто приятного вкуса омлетный корж.Ирина.
мужчины даже не поняли что в начинке(вроде как не любим мы тыкву).А там в кашицу на мелкой терке яркая тыква,не очень вкусные яблоки,которые в сыром виде не понравились сахар(можно заменить медом) и чуть сока лимона.если яблоки с кислинкой то можно для аромата добавить лимонной цедры.Подтушила,правда с маааааааалюсеньким кусочком сливочного масла,откинула на капроновое сито и свернула рулет,уложила в форму,40 минут и н.
картофельные булочки с начинкой
Игнредиенты : 300 г - картофеля 300 г - муки
200 г - картофельного крахмала 1,5 ч.л - соли 1 п - сухих дрожжей 350 мл - воды
Для начинки : 1 - луковица 150 г - ветчины петрушка
Картофель отварить , почистить и размять .Смешать муку , крахмал , соль , дрожжи , добавить пюре , воду и замесить тесто . Оставить для подъема . Ветчину и лук мелко порезать и обжарить , поперчить и вмешать петрушку . Тесто разделить на 16 частей и сформировать булочки с начинкой . Прикрыть полотенцем и оставить на 30 минут . Затем смазать желтком смешанным с молоком и посыпать кунжутом или чем хотите . Запекать при температуре 190* до готовности .
Часть булочек я раскатала в лепешки и обжарила на масле . Тоже вариант
Салат Приготовление : Отварить , остудить и почистить картофель , нарезать на пластики . Для заправки : отаврные яйца натереть на терке , лук и маринованные огурцы мелко порезать , добавить майонез , йогурт , соль , перец и горчицу , размешать и заправить картофель .
Не смотря на простоту ингредиентов , получается вкусный салат .
***** Ингредиенты : 5 - яиц 180 г - муки 375 мл - молока
1 п - ванильного сахара 75 г - изюма
30 г - миндальных полосок (обжарить ) щепотка соли
Приготовление : Из желтков , молока , соли , сахара и муки приготовить тесто как на блины . Белки взбить отдельно и вмешать в тесто , добавить изюм и миндаль .
Разогреть масло на большой сковороде и вылить половину теста , обжарить и перевернуть на другую сторону . Убавить огонь , закрыть крышкой и держать минут 5 .С помощью вилки и ложки тесто разорвать на кусочки и продолжать жарить переворачивая кусочки , посыпать сахаром и еще немного подержать на огне пока сахар не начнет карамелизироваться .С оставшимся тестом поступить точно так же .
Обдать нашинкованную краснокочанную капусту кипятком и сразу холодной водой,отжать,перетереть с солью.Добавить перец сладкий,пол моркови,корень сельдерея,лук (все соломкой).Залить 1ч.л. меда,1ч.л.лимон.сока,2ст.л.оливк.масла,цедра,зубчик чеснока
запеканка На тему "ленивый голубец" в духовке.
Жарим фарш на сковородке,добавляя лук ,морковь,специи,капуста(у меня
квашенная) ,рис(можно готовый ...и сырой)
Залить водой,выложить в форму,посыпать сыром и в духовку.
Сварила картофельное пюре, добавила яйца и муку. Зажарила морковь и лук, добавила томат. Капусту чуть -чуть обжарила в растительном масле, соединила с зажаренными с томатом морковью и луком и потушила. Из картофеля сделала лепешки в которые положила начинку из капусты, слепила зразы и зажарила на растительном масле. Отварила со специями печень. Получился хороший ужин.
У меня салат из того что было .
А было у меня : отварной рис отварной картофель
отварные яйца кобаса маринованные огурчики фасоль
Приготовление :
Порезать смешать , посолить , поперчить , заправить майонезом и горчицей .
И снова рулетик ;) Получился вкусный,но я всегда спешу сфотографировать,иначе могу неуспеть.
Ингредиенты 3 яйца 100 г сахара щепотка соли
0,5 ч.л.соды,0,5 ч.л. корицы
1 морковь (потереть на мелкую терку,выход 1 стакан) 2 ст.л. крахмала 2 ст.л.муки
Крем сгущенное молоко 2 ст.л.+слив.масло
Приготовление Яйца взбить с щепоткой соли до бела,затем добавить сахар-взбить,затем соду,морковь,крахмал и муку.Застелить противень пергаментной бумагой и вылить тесто.Запекать при 180 гр 15 минут (до готовности).Свернуть в рулет еще горячим с помощью полотенца.Остывший рулет намазать кремом.
запеканка , где можно использовать все остаточки .
Ингредиенты : 5-6 - картофелин горсточка котлетного фарша
2 - сосиски 2 упаковки моцареллы
2 - помидора томатный соус , майонез , пармезан
соль , перец , розмарин , приправа для пиццы
Приготовление : Картофель почистила и натерла на терке на тонкие шайбы , посолила , поперчила , посыпала сухим розмарином и сбрызнула оливковым маслом , перемешала и переложила на противень выстеленный пекарской бумагой , посыпала пармезаном и нанесла сеточку из томатного соуса и майонеза . Фарш раскидала по поверхности , сосиски и помидоры порезала и тоже распределила на картофель, посыпала , перцем , приправой для пиццы , тертй моцареллой и нанесла сеточку из майонеза .Запекла до готовности .
Остатки пристроила и к тому же очень вкусно получилось .
нтересный салат с селедочкой
.Солила селедочку.И от запеканки остался рис.Вспомнила рецепт нашей племянницы,который иногда делаем.Итак.Селедочку нарезаем мелкими кубиками,разравниваем ,затем слой из обжаренной моркови и обжаренного лука,слой натертых или вилкой размятых яиц,отварной рис,майонез и слегка посыпать сыром.дать пропитаться.
Любим мы наши старые добрые салаты (оливье,шуба).Вот и сегодня попросили меня сделать "шубу",решила пофантазировать.Очень понравилась идея Ирины с формами от баклажек(спасибо!),но возиться было некогда и придумала взять форму для торта.Слой картофеля,селедки,грибы обжарен.,майонез,лук и морковь обжарен.,яйца,майонез.Хотела сверху посыпать орехами,но лень было колоть.Получилось вкусно,хотя сочетание селедки и грибов раньше не использовала.
Свинину порезать и обжарить на жиру,уложить в каструлю.Лук обжарить,положить на
свинину.Свеклу порезать на кубики,уложить на лук.Посолить,посыпать перцем и
петрушкой.Залить квасом и тушить до готовности.
Понадобиться:1кг.свинины,1,5кг свеклы,8 луковиц,3ст.л.жира,2стакана кваса
(газированного),пучок петрушки,соль,перец.
Картофель отварить и размять , добавив немного молока или сливок Пармезан натереть на мелкой терке , моцареллу порезать мелкими кубиками . Петрушку и базилик порубить .Все смешать с картофелем , посолить , поперчить и приправить мускатом и оливковым маслом . Сложить в форму и запечь в духовке . Я попыталась в селиконовых формочках запечь , но желаемого эффекта не получилось .
Пюре уже до запекания получается очень вкусное , что вполне можно употредлять в таком виде .
Сегодня надо было пристроить грибы(шампиньоны сырые) и возникла идея пирога.Получилось очень вкусно,особенно тепленький.Замесить тесто:1,5ст.муки,соль,150г слив.масла,2 яйца,разрыхлитель.Поставить в холодильник мин.на 20.Обжарить и слегка протомить:много моркови и грибов,немного лука и петрушки,1картофелину(все на крупной терке),перец,соль.Тесто в форму,сверху начинку,залила смесью сметаны,яиц,соли и перца.Запекала мин.45.Преобладание моркови и грибов обязательно.
