Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
23-01-2012 22:11
(ссылка)
Это спам
Горбуша быстро засоленная
Рыбку слегка замороженную нарезать наискосок кусочками, чтобы было сразу удобно положить на бутерброд или так поесть с картошечкой. 1 стол. ложку соли смешать с 0,5 ложкой сахара, в емкость выложить чуть смеси для засолки, слой рыбы, слой смеси, слой рыбы. Сверху рыбку полить подсолнечным маслом, оставить в тепле на 2 часа, потом в холодильник, через пару часов можно кушать, но я обычно делаю вечером и едим на следующий день. Вкусная, нежная и малосоленая рыбка получается.
Метки:ЗАКУСКИ рыбные, блюда из рыбы
У нас тут вовсю красная рыба идет!
В сезон я ее засаливаю вот таким способом.
ГОРБУША СПЕЦПОСОЛА.
Горбушу очищаем от чешуи, разделываем, хорошо промываем от крови, обсушиваем, натираем солью. На каждый килограмм рыбы-четыре ст.л. крупной соли.
В пузико кладем пару лавровых листиков и перец горошком.
Укладываем рыбку на блюдо, под нее тоже закладываем лаврушку и перец.
Сверху-еще лаврушку, перец, высыпаем остатки соли. Заматываем блюдо плотно пленкой, чтобы не было доступа воздуха и оставляем на лоджии или балконе на 12 часов, накрыв полотенцем. Естественно, где нибудь в тени.
После этого вынимаем, даем стечь рассолу, заматываем в х\б тряпочку, кладем в пакет. Плотно запаковываем и убираем в морозильную камеру на два месяца. Таким же образом можно засолить любую красную рыбу, лишь бы она в морозилку вместилась!
Зимой размораживаем, снимаем филе, отмачиваем при необходимости и сервируем с луком и растительным маслом.
У нас тут вовсю красная рыба идет!
В сезон я ее засаливаю вот таким способом.
ГОРБУША СПЕЦПОСОЛА.
Горбушу очищаем от чешуи, разделываем, хорошо промываем от крови, обсушиваем, натираем солью. На каждый килограмм рыбы-четыре ст.л. крупной соли.
В пузико кладем пару лавровых листиков и перец горошком.
Укладываем рыбку на блюдо, под нее тоже закладываем лаврушку и перец.
Сверху-еще лаврушку, перец, высыпаем остатки соли. Заматываем блюдо плотно пленкой, чтобы не было доступа воздуха и оставляем на лоджии или балконе на 12 часов, накрыв полотенцем. Естественно, где нибудь в тени.
После этого вынимаем, даем стечь рассолу, заматываем в х\б тряпочку, кладем в пакет. Плотно запаковываем и убираем в морозильную камеру на два месяца. Таким же образом можно засолить любую красную рыбу, лишь бы она в морозилку вместилась!
Зимой размораживаем, снимаем филе, отмачиваем при необходимости и сервируем с луком и растительным маслом.
Если забыли купить или посолить рыбку заранее, то это очень быстрый рецепт, вкусный и полезный!
На 2 стейка:
1. По 2 ст. ложки (полные) соевого соуса и растит. масла (лучше кунжутного, но это не обязательно).
2. Корешок имбиря (отросток большой) - 2-я по мелкости терка.
3. Крупный лимон или 2 лайма - выжать весь сок.
Смешать все; добавить либо целые стейки, либо стейки, порезанные на кусочки для удобства или быстроты приготовления.
Накрыть полиэтиленом (крышкой), поместить в холодильник минимум на полчаса.
Научила дочь, очень понравилось, имбирь выбирайте побольше корешок, см.10. это на 2 стейка, если больше, то соответственно и корешок побольше. К сожалению, нет фото.
Приятного аппетита.
Вкусно. Я готовила с луком-шалотом и сметаной. В последнее время оценила имбирь.
Спасибо за рецепт!Но мы как-то к имбирю в блюдах относимся не очень.Другое дело -чай.Сегодня купила форелину.Разрежу вдоль.Половинку посолю к Новому году.А половинку завтра сделаю с огурцом ,морковью ,соком лимона,сыром и майонезом.Прикипели мы к этому рецепту. Голова пойдёт в уху.
Вкуснятина будет. Я запеку сёмгу с овощами и будем есть её в холодном виде. Обычно до горячих блюд дело в новогоднюю ночь не доходит. Закусочки и чаёк.
Нам понадобится:
Лаваш – 3 шт.
Брынза фетаки – половина пачки
Семга свежая – 0,5 кг
Масло сливочное – 50 гр.
Сметана – 3 ст. л.
Яйца – 3 шт.
Зелень – по вкусу
Сыр – около 100 гр.
Соль, перец – по вкусу
Итак:
Семгу очищаем от кожи и костей, нарезаем длинными кусочками и выкладываем слой на первый лист лаваша, добавляем половинку сливочного масла, посыпаем частью тертого сыра.
Сворачиваем лаваш трубочкой и выкладываем в смазанную растительным маслом круглую форму.
Брынзу смешиваем с рубленой зеленью (можно добавить зубчик измельченного чеснока).
Выкладываем слоем на второй лист лаваша (кстати, можно было просто смазать брынзой весь лист лаваша и свернуть трубочкой).
Сворачиваем трубочкой и выкладываем в форму.
Последний лист лаваша делаем, как первый и выкладываем в форму.
Теперь яйца, сметану и оставшийся тертый сыр смешиваем и смазываем нашу "улитку" сверху, распределяя равномерно.
Ингредиенты
100 г лука
600 г голова или хвост сёмги
250 г картофеля
100 г моркови
40 г масла растительного
соль,перец,пряности
Способ приготовления
Рыбу помыть, залить холодной водой и поставить вариться,когда воды закипит, убавить огонь( тем сильнее уха бурлит,тем она мутнее). Время от времени снимайте пену.
Через полчаса выложить порезанный кубиками картофель и растительное масло. Ещё через 10 минут выложить мелконарубленный лук и морковь, посолить. Уха будет готова когда картофель станет мягким.
В качестве специй можно использовать корень имбиря, молотый чёрный перец, розмарин, сушённую,свежую или замороженную зелень, лавровый или пастернак.
Очень быстро готовится, очень вкусно получается, очень быстро сметается с тарелки. На праздничном столе смотрится привлекательно!
Нам потребуется:
Лаваш тонкий армянский – 1 шт.
Сыр сливочный мягкий – 1 уп
Рыба красная слабосоленая (горбуша, семга, кета) – около 200 гр.
Зелень укропа – 1 пучок
Укроп мелко рубим и смешиваем с сыром.
Расстилаем лист лаваша, смазываем сыром с зеленью. Нарезаем филе рыбы тонкими пластинками. Выкладываем на смазанный лаваш, между рядами рыбы можно добавить что угодно (порезанный сладкий перчик, порезанный кружочками порей).
Аккуратно сворачиваем наш лаваш.
Заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник хотя бы на часик.
Затем достаем наш лаваш и нарезаем на рулетики.
Обалденная закуска!