Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Всем привет! Эта запеканка очень вкусна в горячем и холодном виде. Опять же очень легко и быстро готовится. Это мой любимый рецепт с баклажанами.
Так, теперь рецепт:
- 2 баклажана (лучше брать удлиненной формы, т.к.круглые неудобно выкладывать);
- 1 большой помидор (или 2-3 маленьких);
- 3 средних картофелины;
- несколько зубчиков чеснока;
- сыр
Итак, баклажаны нарезать вдоль. Обмазать каждый ломтик растительным маслом и обжарить, но можно вообще без масла обойтись. Далее картофель нарезать так же как баклажаны (вдоль), и немного проварить, буквально 3-4 минуты. Откинуть картофель на дуршлаг, чтобы не было лишней воды. Далее, форму для запекания смазать маслом и слегка посыпать панировочными сухарями и выложить ломтики баклажан
между баклажанами выложить картофель
Дальше из помидор удалить семена и нарезать стенки помидор кубиками и разложить сверху баклажан с картофелем, также порезать мелко чеснок и посыпать сверху
И последнее, натереть сыр и также посыпать сверху
Вот в общем-то и все. Всем приятного аппетита!
Много лет назад, я как - то пожаловался куме, что настолько много огурцов, что 50% выбрасываю желтыми, не успеваю употреблять. кума пристыдила, мол в желтых огурчиках весь смак! Как так? А вот ты принеси, узнаешь. Естественно все желтяки я на другой день "подарил" куме. Она срезала шкурку с них, а затем порезала на кусочки. Мне и мужу приказала, одному лук почистить и порезать, другому морковочку, помидорчики. Но, а потом, разогрев в сковородке подсолнечное масло, высыпала нарезанные овощные кубики и стала жарить овощи. Запах исходил изумительный. Кум не выдержал и выскочил в магазин за спиртным, я не мог уйти, ибо надо было все запомнить и в дальнейшем делать, как кума.
Вкус полученной икры передать не могу ибо она проскакивала в желудок не касаясь вкусовых рецепторов. В дальнейшем объевшись, понял, что в фильме "Иван Иванович меняет профессию", заморская икра была,именно ,из огурцов.
Блюдо из кабачков.Светлые кабачки,типа "Заячье ушко" или "цуккини",главное ,-молодые.
Ингредиенты: 2 молодых кабачка, 200 г шампиньонов, 200 г куриного или свиного филе, 1 луковица, 1 морковь, 100 мл сливок жирностью 25%(можно взять 3 ст.л.сметаны и разбавить кофейными сливками 10%), 100 г твердого тёртого сыра, оливковое масло, соль, перец и базилик по вкусу
Приготовление. Куриное филе или нежирную свинину мелко нарезать. Шампиньоны мелко нарезать. На разогретой сковороде с маслом обжарить мясо и грибы, 7-10 минут. Кабачки вымыть и нарезать кольцами высотой по 5-7 см, ложкой аккуратно вынуть сердцевину, чтобы получились бочонки. Кабачковую мякоть мелко нарезать.
Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке.
Переложить овощи в сковороду, пассеровать 3-5 минут. Посолить, поперчить,соединить содержимое 2-х сковородок в одну, влить сливки. Тушить до мягкости овощей и загустения сливок. Начинку немного остудить, добавить нарезанный базилик, перемешать.
Нафаршировать кабачковые бочонки начинкой.
Посыпать сверху тертым сыром, переложить на смазанный маслом противень
и запекать в духовке 20-30 минут до зарумянивая при температуре 180-200 гр.
Приятного аппетита! Очень вкусно получилось!
Поскольку шляпки уже раньше фаршировала,то не стала фотать ещё раз.Выставляю старое фото.Примерно так будут выглядеть шляпки.Тоже очень вкусно!
Но осталась ещё начинка и остались грибные шляпки.Начиняем эти шляпки этой же начинкой ,посыпаем сыром и получаем ещё одно блюдо- фаршированные шампиньоны.Вкуснятинка! Пробуйте и ..."Приятного аппетита!"
Поскольку шляпки уже раньше фаршировала,то не стала фотать ещё раз.Выставляю старое фото.Примерно так будут выглядеть шляпки.Тоже очень вкусно!
Собираем по огороду, рынку, холодильнику все овощи, какие есть, например: баклажаны, кабачки, огурчики (можно и перезревшие, но их от кожицы надо очистить), морковь, лук, перчик болгарский, перчик жгучий, помидоры.
При любом сочетании продуктов желательно, чтобы были морковь, помидоры и лук всегда.
Режем все довольно крупно, примерно со спичечный коробок. Смешиваем, солим (никогда в консервации не используйте йодированную соль - взрываются закрутки), сахарим немножко, заливаем растит.маслом и на средний огонь. Как соку побольше пустится, огонь прибавляем, после закипания тушим не более 10-15 минут, добавляем толченый чеснок, уксус и быстро раскладываем по баночкам, закатываем, укутываем. Овощи не должны свариться!