Это такая вкусняина , что еси вы не попробуетет , то много потеряетет
Для теста : 500 г - муки 1 п - дрожжей 2 - яйца
125 мл - воды по 1 ч.л - соли и сахара 150 г - натурального йогурта
Начинка : 2 - луковицы 2 - паприки 250 г - сыра 5 ст.л - петрушки
соль , перец , паприка
Приготовление : Замесить тесто и оставить подходить .
Лук и паприку мелко порезать и обжарить сначала лук , затем добавить паприку , посолить , поперчить , довести до готовности и немного остудить , вмешать сыр и петрушку .
Тесто раскатать в лепешку . На половину распределить начинку и закрыть свободной частью теста . Края тщательно защипать . Переложить на лист и запекать в разогретой до 180 * духовке минут 15- 25 . Подавать теплым .
Ингредиенты : 4 - шницеля тертый сыр
1 - яйцо 1 б - сливок мука , соль , перец, травки
Приготовление : Шницеля отбить , посолить , поперчить , обвалять в муке , обмакнуть в яйцо , запанировать в тертом сыре и сложить в форму . Залить сливками , посыпать приправами и травками по вусу и запечь в духовке до румяной корочки .
Салат из того , что было в холодильнике и нужно было срочно использовать .
Ингредиенты : немного отварного риса 2 - вареных свеклы
1 - сырая морковь 1 - маленькая луковица 1б - тунца
зеленый лук , соль , перец , майонез
Приготовление : Свеклу натереть на крупной терке , морковь на мелкой , лук мелко порезать , тунец размять . Все смешать , посолить , поперчить и заправить майонезом .
Понадобится: 300 г мякоти тыквы 500 мл кефира
100 г сахара 200 г манной крупы 2 ч.л. разрыхлителя
сливочн.масло для смазывания формы немного муки
Приготовление: 1.Манную крупу залить кефиром,перемешать и оставить на 1ч.
2.Затем добавить сахар,разрыхлитель и перемешать.
3.Мякоть тыквы разделить на 2 не равные части.(250гр.нарезать мелкими кубиками,50гр.
натереть на терке для корейской моркови -для украшение)
Нарезаную тыкву смешать с тестом.Тесто с тыквой вылить в форму смазаную слив.маслом
и посыпаную мукой. Натертую тыкву обжарить на слив.масле 5-7 мин.и украсить пирог.(можно просто нарезать брусочками и украсить в виде солнце)
Манник выпекать 30-40мин.при 180градусах.Подовать охлажденным.
Рулеты ВЫ останетесь довольны результатом!
3 яйца 100 г сахара ванилин 1 ст.л.крахмала 2 ст.л.муки
7 средних яблок 1 ст.л.сахара 1 ч.л. корицы сахарная пудра
Пиготовление Яйца взбить миксером с сахаром и щепоткой соли,добавить ванилин,муку и крахмал.
Яблоки почистить и натереть на мелкой терке,добавить сахар и по желанию корицу.Застелить пергаментной бумагой противень и выложить ровным слоем яблоки,затем вылить на яблоки тесто и поставить в разогретую духовку при 180 гр на 15 минут (до готовности).
Затем перевернуть корж на полотенце яблоками вверх,(я использовала второй противень),аккуратно снять пергамент и сразу же свернуть в рулет с помощью полотенца.Рулет остудить,можно присыпать сахарной пудрой.
Салат из того , что было в холодильнике и нужно было срочно использовать .
Ингредиенты : немного отварного риса 2 - вареных свеклы
1 - сырая морковь 1 - маленькая луковица 1б - тунца зеленый лук , соль , перец , майонез
Приготовление :
Свеклу натереть на крупной терке , морковь на мелкой , лук мелко порезать , тунец размять . Все смешать , посолить , поперчить и заправить майонезом .
карамельные полоски с шоколадной глазурью
Ингредиенты : Для теста : 200 г - муки
125 г - сл. масла порезать на кубики 50 г - сахара 1 - яйцо
Для начинки 50 г - сл. масла
50 г - сахара ( в идеале коричневого , но и обычный пойдет )
400 г - сгущенки 200 г - шоколада
Приготовление : Муку растереть с маслом в крошку , добавить сахар и яйцо , замесить тесто , раскатать в пласт по размеру небольшой формы ,и поместить в форму выстеленную бумагой , наколоть вилкой и запечь до готовности . Остудить в форме .
Смешать сгущенку , масло и сахар и проварить на среднем огне минут 5-7 ,до светло коричневого цвета , вылить на тесто и остудить . Затем растопить шоколад и нанести на карамельную массу и снова остудить . Нарезать на полоски и приятного чаепития .
200 г -сметаны; 200г майонеза
4 яйца; 1,5 стакана муки; 1\2 чайной ложки соды
грибы пожарила с луком, пожарила мелко порезанные кабачки, добавила мелко порезанную копченую куриную грудку. Запекала 50 минут.
печенье виктория
Нам понадобится:2стакана муки,1стакан крахмала,150гр.масла сливочного.1стакан сахара,
3/4стакана молока,1 пакетик ванилина
,1,5ч.л.разрыхлителя.
Масло растереть с сахаром и ванилином ,добавить муку,смешаную с разрыхлителем,молоко
,и крахмал.Хорошо вымесить.
Размять тесто(руками) на смазаном противне,наколоть вилкой.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах,15-20 минут.
Горячий корж разрезать на ромбики.
Салат Дайкон,морковку и солёный огурчик(без кожурки)натереть на мелкой тёрке,чеснок (через чеснокодавилку),заправить майонезом...
У меня простой овощной салат,который я уложила слоями,вышло вкусно.
1 слой - отварной картофель + репчатый белый лук+ майонез,соль,ч.перец
2 слой - отварная свекла + чеснок+ майонез
3 слой - яйца+укроп+майонез,соль
посыпала грецкими орехами
застолью рулет по рецепту Рузили Ванягиной...4 яйца,2ст.л.муки,2ст.л.крахмала,100гр майонеза,пучок укропа,шампиньоны.
Начинка:отварная куриная грудка,2 ст.л. майонеза,2 зубчика чеснока.
Взбить яйца с майонезом.Добавить муку и крахмал.Перемешать,чтобы получилось однородное тесто. Очень мелко порезать укроп,добавить к нему 2 ст.л.теста.Нарезать тонкими пластиками шампиньоны (у меня просто отварные)можно маринованные.Нагреть духовку до 180 град.
НА противень выложить бумагу для выпечки,смазать растит.маслом,вылить тесто,распределить ее равномерно.На тесто чайной ложкой выложить тесто с укропом и уложить пластинки грибов.
Выпекать в духовке 10 минут(Как только края теста начнут приподниматься,пора вытаскивать.
Вместе с бумагой завернуть во влажное полотенце.
Куриную грудку пропустить ч/з мясорубку,добавить чеснок,майонез и перемешать
Выложить начинку на корж и аккуратно свернуть в рулет и на пару часов в холодильник.Подсмотрела рецепт в журнале"Аппетитные истории"
Очень красиво получилось.Правда хоть и майонез -грудка оказалась суховата,но это возможно я немного дольше ее варила.Думаю такую красоту можно приготовить с любой другой начинкой
Салат Ингредиенты : 1 - кольраби 1 - морковь 1/2 - луковицы 1 - яйцо сметана , соль , перец
Пиготовление : Все порезать соломкой . Именно порезать , потому что натертая на терке кольраби испортит вкус салата . Посолить , поперчить и заправить сметаной .
