Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
0,5л.кефира(теплого),100гр.сахара,1ч.л.соли,5ст.лоливкового масла,1ст.л.сливочного масла,10желтков,мука сколько возьмет,1пачка дрожжей для сдобы-сафмомент.
Из кефира,соли, части сахара,дрожжей и 100гр.муки поставить опару- на мин20-30.
Как только опара запузырится и увеличится в обьеме добавить остальные компоненты.Замесить тесто,что бы отлипало от рук.Поставить на 1час в теплое место.Когда увеличится в обьеме выложить на стол и обмять ,сделать пирожки,выложить пирожки на лист и дать снова подойти,смазать яйцом и выпечь.
Начинка:вишня-заморозка,пересыпаная сахаром и крахмалом и повидло яблочное.
Делается быстро и легко,даже,когда нежданные гости пришли,я делаю при них, удивляются,на сколько он быстр в приготовлении.
Для теста:Растопить 200гр масла(маргарина)
1 стакан сах песка
1 яйцо(когда его нет,делаю без него)
2,5-3 стакана муки
0,5 ч.ложки соды загасить уксусом.
Замесить тесто,четвертую часть оставить для верха,а большую часть раскатать прямо на листе,посыпанным мукой,сверху смазать каким-нибудь кисленьким вареньем или джемом(смородиновым,абрикосовым,сливовым,клюквенным или лимоном через мясорубку с сахаром,т.е.что есть)Сверху остаток теста потереть на крупной терке.Поставить лист в духовку и печь 15 мин при температуре200 градусов.
резать на листе горячим
орт без выпечки к Новому Году.
Понадобится:Пряники шоколадные 1кг
Сметана 500гр
Сахар 200гр
Зефир 300гр
Бананы 2-4шт
Грецкие орехи 1стакан
Сахар и сметану взбить,соединить с орехами порезаными.Пряники порезать на 4 части и обмакнуть каждый кусочек в сметану.Зефир тоже порезать на 4 части,бананы - кружочками.Начинаем выкладывать на блюдо слоями.Первый слой - пряники и последний слой.Каждый слой промазать,приготовленной массой сметаны.Убрать в холодильник на несколько часов,затем украсить.(орехами,тертым шоколадом,можно зефиром и мармеладом)
Папка: кулинария
Добавлена 04 сентября 2009 г.
Тесто:
1,5стакана муки
0,5стакана сметаны(брала 20%)
150гр.растопленного сливочного масла
1/2ч.л. гашёной соды(использовала разрыхлитель)
0,5 стакана сахара
Крем:
1стакан сметаны
1яйцо
1стакан сахара
2ст.л.муки с горкой
4-5шт.яблок очистить от кожуры и нарезать дольками.
Форму смазать маслом,руками разровнять тесто по форме,по другому не получится,так как тесто мягкое,сделать бортики.Уложить яблоки и залить кремом.Выпекала при t165гр.Диаметр формы 26см.
Дрожжевое тесто:
250 гр теплого молока.
2 ст л сахара.
1п (*11 гр )свежих дрожжей.
5 яиц,1 п рыхлителя,750 гр муки,100 гр раст.масла.
*из "подошедшего" теста делаем маленькие жгутики.
И завязываем на узелок.
Пекуться быстро,чуть подрумяняться-Готовы!!!
Сразу горячими окунуть в остысший сироп.
СИРОП:2 ст воды,450 гр сахара-сварить.
Из этого же теста свернула маленький рулетик
с маком.
Ингредиенты :
200 г - маргарина
250 г - сахара
щепотка соли
4 - яйца
200 г - шоколада
250 г - муки
125 мл - яичного ликера
1 ч. л - разрыхлителя
Приготовлене :
Взбить мягкий маргарин с сахаром и солью и продолжая взбивать добавлять по одному яйцу , затем вмешать ликер и смешанную с разрыхлителем и измельчнным шоколадом муку .Вылить в форму и запекать около часа при температуре 175*
В Шоколаде карамельные хрустящие вкрапления , а сам шоколад обычный молочнй . Скорее всего и с другим шоколадом вксно будет , а в этом кексе изюминка в яичном ликере .