Очень хорош салатик, т.к. можно готовить понемногу - насколько хватает сил, банок, объема кастрюли. И каждая баночка получается с разным вкусом, т.к. каждый раз пропорции разные.
500 г муки 1 пакетик сухих дрожжей 75 г сахара 1 щепотка соли 225 мл молока
125 г сливочного масла 1 яйцо 1 яичный желток
Муку просеять в миску. Смешать с дрожжами и сахаром. Залить тёплым молоком, добавить тёплое сливочное масло, яйцо, желток и соль.
Замесить гладкое тесто, покрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 45 минут.
Как поднимется - ещё вымесить и использовать. Когда слепили булочки или пирожки, дайте им ещё отдохнуть и чуть подняться перед духовкой. Сверху смазать яйцом - будет румяная корочка.
P.S. Тесто получается сладковатое, если хотите с несладкой начинкой, то убавьте количество сахара. ¶
efa84 29.05.2012 в 19:32:01 «Ответить» new! люблю этот рецепт теста, только с ним пеку пироги, очень вкусное... ¶
29-07-2012 20:55
(ссылка)
Это спам
Кабачки острые
Раньше по этому рецепту я закрывала баклажаны. Несколько лет назад попробовала закрыть кабачки - всем понравилось. Теперь всегда закрываю и кабачки и баклажаны. Красиво смотрится, когда перец красный, но у меня в этот раз был зеленый.
На 5 кг кабачков 100г чеснока, 100г горького перца, 300г сладкого перца, 1 ст 9% уксуса, соль по вкусу, масло для жарки.
Кабачки очистить, разрезать вдоль на 4 части, затем каждую часть разрезать на ломтики толщиной около 1 см(можно просто кружочками. У меня были большие кабачки). Обжарить на масле с двух сторон, остудить. Приготовить заливку: все перцы и чеснок пропустить через мясорубку, добавить соль и уксус, перемешать. В банку уложить слой кабачков, слой заливки (сверху должна быть заливка). Стерилизовать 1 л банку 20 мин. Закатать. Из 5 кг кабачков у меня получилось 3 литровые баночки.
Обожаю помидорки-малявки! В этом сезоне раздобыла чешский сорт Голдкроун - длинные, все усыпанные цветками кисти, образуется очень много плодов. Уже созрели первые - таких сладких я еще в жизни не пробовала!
Ингредиенты:
филе рыбы
белые грибы ( можно и шампиньоны)
лук репчатый
свежий укроп — много
сливки 10%
сухари панировочные
яйца
масло для обжарки
соль
молотый чёрный перец по вкусу
Слегка обжариваем шампиньоны с луком
Добавляем немного воды, солим, подтушиваем слегка, затем сливки, побольше и следим, чтобы не свернулись. Сливаем соус, а оставшуюся массу измельчаем блендером. Правильнее было бы их, конечно, измельчить всё-таки до сливок.
А в соус добавляем много мелко порезанного свежего укропа, опять закладываем измельчённые грибы, тушим чуток и закрываем крышкой. Пусть настоится всё вместе и надышатся.
Жарим рыбу( филе), нарезаю и панирую почти, как австрийский шницель. Мука/стряхиваю лишнее/ яйцо/мука и так можно делать до 5 раз. Чем толще панировка, тем сочнее получится рыбка. И последний раз - в домашних сухарях.
Подаём так. Наливаем сначала соус и закладываем туда рыбку. Лимон обязательно на тарелочку четвертинками,чтобы удобно было выдавливать сок на рыбу
Просто так...и даже не звони...
Заходи, ко мне на огонёк...
Если хочешь, почитай стихи...
Здесь все просто... для души...
Мне не надо славы никакой...
Заходи...мы посидим в тишu...
В этот вечер...и ещё в другой...
Слышу твоего сердечка стук...
И в ответ моё спешит к тебе...
На душе так хорошо!... мой друг!...
Самый лучший...самый...на земле...
Заходи в мой маленький мирок...
Так тепло в нём сразу от тебя...
Не погаснет...сердца огонёк,
Пока в мире есть мои друзья!...
Мы много говорим... и рассуждаем.
Мы темы и проблемы обсуждаем.
Мы - собеседники..., друзья по переписке,
И наше личное - кому-то тоже близко.
Мы спорим, нам друг с другом интересно,
И в принципе, на все хватает места.
Мы можем быть согласны.., не согласны,
Но каждому, кто здесь, без спора ясно,
Что, раз ведутся разговоры дружно,
То это собеседникам и нужно!