Сырные корзиночки Использовала маленькую , круглую тарелочку . Смазала ее маслом и посыпала тертым сыром , чтобы получился круг и растопила сыр в микро на полной мощности 20 секунд , затем поместила на перевернутый стакан , который я ополоснула водой . Разровняла складочки и оставила остывать в холодильнике. Салат у меня овощной с зернами граната .
Заготавливаю на зиму болгарский перец таким образом: перекручиваю перец на мясорубке и добавляю соль. На 1 кг перца кладу 100г соли. Соль размешиваю и раскладываю перец в баночки с закручивающимися крышками. Храню в кладовке. Зимой добавляю в борщ, супы, соусы....
горячие бутерброды для сына . Делаю яичную смесь с разными добавками , например : колбаса , сыр , томаты , лук , зелень . Обмакиваю хлеб в эту смесь и обжариваю . Сегодня решила упростить вариант . Яйца смешала с небольшим количеством молока ,солью , перцем , добавла тертый сыр и порезанные томаты . Хлеб порезала на кусочки и обжарила на растительном масле до хрустящей корочки , затем залила яичной смесью , убавила огонь и закрыла крышкой , затем с помощью тарелки перевернула на другую сторону , подержала минутку и большой бутерброд готов !
Морковь -в морозилку! Перерабатывала сейчас морковь некондицию для хранения в морозилке раньше просто перетирала и фасовала по пакетикам. А последние годы понравилось ее сначала сразу подтушить в растительном масле,остынет и фасую!Так она она плотнее в пакетах.Не так перемерзает как сырая и сразу готовенькую можно добавлять при приготовлении блюд.А если под весну плохо храниться и растет лук не хочет больше лежать в погребке морковь,проверили,перебрали и то что срочно надо переработать так же подготовить и в морозилку!
Салат я приготовила из баклажан, кабачков, моркови и чеснока.
Обжарила кружочками баклажан и кабачок. Морковь натерла на мелкой терке, чеснок мелко порезала. Овощи разложила слоями в такой последовательности: 1 - баклажаны; 2- морковь, майонез и посыпала чесноком, 3- кабачок; 4-морковь, майонез и чеснок, и так пока овощи закончились. Сверху посыпала зеленью.
Решила запечь в духовке с любимой тушеной капустой. Рыбу посолила, поперчила, подкислила лимонным соком.Говорят, что рыба любит 3"П"-посолить, поперчить, подкислить. Во внутрь положила понемногу тушенной капусты.Положила на лист, немного растительного масла, а рыбу сверху смазала майонезом и 40 минут запекала. .
*** слова автора:
500 г творога 2 ст.л. сахара 2 яйца 6 ст.л. манной крупы 2 ст.л. муки
вишня, без косточек *
200 г молотых сухарей(у меня были обрезки бисквита ,прокрутила в бледере)
2 ст.л. масла 5-6 ст.л. сахара корица по вкусу
Приготовление: 1. Смешать молотые сухари с маслом и подсушить на сковороде до золотистого цвета. Остудить. Добавить сахар и корицу.
2. Смешать творог с яйцами и сахаром. Добавить манную крупу и муку и перемешать до однородности.
3. Вскипятить воду. Из творожной массы Сформовать небольшие шарики, внутрь каждого положить по вишне. Варить клецки в кипящей воде 8-10 минут. Готовые клецки обвалять в сухарях.
***** Ингредиенты : 50 г - сл. масла 250 г - творога 1 - яйцо 100 г - муки
50 г - манной крупы соль 6 - нектарин ( или 8 больших абрикосов )
2 ст.л - сахара 100 г - сухарей 6 - кусочков сахара ( по количеству фруктов )
50 г - сл. масла
Приготовление : Размешать масло с яйцом и соединить с творогом , добавить муку , манную крупу и щепотку соли , замесить мягкое тесто и оставить на 20 минут .
Из фруктов удалить косточки и в углубление положить по кусочку сахара , но можно и ложечку обычного , половинки соединить Тесто разделить на 6 частей , каждый кусочек теста размять в лепешку , на середину положить фрукт и края теста защипать , придав круглую форму . Отварить в слабо кипящей подсоленной воде 10 - 15 минут .
Оставшееся масло и 2 ст л сахара карамелизировать на сковороде , добавить сухари и обжарить , приправить корицей . Фрукты в тесте вынуть шумовкой и дать воде стечь , обвалять в крошке , посыпать сахарной пудрой и подавать . Мне без пудры понравилось больше . Тесто не сладкое , но сахар в середине фруктов и сладкая крошка - это вполне достаточно . Так же можно подавать и с ванильным мороженым и с фруктовым соусом .
киевский торт 4-белка-взбить в крепкую пену,добавить постепенно 150гр.сахара,продолжая взбивать.
Когда масса станет очень густой и кристалов сахара уже не будет в белках,выключить миксер.Просеять в белки 2ст.л.крахмала и орехи,можно любые.Я брала фундук,слегка дробленный в ступке и все это аккуратненько перемешать.
На пекарской бумаге нарисовала круги,выложила безе,разровняла и в духовку часа на 4-5 при 100-120градусах,при приоткрытой дверце.
Крем сделала из сливок 0,5л ,35%+сах.пудра+1ст.л.желатина растворенного и введеного во взбитые сливки.Между коржами на крем выложила вишню замороженую.
Бока обсыпала бисквитной крошкой обжареной на сл. масле.
сырные корзиночки .Можно на сковороде и можно в микроволновке.Смешала 200г сыра тертого (в идеале пармезан),1 полную ложку крахмала (можно муки),кунжут,сухой чеснок.На сковороду налить чуть масла,положить пекарскую бумагу и на нее круг из сыра диаметром 10-12см.Когда сыр расплпвится ,перевернуть его на стакан и дать остыть.В микроволновке также,но без бумаги.Начинка любая(у меня морковь,орехи,чеснок,сметана.Так как руки у меня не совсем умелые,корзиночки получились корявые.В инете очень красивые.
торт из шпината 3 яйца 1 стакан сахара 2 стакана муки
пол стакана растительного масла 1 пакетик разрыхлителя теста
1 пакетик ванилина 1 пачка замороженного шпината Крем по вашему вкусу.
Шпинат разморозить,слить лишний сок.
Взбить яйца,сахар,ванилин,добавить растительное масло и шпинат,перемешать,в конце муку и разрыхлитель. Выложить в смазанную маслом форму,выпекать при 170 градусах 30-40 мин.
Выпекать коржи. Смазать кремом. Как посыпку использовать перемолотое печенье. Украсить.
пончик с шоколадной глазурью 1 ст. теплой воды
30 гр. натуральных , живых дрожжей
2 желтка 1 ч.л. соли 60 гр. сахара
30 гр. сливочного масла или маргарина
400 гр. муки ( может пойти немного больше или чуть меньше)
Для глазировки: 200 гр. десертного шоколада
2 ст.л. шоколадной посыпки ( можно и без нее)
В телой воде растворить дрожии, добавить сахар, соль, желтки и половину нормы муки.
Все перемешать , накрыть пищевой пленкой и оставить на раза два подойти.