ответить(с цитатой)
Пирог у меня без выпечки, скорее всего -это бутерброд.
Купила лаваш, он у нас называется"Лаваш Станичный" Похож больше на пышку. Разрезала пополам и смазала майонезом и положила начинку: белок натертый на терке, сыр, сайру консервированную, смазала майонезом, положила сверху вторую половинку лаваша, смазала майонезом, натерла на терке желток и посыпала зеленью укропа и петрушки. Получилось очень даже неплохо.
торрт-десерт "Фруктовый рай".
Бисквит-300гр(можно 2 бисквитных рулета),сметана-500гр,сахар-1стакан,желатин-3стол.ложки,клубника,киви.
Желатин залить 0,5 стак. холодной воды и оставить на 30минут.
Сметану взбить с сахаром.Через 30минут желатин поставить на огонь и подогреть до полного растворения(не кипятить).Ввести в желатин сметану тонкой струйкой-постоянно помешивая.
Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой.На дно выложить ягоды и киви-слой поломанного на кусочки бисквита-слой ягод и киви-слой бисквита.Залить сметанной смесью и на 2 часа в холодильник.Аккуратно перевернуть на блюдо. Моим внукам очень понравилось,вот только ягод я похоже переложила,другой раз положу поменьше.
Galinika комментарий добавлен 10.12.2011 в 00:21
Спасибо Валюше за идею подобного пирога,очень красивый получился.Я немного изменила начинку.
Тесто ваше любимое дрожжевое,я пользуюсь живыми дрожжами.
Начинка
3 яблока и тыкву потереть на крупной терке
100 мл яблочного киселя
сливки 100 мл
Раскатать полоски примерно 5х20 ,намазать кисточкой кисель,положить яблоки,тыкву,присыпать сахаром и корицей.Свернуть рулетиком и по центру разрезать,ставить разрезанной стороной вниз не плотно друг к другу.Залить сливками и пусть минут 5 еще постоят.Затем смазатьь верх яйцом и в духовку при 180 гр на 30 минут (до готовности).
После того как я попробовала,мне показалось мало сахара,я соединила воду теплую и сахар и сверху полила пирог.
250 мл пиво , 250гр маргарина ( растопленного) , муки - сколько заберет
, раскатывается практически в паутинку, начинка лучше сочная фруктовая - яблоки, сливы с сахаром по вкусу , завенуть , смазать я йцом , в духовку на 40 мин , снимать горячим , иначе сахар карамелизируется и прилипает к протвиню или на бумаге для выпекания , попробуйте - не сможете оторватся ! приятного аппетита!
Быстрое тесто 2:
хочу поделиться рецептом быстрого и очень вкусного теста. Печь можно как сладкие пирожки, так и с любой начинкой, а так же пиццу и большие пироги. Сразу предупреждаю, что из указанного количества продуктов, получается много теста, я, обычно, остатки замораживаю до следующей стряпни, а после разморозки оно еще вкуснее делается.
Итак, берем 4 ст. ложки сахара, 6 ст. ложек муки, 100 гр настоящих (не сухих) дрожжей и 3 стакана очень теплой воды, но не горячей. Все смешиваем в большой емкости и оставляем на 15 минут. За это время опара поднимается очень большой шапкой. Затем добавляем 1 стакан растительного масла и 8 стаканов муки, соль по вкусу и замешиваем тесто. Вот и все. Можно стряпать. Начинку надо готовить заранее. Пирожкки можно печь как в духовке, так и жарить на сковороде. Попробуйте, Вам понравится. Приятного аппетита!!!
Быстрое дрожжевое тесто 3 : 1чашка молока,1чашка кипятка,0,5чашки подсолнечного масла,1пакетик сухих дрожжей,1ч.л.соли,1ст.л.сахара,5чашек муки.Тесто положить в целофановый пакет и убрать в холодильник на 1-1,5часа.За это время можно сделать начинку.