Срезаю цветы со стеблем, оставляю листья, чтобы луковица набрала сил энергии роста....после срезки подкармливаю комплексным удобрением....периодически рыхлю.....после первых заморозков выкапываю луковицы,обрезаю корни, очищаю, сушу.....перед закладкой на хранение обрабатываю фитоспорином, чтобы обезопасить луковицы от плесени и других болячек....отбираю
рассортировываю здоровые и с повреждениями....очищаю и обрабатываю зеленкой, такие луковицы храню отдельно....храню в погребе в самом прохладном и сухом месте....весной, обычно в апреле, вытаскиваю, вновь проверяю качество, выдерживаю сутки в розовом растворе марганцовки, потом в подон с влажными опилками....в начале июня высаживаю в заранее подготовленные грядки, пролитые раствором медного купороса....также поступаю и с луковичками-"детками"...вот, подробнее: www.tipsplants.ru/plant/gladiolus
Для приготовления рагу берем 4 больших головки репчатого лука, 2 больших или 3 средних баклажана, большую головку чеснока, 1 ст. риса, 1 кг. мясного фарша, 3-4 крупных помидора, соль и черный перец - по вкусу, по 1 ч.л. куркумы, сухой паприки, сухого базилика, по 1 пучку свежего базилика и петрушки.
А вот сам процесс, все быстро и просто. Ничего не обжариваем. Заранее заливаем промытый рис кипятком и даем воде полностью остыть. Наш рис подготовлен. Все овощи режем кольцами толщиной 0,5 см.. Баклажаны, если старые, солим и смываем, процесс не описываю, так как с этим вы все знакомы как удалить из них горечь. Все складываем слоями.
Слой лука, слой баклажан, опять слой лука, слой мясного фарша, слой риса, слой помидор. Каждый слой пересыпаем солью, перцем, всеми специями и чесноком, сверху нагло кидаем нерезанные петрушку и базилик , поливаем сверху оливковым или любым другим маслом и отправляем в духовку. Не обжаривайте овощи, без этого очень вкусно и все в собственном соку. Приятного аппетита!
Баклажаны с сырной корочкой.
Предлагаю очень простой в приготовлении рецепт, но очень вкусныйНа 2 порции:
1 большой баклажан
6 - 7 помидорчиков черри, разрезать их на половинки (можно заменить обычными)
2 - 3 з. чеснока
150 гр. любого твердого сыра
смесь перцев грубого помола
1. Баклажан нарезать дисками и обжарить с двух сторон на сковороде, выложить на бумажные полотенчики (не обязательно выдерживать в соленой воде, горечи не будет)
2. В форму для запекания выложить готовые баклажаны, помидоры черри
3. Сыр натерать на крупной терке, смешать с чесноком пропущенным через чеснокодавку и молотыми перцами, посыпать щедро баклажаны
4. Духовку разогреть до 1800С и запечь наше блюдо пока сыр не обретет легкую коричневую корочку.
Блюдо можно подавать в качестве закуски или как самомтоятельное)
Приятного аппетита!
И они буквально преследуют меня повсюду! )))) Мало того, что я развела их на балконе и им там очень нравится плодится. Так они ещё "приходят" ко мне с дачи (если сама не прихожу за ними). Ими угощают все друг друга на работе.. Мы уже стали солить их прямо на рабочем месте (по-быстрому, в пакетике - просто объедение!)
С дачи много огурцов-переростков, которые уже просто никуда не лезут! И если раньше я закрывала салат из резаных огурчиков с луком, то теперь решила попробовать сохранить их без всякой обработки.
1) срезала толстую кожуру
2) измельчила в блендере
3) откинула на сито
4) дала соку стечь в емкость
5) разлила сок в ячейки для заморозки
6) измельченную мякоть добавила в кефир (1/1) и съела как дополнение к завтраку
7) оставшуюся мякоть разложила в стаканчики и тоже отправила в морозилку
А ещё, глядя на огуречное многообразие, у меня возник вопрос, а какие кому огурчики нравятся больше?
На 3-4 порции:
куриное филе - 300г
кабачок (цуккини) - 300г
яйцо - 1 шт.
мука - 2 ст.л. (без горки)
соль, перец
масло растительное для жарки
Куриное филе порезать мелким кубиком со стороной примерно 0,5см.
Кабачок очистить от шкурки, натереть на средней терке, отжать.
Яйцо слегка взбить вилкой.
Соединить курицу, кабачок, яйцо перемешать, добавить муку (вместо муки можно использовать панировочные сухари),посолить, поперчить по вкусу.
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать сформированные из фарша котлетки.
Обжаривать на сильном огне с 2 сторон до готовности (минут по 5).
Огонь убавить и подержать котлеты под крышкой 3-4 минуты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Примерное количество продуктов на 1 порцию:
1 кг.моркови
1 кг.томатов или 200 гр.томатной пасты
0,5 перца болгарского
1,5 кг. свеклы
соль, песок по вкусу
100-150 гр.усксуса
0,5 л.масла
3-4 кг капусты.
А чаще всего делаю что говориться "на глаз".
ответить (с цитатой)