Затем ввести растопленное , но не горячее, сливочное масло. Еще раз хорошо перемешать и вымесит тесто с оставшейся частью муки. Накрыть полотенчиком и оставить так же подойти несколько раз.
Для разделки тесто выложить на стол с мукой, раскатать пласт в 1 см. и нарезать
круги при помощи стакана или формы круглой формы. Внутри сделать дырочку формой меньшего размера. Оставить подойти на столе под полотенчиком и после обжарить на сковороде на растительном масле.
Растопить шоколад на водяной бане. Как только он растаял, выключить огонь, иначе он станет гуще, чем нужно. Затем нужно просто макнуть каждый пончик в шоколад и уложить на ровное , плоское блюдо. Если дома тепло, то лучше для застывания пончики убрать в холодильник.
полосатый рулет
Ингредиенты : 3 - яйца 1- желток 150 г - сахара
1п (8г) - ванильного сахара 100 г - муки
25 г - крахмала 20 г - какао порошка
1ч.л - разрыхлителя 1 ст.л - воды
250 г - ягод ( у меня красная смородина )
Для крема : 250 г - москарпоне
250 г - творога 50 мл - сливок немного сахара ( я добавляла по вкусу )
Приготовление :
Яйца и желток взбить и продолжая взбивать всыпать постепенно сахар и ванилин . Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем ,половину просеять в яичную массу , размешать на маленькой скорости и таким же образом вмешать вторую половину муки .
2/3 части теста распределить на смазанную бумагу на противне В оставшееся тесто добавить какао и воду , размешать , поместить в кондитерский мешок и выдавить в виде полосок на светлое тесто . Запекать минут 10-15 при 200* Затем перевернуть на полотенце посыпанное сахаром вверх бумагой и оставить остывать . Бумагу отделить . Смазать кремом и скрутить рулетом .
Для крема взбить указанные ингредиенты и вмешать ягоды .
салат с гранатами Салат состоит из следующих слоев :
1- картофель 2- свекла 4- морковь
5 - грецкие орехи 6 - сыр
7 - яйца 8 - свекла 9 - зерна граната
Все продукты кроме орехов отварить , почистить и натереть в отдельные тарелочки , посолить , поперчить и заправить майонезом с чуточкой чеснока , затем уложить слоями , поставив в середину тарелки стакан , а вокуруг кольцо .
драники Так картошка же! 3-4-5 штук.
1 средняя луковица 1 яйцо. 1-2 ст.л.кефира или сметаны
Процесс: На мелкой тёрке натереть луковицу и смешать с кисломолочным продуктом. Хочу сказать, что лук с кефиром добавляются не ради вкуса, а для того, чтобы картофель не почернел и драники получились приятного золотистого цвета.
Теперь черёд картофеля... так же тру его на тёрку. И главное-отжать из измельчённого /любым способом/ картофеля воду. В полученную кашицу одно куриное яйцо.
Приправляю я только солью и черным перцем, чтобы не нарушать естественного вкуса. Жарю в масле, но так, чтобы они в нём не плавали)
розочки к чаю Ингредиенты 100 г слив.масла 2 яйца
1 п.творога (250 г) 0,5 ч.л. соды 3 ст.л. сахара с горкой
2 яблока (потереть на терке) 300 г муки
Замесить тесто и отправить в холодильник на 30 минут.Затем тесто разделить на две части.Раскатать одну часть теста -0,5 см,вырезать рюмкой или формой для печенья кружки.Сформировать розочки,обмакнуть в желтки и сахар,поместить в формочки (у меня силиконовая для конфет).Выпекать при 180 гр до готовности.Из кол-ва этого теста у меня получилось еще и печенье (на два противеня).Приятного чаепития!
Сырные корзиночки
Использовала маленькую , круглую тарелочку . Смазала ее маслом и посыпала тертым сыром , чтобы получился круг и растопила сыр в микро на полной мощности 20 секунд , затем поместила на перевернутый стакан , который я ополоснула водой . Разровняла складочки и оставила остывать в холодильнике.
Салат у меня овощной с зернами граната .
Заготавливаю на зиму болгарский перец таким образом: перекручиваю перец на мясорубке и добавляю соль. На 1 кг перца кладу 100г соли. Соль размешиваю и раскладываю перец в баночки с закручивающимися крышками. Храню в кладовке. Зимой добавляю в борщ, супы, соусы....
Большой бутерброд
Обычно готовлю горячие бутерброды для сына . Делаю яичную смесь с разными добавками , например : колбаса , сыр , томаты , лук , зелень . Обмакиваю хлеб в эту смесь и обжариваю . Сегодня решила упростить вариант . Яйца смешала с небольшим количеством молока ,солью , перцем , добавла тертый сыр и порезанные томаты . Хлеб порезала на кусочки и обжарила на растительном масле до хрустящей корочки , затем залила яичной смесью , убавила огонь и закрыла крышкой , затем с помощью тарелки перевернула на другую сторону , подержала минутку и большой бутерброд готов !
Амурные помидорки
Есть амурные яблочки .. эт на десерт , а вот амурные помидорочки эт апперитив ! Давно хотела приготовить и буквально вчера нашла в инете очень простой и доступный рецепт. Грех было не приготовить.. на пробу.
Теперь обязательно сделаю такие красатульки на какой-нибудь праздник.
На 10 помидорок черри :
3 ст.л. сахара, 1 ст.л. Бальзамического уксуса
В небольшой ковшечек с антипригарным покрытием засыпать сахар и поставить на огонь топиться.
Когда он станет жидким по капле налить уксус, добавить чуть соли ( меньше чем щепотка) размешать и можно обмакивать наши помидорки, надетые на палочки .
Помидорки ставим на листик пекарсой бумаги . Карамель застывает сразу же.. Все ! можно подавать с белым вином или шампусиком !
И еще один вариант торта пряничного
Как всегда экспериментирую.Сегодня удачно.Нижний слой-печенье овсяное,средний-пряники,верхний-овсяное с кунжутом.Прослойка-бананы.Смесь сметаны,немного сгущенки и сахар(правда,немного с сахаром переборщила).Вкусно.
ФРУКТЫ В КЛЯРЕ КЛЯР:творог разбавить молоком,ванильный сахар,и
нормальный сахар,нем ного муки. Жарим на раст. масле..
Я делала-яблоко,нектарины,персики. Нектарины и персики -очень вкусно!
А яблоко на их фоне было не очень!
ЗАПЕКАНКА ,На тему "ленивый голубец" в духовке.
Жарим фарш на сковородке,добавляя лук ,морковь,специи,капуста(у меня
квашенная) ,рис(можно готовый ...и сырой)
Залить водой,выложить в форму,посыпать сыром и в духовку.
Картофельные зразы с тушеной капустой Сварила картофельное пюре, добавила яйца и муку. Зажарила морковь и лук, добавила томат. Капусту чуть -чуть обжарила в растительном масле, соединила с зажаренными с томатом морковью и луком и потушила. Из картофеля сделала лепешки в которые положила начинку из капусты, слепила зразы и зажарила на растительном масле. Отварила со специями печень. Получился хороший ужин.
Трубочки с изюмом. 3ст муки, 200гр маргарина, 200гр сметаны, соль,сода. Замесить и в холодильник на 30 мин. Начинка : орехи+изюм+сахар+яйцо.
урица с овощами и травами в духовке
Блюдо простое в приготовлении , доступные ингредиенты , результат вкусный и ароматный .