Быстрое тесто 4: 1.ст тёплого молока;1.ст.л сахара, 1.ч .л соли (без бугра);3.ст муки, 1 яйцо
все ингредиенты смешиваем тщательно переодически руки смазываем масло растительным, в конце белок взбить и добавить перемешивая в тесто
как всё это тщательно замесите в клубочек заворачиваем и в холодильник на 30 мин.
этим тестом я пеку любые пироги и пицы-начинку придумываю сама даже для пиццы.
Быстрое тесто 5: 4-5ст.муки, 3-4ст.л сахара,50 г дрожжей ,3 ст.л растительного масла. В 1 ст.кипяченной теплой воды развести сахар и дрожжи.Масло и 3 ст.л муки заварить 1 ст.кипятка и дать остыть(смесь должна быть теплой) Все смешать всыпать остальную муку и замесить тесто.Оставить его на время ,чтобы оно чуть поднялось.Сформировать булочи или пирог дать подойти и выпечь в духовке
Быстрое тесто 6: 100 г. дрожжей, 6 ст.л. сахара, 1 п. маргарина, 3 яйца, 6 ст. муки, 1,5 ст. молока, неполная чайная ложка соли. Развести дрожжи небольшим количеством теплого молока, добавить немного сахара и поставить в теплое место подняться. Молоко разогреть, растопить в нем маргарин, соль, сахар, взбить яйца. В муку влить дрожжи, после добавить остальные ингредиенты, вымешивать не менее 15 мин. Поставить на 1 час в морозилку. Сдоба, выливаемая в муку не должна быть слишком горячей. Температура всех ингредиентов должна быть примерно одинаковой. Если тесто получилось жидким, добавить муки, оно после вымешивания должно отставать от рук.
Пирожки лепить любым своим методом, с начинкой, без начинки, это как хотите. Я мажу руки маслом, когда работаю с тестом. Выкатываю шарики, ставлю на расстойку, потом леплю пирожки. Выкладываю их на противень, смазываю желтком и даю еще расстояться, чтобы поднялись, ставлю в духовку. Пеку при температуре 180 градусов 25-30 мин. После того, как достала из духовки, смазываю сахарным сиропом и накрываю льняной салфеткой. Приятного аппетита.
Быстрое тесто 7: Берём на 3стакана воды 4ст.ложки сахарного песка,6ст.ложек муки,100г.свежих дрожей. Всё перемешать и оставить на 15 минут.Когда тесто подошло, добавляем в него 1 стакан подсолнечного масла,8стаканов муки и соль по вкусу. Тесто поднемается быстро и начинку надо сделать зарание. Можно и без начинки,просто булочки накрутить. Благодаря этому рецепту я научилась печь пироги .
Быстрое тесто 8: взять 200гр.сливочного маргарина-растопить,затем заварить в горячем маргарине 5 ст.ложек муки.
В 1 стакане молоко 250мл.- растворить 50гр. дрожжей и сахар 5-10 ч.ложечек
Во 2 стакане молока 250мл.-растворить щепотку соли и ПОЛ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ ПИТЕВОЙ СОДЫ ГАШОНАЯ УКСУСОМ (ЛИМОННЫМ СОКОМ)
ЗАТЕМ ДВА СТАКАНА С МОЛОКОМ СОЕДИНИТЬ И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО ДОБАВИТЬ МАРГАРИН...ЛЕРЕМЕШАТЬ И ДОБАВИТЬ 3 СТАКАНА МУКИ ...ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО ЧТОБ НЕ ПРИЛИПАЛО К РУКАМ...
нАЧИНКА ЛЮБАЯ....(КАРТОФЕЛЬ,КАПУСТА,ТВОРОГ И ТД.)
Очень быстро,вкусно,приятного аппетита!!!!!
Быстрое тесто для пиццы 9: Муку и кефир смешать, добавить соль, сахар, соду погашенную уксусом. Готовое тесто вылить на противень и дать ему растечься по поверхности. Несколько минут подержать в духовке, в это время подготовить начинку. Затем готовое для заправки тесто смазывают томатным соусом и выкладывают слоями (в последовательности): ветчину, грибы (если не консервированные, то предварительно замочить и отварить), оливки, помидоры, лук. Все это заправить специями и зеленью. Сверху посыпать тертым сыром и заправить майонезом. Пиццу держать в духовке до готовности
Быстрое тесто для пирогов 10: 2 стол.ложки майонеза
2 стол.ложки раст.масла
50 гр дрожжей (в конце)
2 стакана горячей воды (45-50 градусов),соль,немного сахара.
