Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Кулинария станет прекрасным помощником и для молодых начинающих хозяек, и для опытных кулинаров. В ней приведены способы приготовления не только общеизвестных традиционных блюд, но и совершенно новые рецепты закусок, первых и вторых блюд. Также читатель найдет рецепты как для ужина в узком семейном кругу, так и для праздничного стола. Богатый иллюстративный материал, представленный на диске, наглядно показывает различные способы украшения блюд и, возможно, позволит читателю реализовать собственные идеи.
Подробнее...
my.mail.ru/community/heart-women/7E43C8860BBD8DBE.html
нравится!
Galinika комментарий добавлен 11.12.2011 в 09:21
А я ещё проще делаю.Беру наливаю в баночку рассол из под огурцов или из под помидор комнатной температуры, где-то половина баночки . Насыпаю сухую горчицу, размешиваю. Густота на ваш вкус. Добавляю немного сахара и растительного масла. Хорошо размешиваю, закрываю крышкой и в тёплое место. На следующий день готово.Очень крепкая!
Горчичка по рецепту Вадима(trablin)из ЖЖ.
Порошок горчичный - 50 гр.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Уксус 6% столовый - 1 ч.л.
Масло горчичное - 1-2 ст. л.
120-150 мл. кипятка
Смешайте в сухой глубокой миске горчичный порошок, соль и сахар.
Влейте грамм 70 крутого кипятка. Смешайте смесь.
Аккуратно подливайте оставшийся кипяток, тщательно размешивая смесь
Прибавьте уксус, тщательно разотрите и перелейте горчицу в чистую сухую банку, с плотно закрывающейся крышкой.
Влейте по лезвию ножа (и это не шутка) 1-2 ст. ложки горчичного или подсолнечного масла, чтобы полностью перекрыть доступ кислорода к горчице. Оставьте настаиваться в теплом и сухом месте на сутки.
С домашним ржаным хлебушком попробовала горчицу спустя сутки,глазки на лоб вылезли))).
Метки:разн
ое9. Не допустимо размещение в сообществе рецептов и фотографий скопированных с других сайтов .( Будут удалены без предупреждения )
10. Участники , молча таскающие записи себе в избранное ,не оставляя при этом комментарий и не проголосовав за рецепт , будут удаляться . Это расценивается как воровство .
нравится!
Galinika комментарий добавлен 09.12.2011 в 23:25
Взяла квашенную капусту, сварила и потерла на терке свеклу, порезала полукольцами красный лук и добавила зеленый маринованный горошек. полила оливковым маслом(можно любым растительным) Получился зимний витаминный салат.
Уважаемые ЗНАТОКИ! А сейчас Музыкальная пауза))
Чай и кофе ! Разливаем!..))
И культурно отдыхаем!)))
Я полкачана-верхнюю часть, приспособилась отрезать и шинковать для засолки а нижнюю половину затем шинкую и тушу солянкой.Ну это так...мои заморочки.А вообще 6 кг капусты шинкуем и добавив моркови 1 кг натертой на крупную терку,1 кг лука мелко нарезаем . и все эти овощи,заливаю 0,5 (если капуста не очень сочная можно более,иногда добавляю кипяток в процессе тушения чтобы потом в банках капуста было покрыта ..)литра воды,0,5л.томатного соуса.250 грамм растительного масла.2,5-3 столовые ложки соли,1/2 стакана сахара и все это тушу в большой кастрюле в духовке,мне так нравиться- не надо помешивать чтоб не пригорало.Затем достаем из духовки и на плите довожу до готовности перемешав с добавлением или лимонки -достаточно полной столовой ложки или 1 стакана уксуса.Потом по баночкам....Урожай большой -лишнее в заготовки,чтоб сохранить.Ирина.
Метки: заготовки
Добавьте свой комментарий:
3 кг свеклы сварить, очистить от кожицы и натереть на терке.
3 кг капусты нашинковать.
0, 5 кг лука нарезать полукольцами.
Воду 3 литра довести до кипения. положить 400г сахара. 250г соли.уксус по вкусу( 100 - 200г)
Положить овощи в кипящий маринад и варить 20 минут.
Горячий салат разложить в стерилизованные банки , закатать.
нравится!
Galinika комментарий добавлен 13.12.2011 в 15:16
Салат - борщ.
3 кг отвареной свеклы натереть на терке.
0,5 кг. фасоли отварить.
0,5 кг.моркови натереть на терке.
0,5 кг.лука покрошить кольцами.
Морковь и лук обжарить на ростительном масле.
Добавить 0,5 л. ( можно пол нормы) томатного соуса.
Все перемешать и тушить 40 минут.
Соль , перец по вкусу.
Горячим разложить по банкам и закатать.
Можно кушать как салат или готовить борщ.