Ингредиенты : Для маринада : сок половинки лимона
1 ст - пассерованных томатов 2 -зуб. чеснока
острый красный перец , соль
4 - окорочка порезать на части 1 - цуккини 2 - луковицы
4-5 - картофелин розмарин и чабрец
Приготовление : Окорочка разложить в смазанную форму , распределить порезанный лук , цуккини и картофель . Смешать ингредиенты для маринада и смазать все сверху , посыпать зеленью и запекать до котовности примерно час .
Просто салат У меня салат из того что было . А было у меня : отварной рис
отварной картофель отварные яйца кобаса
маринованные огурчики фасоль
Приготовление : Порезать смешать , посолить , поперчить , заправить майонезом и горчицей .
Рулет морковный
Ингредиенты 3 яйца 100 г сахара щепотка соли 0,5 ч.л.соды,0,5 ч.л. корицы
1 морковь (потереть на мелкую терку,выход 1 стакан)
2 ст.л. крахмала 2 ст.л.муки
Крем сгущенное молоко 2 ст.л.+слив.масло
Приготовление Яйца взбить с щепокой соли до бела,затем добавить сахар-взбить,затем соду,морковь,крахмал и муку.Застелить противень пергаментной бумагой и вылить тесто.Запекать при 180 гр 15 минут (до готовности).Свернуть в рулет еще горячим с помощью полотенца.Остывший рулет намазать крем
Икра грибная. Грибы естественно, перебрать, промыть в нескольких водах. Отварить.
Варила минут 20 с момента закипания. Т.к. грибы попались разные (т.е разной степени съедобности) побоялась семью отравить, воду слила. Грибы прокрутить на мясорубке или блендере.
2 большие луковицы и 2 помидора порезала мелко слегка (!) обжарила на 150 гр.раст. масла.
Соединила с грибами. Икра получилась сухой, поэтому добавила воду (столько, чтоб получилось как тесто для оладьев, т.е. вязкая, но не текучая).
Добавила соль 1 дес. ложку с верхом, черный молотый перец горчичную ложечку без верха, лавр. лист маленький! 7-8 горошин перца и 3 горошины душистого. Варить еще 20 минут. В конце варки, за 5 мин. до окончания, добавила 1 дес. ложку уксуса.
Чистые банки обдала уксусом, разложила икру. До верха не докладывала на 1.5 см., чтобы было куда кипеть и не выплескивалось. Стерилизовать с момента закипания 10-15 мин. Я всегда стерилизую в духовке, поэтому получилось чуть дольше, пока она разогрелась.
Закатать, укутать банки чем-нибудь теплым до полного остывания. Вот, что получилось:
ОЛАДЬИ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ С КАБАЧКОМ...
Ингредиенты: куриная грудка - 350 г кабачок - 250 г
яйцо - 1 шт. сметана - 2 ст. л. укроп - 0,5 пучка
мука - 5 ст. л. соль и перец - по вкусу
Способ приготовления: Грудку нарезать мелкими кубиками, кабачок натереть на крупной терке и немного отжать, укроп измельчиь. Соединить грудку, кабачок, укроп.
Добавить яйцо, сметану, муку. Посолить, поперчить и перемешать.
Жарить на среднем огне в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
мультиварка
1.Быстрый ужин из книги рецептов в комплектации с мультей. Ужин получился, только готовила его дольше, чем написано в 2 раза. Возможно было неправильное положение клапана...обычно я его закрываю
2.шарлотка из книги рецептов. Немного поменяла рецепт, т.к.сахар не ем,заменила его на заменитель сахара...Получилось вкусно, но м.быть из-за избытка заменителя цвет шарлотки был зеленоватым))
3. масляный тортик; взяла рецепт из форумов про МВ-очень всё понравилось
т.к. рецепт подробный - вышлю всем желающим в приват
4.плов из книги рецептов не получился...рис слипся..сейчас понимаю, что недолила воды
5. рулет из лаваша с фаршем-рецепт с одного из многочисленных форумов очень понравился; рецепт, к сожалению, не сохранила...последовательность действий помню, а вот режим нет
6. свинина с чесноком-оч.вкусно; сначала на режиме "мясо" при стандартном времени, а потом поджарила на режиме "каша"...мяско просто таяло во рту
7.пшённая каша с тыквой- рецепт стандартный; только пропорции 2,5 мерн.стакана каша, 2,5 мерн.ствода , 3,5 мерн.стакана молоко и тыква была подмороженная. Каша получилась густая...на вкус как из горшочка
панасоник- медленноварка а АРК или ЛЛ - скороварки ¶
Пирог яблочный с решеткой
Для рецепта вам потребуется:
для теста: мука - 2 стакана пекарский порошок - четверть ч.л.
сахар - 1/4 стакана соль - по вкусу масло сливочное - 120г
вода яйцо (желток) - 2 шт.
для начинки: изюма без косточек - 3-4 ст.л. яблоки - 5-6 шт.
сок 1 лимона корица - по вкусу корица - по вкусу
сахар - 1/3 стакана
Изюм промыть, залить теплой водой и выдержать в течение часа. Смешать муку, пекарский порошок, сахар, соль и просеять все вместе в миску. Масло положить в муку и месить до тех пор, пока смесь не будет выглядеть, как хлебные крошки, после чего добавить такое количество воды, чтобы можно было замесить эластичное тесто. Готовое тесто скатать в шар, накрыть кухонным полотенцем и поставить в прохладное место на 1 час. Для начинки яблоки очистить от кожицы и нарезать тонкими круглыми дольками, сложить их в тарелку и сбрызнуть лимонным соком. Часть теста выложить в форму для выпекания пирога, положить на него яблоки, присыпать изюмом, тертой корицей и сахаром. Другую часть теста раскатать толщиной 1 см и вырезать тонкие полоски, которые переплетая крест на крест уложить на яблоки. Края пирога защипнуть, смазать верхушку пирога яичным желтком и поместить пирог в предварительно разогретую до 180С духовку. Выпекать в течение 40 минут, чтобы пирог слегка подрумянится. Чтобы верх пирога не подгорел, накрыть его фольгой и так выпекать до готовности.
Дрожжевое тесто за 15 минут! Я очень давно нашла в маминых записях рецепт дрожжевого теста, которое готово через 15 минут. Попробуйте!
3 стакана горячей воды + 3 столовые ложки сахара
+ 1 чайная ложка дрожжей = даём постоять 5 минут.
За тем добавляем 1 столовую ложку соли (без горки)
+ 1 стакан растительного масла (обязательно)
+ 8 стаканов муки = даём постоять 15 минут и можно печь! Лучше печь в духовке.
Пицца "Минутка" Для теста: 4 ст.л. сметаны 4 ст.л. майонеза
2 яйца 9 ст.л. муки Тесто получается жидкое, как сметана,
его вылить на сковороду и уже сверху положить:
шампиньоны консервированные
колбаса копченая соленая (на терке нужно измельчить)
помидор (нарезать тонкими кружочками)
лук и маслины по желанию, соль, перец. залить майонезом и сверху ТОЛСТЫЙ слой твердого сыра. Попробуйте - не пожалеете!!! Начинка любая, главное тесто!
Шоколадный пирог с кабачком Если вы еще не пробовали такой пирог, то советую попробовать. Те кто любит шоколадную выпечку, будут от него в восторге)))
Кабачки дают влажность и рыхлость теста, вкус их не чувствуется...