Замесить тесто не тугое,поставить в холодильник,через 30 мин готово.
Метки:кулинария
нравится!
Хозяюшки, давайте здесь поделимся друг с другом рецептами теста для жареных пирожков и беляшей.
Обычно я делала дрожжевое тесто. А вчера сделала на кефире. Ничего так вроде.
0,5л кефира
1 яйцо
1ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
2ст.л. растительного масла
1уп. пекарского порошка или 1ч.л. соды
примерно 300гр. муки
Тесто должно липнуть к рукам и не должно быть сильно густым.
И кефир желательно комнатной температуры.
У кого какие рецептики есть?
Пирожки как пирожки, только вкусные очень! Тесто у них дрожжевое и не требует подъема, а это согласитесь очень экономит время. Размером они на 2 укуса, что отлично подойдет для фуршета. Разделка теста очень необычная и здорово ускорит процесс «лепки». В общем не рецепт, а чудо какое то. Попробуйте испечь!
Состав (50-55 штучек):
мука — 3-3,5 ст.
молоко — 1 ст.
дрожжи сухие — 14 гр (свежих 50 гр).
масло (маргарин) — 200 гр.
сахар — 1 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.
начинка — 900 гр.
Делать одинаковую начинку скучно :) Большую часть я сделала с картофельным пюре + обжаренный лук + обжаренная копченая грудинка. Другую часть яйцо + зеленый лук. Ну и немного сладких орехи + изюм + сахар.
1 стакан = 250 мл. Растапливаем в ковшике масло и разбавляем молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой.
В ковшик к молоку просеиваем муку с солью. Добавляем дрожжи и сахар.
Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким. Стол только слегка присыпайте мукой.
Делим колобок на 6 частей.
Припылив мукой рабочую поверхность и скалку раскатываем один кусочек теста в пласт размером 50 на 30 см. Выкладываем начинку «колбаской» вдоль длинной стороны. Сворачиваем в рулет и защипываем края.
Далее разделка! Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад. При этом колбаса наша катается по столу и начинает приобретать талию. Таким образом из одной колбасы напиливаем 10 пирожков.
Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво. Благодаря «распиливанию» края пирожков сами склеиваются. Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты :)
Выпекаем сразу же при 180 градусах 25-30 минут до золотистого цвета. Остужаем на решетке.
Вот такие внутри. Размером чуть больше спичечного коробка. Если хочется глянцевой поверхности смажьте яйцом перед выпечкой. Приятного аппетита!
Заметила, что-то давно у нас про стряпню не было. Решила исправиться, т.к. стряпаю без конца, а писать разленилась.
Хочу поделиться опытом использования самого наипростейшего теста для разных рецептов. Это моя палочка-выручалочка. Я всегда стремлюсь как можно больше рационализировать все, что делаю,стараюсь добиться большего разнообразия, затратив на это как можно меньше сил и времени.
И так по порядку.
Для теста нужно только горячая вода, соль, мука и растительное масло. Вода должна быть горячеватая, не кипяток,конечно, рука должна свободно терпеть. Соль сыплю на глаз, как на вареники, и с расчета по 1 столовой ложке масла на 1 стакан воды. Масло даст хорошую пластичность. ЯИЦ НЕ НАДО. Замешиваете довольно тугое тесто, не ленитесь поработать руками. Я всегда делаю тесто на ночь, где-то на 1,5л воды. Это большой замес. Получается приблизительно такая голова.
это много, потому я делю на 4 части, завязываю в пакетах и убираю в холодильник. Это надо обязательно, чтобы тесто вызрело, тогда оно станет очень пластичным и податливым. Утром можно творить с этим тестом, что душе угодно. Можно слепить вареники или пельмени.