Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Хочу предложить вам десерт,в котором килокалорий минимум,но очень вкусно !Можно использовать любые ягоды .Даже замороженные.
Есть у меня книга кулинарных рецептов ,книга о здоровой пище за 1965-ый год.Пользуюсь я ею как вышла замуж,а -это очень давно было.Затрепала уже её,но очень люблю,т.к.там рецепты простые,не надо где-то бегать и искать коричневый сахар или рисовую лапшу.Всё очень доступно.Вот мой десерт,который я очень люблю.Готовлю часто .Рецепт именно из этой книги.
Мусс клюквенный с манной крупой
Ингредиенты:
- 1 стакан клюквы
- 1 стакан сахара
- 3 ст. л. манной крупы.
Приготовление
В кастрюлю положить промытую перебранную клюкву или другие ягоды, деревянным пестиком хорошо размять ее, добавить 1/3 стакана кипяченой воды и отжать через марлю.
Сегодня 24-ое апреля.Свежих ягод нет.Поэтому я достала из морозилки замороженную вишню.
Разморожу её и отожму сок. Полученный сок надо поставить в холодное место. Выжимки от ягод залить 3 стаканами воды и кипятить 5 минут, после чего процедить и в полученном отваре заварить манную крупу, всыпая ее в кипящий отвар постепенно при помешивании.
После 20 минут медленного кипячения всыпать сахарный песок, дать массе вскипеть и снять с огня. В сваренную массу влить отжатый ранее сок и взбить теплую(немного остудив) массу венчиком до состояния густой пены. (тогда не было миксеров и блендеров и всё венчиком взбивали) Когда масса увеличится в объеме вдвое, разлить ее в креманки и вынести в холодное место. К клюквенному или другому ягодному муссу хорошо подать холодное молоко. Мои любят потом налить в креманку или тарелку с муссом холодного молока.
Очень вкусно со взбитыми сливками,но здесь килокалорий очень много!
Продают у нас и уже готовую сухую смесь муссов,как и кисель .Не у всех же ягоды свои есть.
Очень даже достойный вкус!
Так же можно приготовить мусс из любых свежих ягод. НРАВИТСЯ!
станьте первым Поделиться:
Добавлено 25.04.2012 в 11:10 со страницы www.nn.ru/user.php?user_id=152382&page=blog&blog_id=183751
_Galina_ комментарий добавлен 23.05.2012 в 23:31
Рулет из лаваша
5 л. лаваша
450 гр майонеза
30 шт. крабовых палочек
1 пучок укропа и 1 пучок петрушки
10 яиц
Приготовление:
Положить один лаваш на другой, верхний смазать майонезом.
Посыпать тертыми яйцами.
Сверху еще лаваш, смазать майонезом и посыпать зеленью.
Наверх 4 лаваш, смазать майонезом и посыпать тертыми или мелко нарезанными крабовыми палочками.
Накрыть 5 лавашем и туго скрутить в рулет.
ать немного постоять и нарезать на порции. Очень нежный вкус!