Состав: -Сливочное масло - 120 гр
-Растительное масло - 0,5 стакана -Сахар - 250 гр
-Ванильный сахар - 10 гр -Сода - 1 ч.л. -Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
-Яйцо - 2 шт -Сметана - 0,5 стакана -Мука - 300 гр -Какао - 50 гр
-Кофе растворимый - 3 ч.л. -Кабачок тертый на крупной терке - 350 гр
-Шоколад темный (потереть на крупной терке)-60 гр
-Соль - шепотка
Глазурь: -Шоколад темный - 100 гр
-Масло сливочное - 40 гр
Способ приготовления: Для разъемной формы примерно 26 см
1.Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и ванильным сахаром.
2.Добавить 2 яйца, сметану, соль, хорошо перемешать, влить растительное масло.
3.Постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем, содой и какао. Всыпать кофе. Еще раз хошо перемешать.
4.Кабачок потереть на крупной терке (если он не очень молодой, то очистить его от кожуры).
5.Шоколад потереть на крупной терке, чтобы было удобнее это сделать, его следует немного подержать в морозилке.
6.Добавить в тесто кабачок и шоколад. Перемешать.
7. Разъемную форму смазать маслом, выложить тесто.
8.Выпекать пирог в разогретой духовке при 160 гр, примерно 40- 50 минут, готовность пирога проверять шпажкой, она должна быть сухой.
9.Для глазури растопить масло и шоколад в микроволновке (примерно 2 минуты) или на паровой бане.
10.Готовый пирог остудить в форме, переложить на блюдо и полить глазурью.
Закусочный рулет с курицей
Готовила к застолью рулет по рецепту Рузили Ванягиной.Вот так оно у меня выглядело в процессе приготовления.Готовиться очень быстро.Фото моего готового получилось светлым, потому позаимствовала в готовом виде фото Рузили,сюда не загружается добавлю в комментарии,и для вас рецепт в оригинале..........4 яйца,2ст.л.муки,2ст.л.крахмала,100гр майонеза,пучок укропа,шампиньоны.
Начинка:отварная куриная грудка,2 ст.л. майонеза,2 зубчика чеснока.
Взбить яйца с майонезом.Добавить муку и крахмал.Перемешать,чтобы полусь однородное тесто.
Очень мелко порезать укроп,добавить к нему 2 ст.л.теста.Нарезать тонкими пластиками шампиньоны (у меня просто отварные)можно маринованные.Нагреть духовку до 180 град.
НА противень выложить бумагу для выпечки,смазать растит.маслом,вылить тесто,распределить ее равномерно.На тесто чайной ложкой выложить тесто с укропом и уложить пластинки грибов.
Выпекать в духовке 10 минут(Как только края теста начнут приподниматься,пора вытаскивать.
Вместе с бумагой завернуть во влажное полотенце.
Куриную грудку пропустить ч/з мясорубку,добавить чеснок,майонез и перемешать
Выложить начинку на корж и аккуратно свернуть в рулет и на пару часов в холодильник.Подсмотрела рецепт в журнале"Аппетитные истории"
Очень красиво получилось.Правда хоть и майонез -грудка оказалась суховата,но это возможно я немного дольше ее варила.Думаю такую красоту можно приготовить с любой другой начинкой
Решила быстренько испечь пирог.
200 г -сметаны; 200г майонеза 4 яйца;
1,5 стакана муки; 1\2 чайной ложки соды грибы пожарила с луко...
Салат «Шапка Мономаха» Ингредиенты: свекла - 1 шт., картофель - 3 шт.,
сыр твердый - 100-150 г, яйца - 3-4 шт,
морковь - 1 большая шт., свинина - 300 г,
гранат - 1 шт., грецкие орехи - 50 г, зеленый горошек, майонез, чеснок - 1 долька, соль
Приготовление Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки. Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить): 1-й слой: половина картофеля майонез
2-й слой: свекла майонез
3-й слой: половина моркови майонез
4-й слой: половина грецких орехов
5-й слой: половина мяса майонез
6-й слой: оставшийся картофель майонез
7-й слой: яичные желтки майонез
8-й слой: половина сыра майонез
9-й слой: оставшееся мясо майонез
10-й слой: оставшаяся морковь
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом. По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов. Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).
Рулет мясной Настолько быстро и просто и вкусно, сами убедитесь. Главное, накрутите фарш . Говядина и свинина. Свинины поменьше, говядины побольше.. Одна говядина суховатенько будет... Сварите яйца вкрутую. Поджарье лук до золота..
Смешайте лук и яйца и прибавьте в эту начинку для рулета немного укропчика свежего...
Затем берёте фарш, если много получилось фарша, разделите на 2-3 части его и получится 2-3 рулетика мясного..
Выложите фарш на чистую какую то тонкую ненужную тряпочку, либо марлю, смочите и выжмите... расстелите на столе и выложите часть или весь фарш... руками создайте круглую лепёшку из фарша... Потом выложите и распределите начинку , мелко порез. яйца и лук с укропчиком, по всей лепежке...Мого очень не надо... На глаз, слой..
Затем берёте один край марли и как бы накладываете эту марлю вместе с фаршем на др. край вашей мясной липежки..
Потом второй край на первый.. Оно само по себе сложится колбаской. Закрепите руками , залепите края, что б начинка не вывалилась...
Потом вместе с марлей выложите на противень, смаз. маслом раст. Надо чтоб шов получился внизу..
Потом сверху смажьте рулет белком яичным и отправляйте в духовку.. Не передержите..
видно будет, как зарумянится-вытаскивайте.. Минут 30 при температуре 220-250 даже градусов..
Потом из духовки вытаск. противень. дайте чуть рулету придти в себя и режьте на кусочки . как бы наискосок... Очень вкусно, и быстро, уверяю вас... Был бы фарш готов! Написано теории много, а готовится быстрее , чем всё остальное!
Торт "Кучерявый" - вкусный и простой в приготовлении тортик, пошаговые фотографии сделают процесс приготовления еще проще! Ингредиенты:
Для приготовления торта вам потребуется: 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 0,5 ч.л. соды, 1,5 ст. муки, 1 ч.л. какао. Время приготовления составляет 1 час.
1. Яйца взбейте с сахаром.
2. Добавьте сметану, соду гашенную уксусом и муку. Все тщательно перемешайте.
3. Разделите тесто на две равные части и в одну из них добавьте какао.
. Выпекайте по отдеи белый и коричневый коржики в духовке при тере 180°С 15-20 минут.
Приготовьте крем: 0,5 ст. сметаны взбить с 2 ст.л. сахара. Корж с какао смажьте кремом.
6. Белый корж порежьте кубиками и залейте оставшимся кремом.
7. Выложите на коричневый корж в виде горки, порезанный на белые кубики белый корж.
салат "ДРАНАЯ КУРИЦА" ь вкусный,легкий,воздушный салатик
ачиная с нижнего слоя: 1. вареная куриная грудка разобранная (нарвать руками) на мелкие волоски (чтоб было воздушно), смазать майонезом;
2. мелко нашинкованный и обжаренный до золотистого цвета лук (лучше порей);
3.натертые вареные яйца, (трем на терке на весу)смазать майонезом;
4. мелко нашинкованные и обжаренные грибы, смазать майонезом;
5. натертый на крупной терке сыр.
Т.к. сыр быстро подсыхает, я на нем делаю сетку из майонеза и украшаю!
Вкусный пирог! Пирог с яблоками из песочного теста.
