Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
2 кг. капусты
1 кг.помидор
0,5 кг. сладкого перца
1 стакан томатного соуса или пасты
1 стакан растительного масла
3-4 столовые ложки соли
5 столовых ложек сахара
Смесь овощей тушить 1,5 часа.За полчаса до окончания варки положить томатный соус,лавровый лист,черный перец горошком.Закатать,укутать.
На 3 кг капусты необходимо 300г лука репчатого, 300г лука-порея,500г перца болгарского,500г моркови,немного сельдерея,петрушки,укропа,1,5кг помидор или 1,5 стакана томатной пасты,1 стакан растит. масла,2 ст.л. соли,1 стакан сахара, лавровый лист.
Произвольно нарезать,потушить 20 мин,в конце + 2 ст.л. уксуса,разложить по стерильным банкам,закатать и под шубу.
Попробуйте!
1,3 кг капусты(шинковать)
0.5 кг свеклы,можно чуть больше(натереть)
0.5 кг моркови(натереть)
0.5 кг помидор (дольками)
0.5 кг лука(нарезать,кому как понравиться)
2 ст.ложки соли
200 гр.сахарного песка
125 гр.подсолнечного масла
9 ст.ложек 9%уксуса(примерно 125 грамм)(добавить в самом конце)
Все перемешать и оставить на 2 часа.Тушить 30 минут.В конце варки добавить уксус,перемешать.Закатать,укутать.
РЕЦЕПТ ЩЕЙ 1,5кг спелых помидор, 500 гр сладкого перца,500 гр моркови, 500 гр лука, 3 кг капусты, кусок сельдерея или корень петрушки, 1 стакан растит масла, 1 столовая ложка соли. 1 столовая ложка сахара. Все овощи перебрать, почистить вымать.Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать дольками. Капусту мелко нашинковать. Морковь и корень петрушки натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Перец соломкой. В кастрюлю влить 1,5-2 стакана воды, растит масло, лук, перец, корнеплоды, капусту. Довести до кипения .Заложить помидоры, соль сахар. Кипятить 20 минут..Разложить в банки , тепло укутать до остывания.
РЕЦЕПТ РАССОЛЬНИКА: 3 кг свежих огурцов трем на терке или режем мелко, 1 кг моркови трем на крупной терке, 1 кг лука полукольцами, 0,5 литра томатной пасты. 250 гр сахара. 200 мл раст масла. 4 ст. ложки соли.500 гр вареной перловки .100 гр 9% уксуса. СМЕШАТЬ в кастрюле огурцы, морковь,лук, ТОМАТНУЮ ПАСТУ, САХАР ,РАСТИТ МАСЛО, СОЛЬ. ВАРИТЬ 40 МИНУТ. ЧЕРЕЗ 40 МИН ДОБАВИТЬ ВАРЕНУЮ ПЕРЛОВКУ, А ЕЩЕ ЧЕРЕЗ ПЯТЬ МИНУТ ВЛИТЬ УКСУС. РАЗЛИТЬ, ЗАКАТАТЬ И ПОД ОДЕЯЛО ДО ОСТЫВАНИЯ.
ответить (с цитатой)
Галина Кривоносова 25-08-2010 18:45 (ссылка) Это спам Re: Рассольник и щи..
Этот рецепт взяла на просторах инета, уже сделала даже с повтором, так как очень вкусно. Основа для рассольника
1кг.моркови
3кг.огурцов свежих(подойдут любые-переросшие)
стакан любого томатного соуса или 1кг.помидор.
1.5кг.лука
100гр укропа
0,5 литра масла
4 ст.ложки песка
3 ст.ложки соли
лавровый лист,перец
2 ч.ложки уксусной эссенции
Всё варить 40 минут.Горячим разложить в банки и закатать
Примечание: Огурчики резала мелко как для салата, брала томатную пасту, масла в половину меньше.
ответить (с цитатой)
Ингредиенты:
3,0 кг помидоров;
1,0 кг перца (200 гр. зеленого, 400 гр. жёлтого, 400 гр. красного);
1,0 кг моркови;
1,0 кг репчатого лука;
1 ст. раст. масла;
1 ст. сахара;
1 ст.л. с горкой соли, 100 гр. уксуса.
Приготовление:
помидоры сбланшировать, снять кожицу и нарезать дольками. Лук и перец нарезать полукольцами. Морковь отварить до полуготовности, охладить, очистить и нарезать кубиками. Все овощи поместить в кострюлю, добавить соль, сахар. Тушить 15 - 20 минут после закипания. За 1 - 2 мин. до готовности влить уксус. Разложить в стерилизованные банки и закатать крышками. Очень вкусное лечо. Я каждый год делаю только его.
Метки:лечо
Ингредиенты:
3,0 кг помидоров;
1,0 кг зеленых яблок;
1,0 кг моркови;
1,0 кг сладкого перца;
200 гр чеснока;
3 - 4 стручка перца "чили";
50 - 70 гр зелень укропа;
50 - 70 гр зелень петрушки;
1 ст. раст. масла;
1 ст. сахара;
3 ч.л. молотого черного перца;
соль по вкусу;
0,5 ст уксуса.
Приготовление:
все компоненты через мясорубку и варить на медленном огне 3 часа, периодически помешивая. В конце варки добавить перец "чили" (отделить от семян и нарезать), молотый черный перец, чеснок, уксус, зелень, и варить еще 15 - 20 минут. Разлить в стерилизованные банки, закрыть. и под "шубу" до полного остывания. Аджика получается вкусной. Моим детям она очень нравиться, они её намазывают на хлеб, а также добавляют к макоронам.