Рецепт подсмотрен в программе "Счастье сеть!" Опробован и одобрен домашними.
120 гр. размягченного сливочного масла 130 гр. сахара 180 гр. муки 2 желтка
Сахар смешать с маслом до бела, добавить муку, смешать в крошку.
Добавить 2 желтка. Замесить тесто.
На дно сковороды или форму положить лист пергаментной бумаги или фольги.
Разравнять тесто по форме (обязательно с бортиками). Поставить в морозилку на 15 минут.
Пока тесто замерзает нарезать 2-3 яблока ломтиками.
Пожарить в сковороде на небюольшом количестве растительного масла (как картошку)
Достать из морозилки тесто и поставить в духовку(сильно разогретую 200 градусов) на 10 минут.
Вынуть из духовки разложить яблоки.
Залить взбитыми белками (2 шт. остались) + 1 яйцо + 2 ст. ложками сахара + 400 мл. молока( можно сливки). Вновь поставить в духовку на 30 минут на средний жар.
Лазанья с фаршем из телятины
для начинки: телятина (фарш) - 300г; оливковое масло - 3 ст. л.; лук репчатый - 1-2 шт.; вино - 50г; соль, перец, шалфей, розмарин - по вкусу;
для соуса бешамель: масло сливочное - 30г; мука - 2 ст.л.; молоко - 2 стакана; перец, мускатный орех (натертый) - по вкусу; пластины лазаньи - 10-12 пластин.
Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле до прозрачности, добавить фарш и, помешивая, обжарить. Влить вино, засыпать мелко порезанные пряные травы, посолить, поперчить и продолжать жарить. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и измельчить. Образовавшуюся массу добавить к фаршу, закрыть крышкой и тушить на медленном огне около 20 минут.
Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, обжарить в нем муку до появления орехового запаха, аккуратно влить горячее молоко, следя за тем, чтобы не образовалось комочков, хорошо размешать. Приправить соус по вкусу солью, тертый мускатным орехом и дать прокипеть 4-5 минут.
Пластины лазаньи отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут, добавив в нее две столовые ложки растительного масла, чтобы пластинки не склеивались. Пластины откинуть на сито, дать стечь воде, после чего выложить их на полотенце и дать немного обсохнуть.
Форму смазать маслом и дно покрыть слоем пластин лазаньи, на них положить слой мясной начинки, полить соусом бешамель и посыпать тертым пармезаном и крупинками масла. Затем покрыть вторым слоем пластин, положить второй слой начинки и т.д., закончив слоем начинки и соуса бешамель. Сверху посыпать сыром и положить несколько кусочков сливочного масла. Запекать в предварительно нагретой духовке около 30 минут. Готовую лазанью подавать горячей.
Прирог с рыбой!Вкуснотища!
Люблю заливные (из жидкого теста) прироги! Вот рецепт самого любимого. Я готовлю его и из рыбной консервы и из свежего филе, а моя мама с яблоком.
3 яйца, 250 гр. сметаны, 250 гр. майонеза, 1,5 стакана муки, 1 ч. ложка соды (погасить уксусом) - все смешать (тесто как густая сметана).
Вылить 1/3 на сковороду смазанную растительным маслом (желательно погуще) и не много запечь (чтобы получилась корочка)
Выложить начинку (я беру 1 банку консеры в масле или одно не очень большое филе морского окуня, предварительно размороженное и смешанное с солью и чёрным перцем), залить оставшимся тестом и поставить в духовку на 30 минут.
*******2 стакана соленых грибов. 2 луковицы. 2 небольших яблока. 3-4
столовыеложки растительного масла. укроп, перец. соль
Яблоко натереть на терке Грибы. лук, зелень мелко порубите и смешайте
Добавьте яблоко. соль. перец, растительное масло и еще раз перемешайте
Грибная паштида))) )
Обжарьте 600 г любых( у меня опята) грибов,посолите,поперчите.Приготовьте тесто: 200 г кефира взбейте веничком с 3-4 яйцами,6 ст.л.майонеза,содой 0,5 ч.л.(разрыхлителем); 8 ст.л.муки,солью.В форму,смазанную маслом и присыпанную мукой,вылейте половину теста(оно получится довольно жидкое),выложите ровным слоем грибы,залейте оставшимся тестом.Печь при 200 гр.около 20 мин,до румяной корочки,(пышность потом опадет).Получается очень нежный и легкий пирог.
икра - грибная. В этот раз все проще не бывает,... но вкусно.
Итак... - грибы (у меня соленые грузди) любые гр.500-700; - масло подсолнечное;
- лук репчатый 1-2 средние головки; - соль, перец молотый, аджика.
Грибы хорошенько промыть. Провернуть с луком на мясорубке. И на сковородку с маслом, пока не выпарится жидкость. После добавить все приправки. Остынет ... и ВСЕ. А потом кусочек черного хлеба, намазать маслицем и сверху, так побольше, икорочки и веточку укропчика (например) и... поглощаете. Или можно пирожки с ней же, или в супец, или на гарнир.
Яйца фаршированные печенкой
Ингредиенты:9 яиц,1 булочка,1 баночка печеночного паштета,
200 мл сметаны,1 желток,50 г сливочного масла,соль,
молотый черный перец,майоран,зелень петрушки
Способ приготовления:Форму смажьте сливочным маслом и поставьте ее в холодное место. Замочите булочку в теплом молоке. Мелко порубите зелень петрушки. Разогрейте духовой шкаф. Сварите вкрутую 8 яиц. Остудите и очистите их от скорлупы. Разрежьте яйца вдоль пополам. Из каждой половинки выньте желток и разомните его вилкой. Добавьте замоченную в молоке и отжатую булочку, оставшееся сырое яйцо, паштет из печенки и 1 стол, ложку рубленой петрушки. Хорошо перемешайте и нафаршируйте половинки яиц. В смазанную маслом форму выложите фаршированные яйца и поставьте их в холодное место, пока будет готовиться заливка. Заливка готовится просто: нужно взбить сметану, желток, 2 стол, ложки рубленой петрушки и майоран по вкусу. Этой смесью полейте фаршированные яйца. Разложите маленькие кусочки сливочного масла по залитой поверхности и запеките в духовке до появления золотистой корочки. Украсьте зеленью петрушки.На гарнир подайте картофельной пюре.
Драники с мясом. Рецепт: картофельное тесто: 6-8 картофелин, трём на тёрке ( я тру на крупной) , 1-2 луковицы мелко порезать или тоже потереть, посолить, добавить 2-3 яйца, 3-4 ложки муки! Начинка: Мясо любое режем маленькими кусочками (можно фарш), обжариваем минут 5 на сковородке с морковью и луком (можно ещё добавить грибы)! Жарим драники: немного картофельного теста на разогретую с маслом сковороду, сверху обжареное мясо или фарш, накрываем картофельным тестом, и жарим до готовности!
Русские шаньгиГотовим, или покупаем дрожжевое тесто, ждём когда подойде
Затем раскатываем сочень диаметром 20 см. и толщиной 1 см. Выкладываем на противень, на сочень накладываем картофельное пюре ( картофель размять с масло,молоком, яйцом, посолить).
И поставить в нагретую духовку на 15-20 мин. Вынуть из духовки противень с готовыми шаньгами Смазать верх шанег сливочным маслом и нарезат, и можно подавать к столу.
Клубничный торт без выпечки Рецепт для коржа 150 гр. шоколадного печенья
60 гр. растопленного сливочного масла для мусса 250 гр. клубники
300 гр. клубничного йогурта (я брала "данон живинка")
200 гр. кремообразного творога (я брала "президент") 100 гр. сахара 200 мл. сливок 33%
2 ст. ложки с небольшой горкой желатина быстрорастворимого 50 мл. молока
Все продукты кроме сливок заранее достать из холодильника чтобы они были комнатной температуры Дно и бортик разъемной формы диаметром 19 см. выложить пергаментом.
Печенье размять в крошку (можно вместо шоколадного взять обычное печенье и добавить в крошку 1 ст. ложку какао), перемешивая частями добавить сливочное масло, полученную массу хорошо утрамбовать на дно формы, пока убрать в холодильник.
В горячем (но не кипятке) молоке тщательно растворить желатин, остудить смесь до комнатной температуры. В миске смешать миксером йогурт, творог и сахар, пока сахар не растворится, затем добавить клубнику порезанную маленькими кубиками, помешивая влить тонкой струйкой желатин, хорошо перемешать и убрать смесь в холодильник минут на 30, пока желе не начнет слегка застывать.
Сливки взбить в пышную пену, желе достать из холодильника, перемешать до однородного состояния, добавить
Банки хорошенько моем и стерилизуем в микроволновой печи 3-4минуты.
Маринад (томатный сок) на 1литр : сок томатный – 1 литр, соль – 2стл, сахар – 1стл, уксус 9% - 60мл
Готовим томатный сок. Томаты подготовленные для сока закладываю в кастрюлю с кипящей водой и оставить на несколько минут. Примерно минуты 4. Затем надрезать сверху крест накрест и снять кожицу. Остается самое простое пробить блендером до однородного состояния.
Маринад – заливка на 1литр : сок томатный – 1 литр, соль – 2стл, сахар – 1стл, уксус 9% - 60мл (70 % -1ч/л).
Берем помидоры мясистых сортов, бланшируем в кипящей воде 1мин, нарезаем на дольки. Укладываем в банки, добавляем очищенный зубок чеснока , перец горошек, перец душистый по 4шт, заливаем кипящим соком – заливкой.Стерилизуем в слабо – кипящей воде от 15 до 20 минут.Добавляем в банку уксус непосредственно после стерилизации.Закрываем крышкой. Укутываем.
Точно так же можно закатать и ОГУРЧИКИ в томате,заливка такая же,как и на помидоры.
_Galina_ комментарий добавлен 23.08.2012 в 12:33
галина шафранова,
22-08-2012 13:07
(ссылка)
Это спам
Консрвируем...борщ! от Ольги Янушкевич.
Сразу скажу о результате-зимой,когда лень идти на кухню,а горяченького надо,ставите кастрюлю в 1.5-2 литрами воды на огонь,туда режете пару картошек,когда картошка сварится ,вываливаете содержимое банки,выключаете огонь и добавляете зелень с толченым чесноком.На приготовление борща у вас уйдет в худшем случае 10-15 минут.
Подготовительная работа конечно утомительна,но,поверьте,она того стоит.Итак.Тщательно мою и чищу овощи-свеклу,морковь,лук,капусту,помидоры,болгарский перец.Красиво и тоненько их нарезаю,чтоб глаз радовали!Помидоры протираю на блендере.Каждый овощ пассеруется отдельно,капуста проваривается почти до готовности,свекла на малюсеньком огне с уксусом и сахаром(1-2ч.л.) томится минут 30,до готовности..Вес не указываю,т.к. это идет "на глаз".В принципе,опытная хозяйка всегда определит,сколько овощей ей надо на кастрюлю борща.Но из расчета на 1 банку 0.7л в среднем идет 1 морковка,3-4 помидора,1 небольшая свекла,1 перчик болгарский,капуста на половину объема банки.В подготовленные стерильные банки 0.7л укладываю слоями составные части борща-перец,морковь,лук,свекла,(до половины банки,сверху капуста,все заливается пережаренными помидорами,затем стерилизовать 25 минут и укутать.Передерживать не стоит,свекла цвет может потерять,вкус не изменится,но эстетическое наслаждение пропадет.
_Galina_ комментарий добавлен 23.08.2012 в 12:34
Суповая заправка от Татьяны
Рецепт очень легко запомнить.
Берём по одному килограмму моркови, сладкого перца, томатов и соли. И грамм по триста, (можно больше или меньше как вам нравится), укропа, петрушки и сельдерея. Овощи и зелень режем, так как предпочитаете видеть в своих супчиках. Всё равномерно перемешиваем с солью, (сильно не жмите, иначе будет много жидкости), раскладываем по маленьким, чистым, сухим баночкам, закрываем и отправляем в холодильник. Лук и чеснок класть не нужно, они и так всю зиму доступны в свежем виде.
Примерно столько баночек получилось (только одну маленькую баночку я уже подарила и банка с синей крышкой, уже начата).
Когда я варю суп, то предварительно не солю, просто в конце приготовления за несколько минут до того как выключать, кладу непосредственно в кипящий супчик, ложечку или две этой заправки. Не редко добавляю её и во вторые блюда, например, когда тушу капусту или голубцы. Ну а в борщ кладу на этапе приготовления зажарки. Зелень и овощи в этой заправке остаются такими же ароматными, как и свежие. А так как я их сама на даче выращиваю, так это точно получились мои кусочки лета (в маленьких баночках) в холодильнике зимой.
P.S. Выбирайте перец зрелый, красивый и желательно, чтобы он был разного цвета, тогда заправка будет яркой, а суп не только вкусным, ароматным но и красивым.
_Galina_ комментарий добавлен 23.08.2012 в 12:35
Катя... .......,
22-08-2012 23:26
(ссылка)
Это спам
Вершки и корешки.
Долгое время свекольную ботву выбрасывала в компост, но соседка поделилась отличным рецептом. Свекольные листья нарезаю на кусочки (и листья и черешки), затем опускаю в кипящую воду минут на 10 (черешки должны быть мягкими), откидываю на дуршлаг. После обжариваю на сливочном масле минут 5 и залив сырым яйцом перемешиваю, солю и жарю ещё минуты 3. Получается вкусный и питательный гарнир. Поскольку при массовой уборке свёклы ботвы очень много пропадает, то я начинаю убирать выборочно с июля месяца, и корнеплод готов и ботва в дело! Попробуйте, очень вкусно.
_Galina_ комментарий добавлен 23.08.2012 в 12:56
Рецепт засолки огурцов от Софьи Приваловой из сообщества "Теплый Дом": на трехлитровую банку:огурцы перемыть и дать высохнуть.Приготовить рассол-кипяченая остывшая вода, соль - 2 столовые ложки соли без горки на 1 литр воды, без сахара, залить огурцы холодным рассоломи поставить дня на 2-3. Когда начнется брожение, пену не снимать.Потом рассол вместе с пеной слить, прокипятить, пену убрать и горячим рассолом залить банку и сразу же закатать. Когда в банку складываете огурцы, туда положить все, что обычно кладут - смородина, вишня, укроп, чеснок, хрен с листьями. ¶
_Galina_ комментарий добавлен 23.08.2012 в 13:30
www.nn.ru/community/hf/halya...ds=%DB%CB%C1%C6
_Galina_ комментарий добавлен 15.10.2012 в 21:42
Друг всегда слышит мелодию твоего сердца и напоёт её тебе,если ты забыл....