Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Испекла к выходным пирог . Как всегда простенький , легкий в приготовлении и вкусный .
Ингредиенты :
3 ст - муки
2 ч.л - соды
3 ст.л - какао
2 ст - сахара
2 ст - кефира
1 ст - растительного масла
3 - яйца
1 б - вишни
Приготовление :
С вишни слить сок . Смешать сухие ингредиенты , добавить кефир , масло , яйца и замесить тесто . Тесто вылить в форму , застеленную бумагой , распределить вишню на поверхности и запекать в разогретой духовке 20 минут 180*
Из сока от вишни приготовить глазурь и оформить пирог
ТЕСТО:
300 гр.сахара(я добавляю половину) +2 яйца взбить,затем добавить
4 ст.л. сметаны,6 ст.л. сгущенного молока.2 ч. л. соды,ванилин,щепотка соли и 2 стакана муки(чуть больше),2 ст. л. какао.Замесить тесто,консистенция густой сметаны.
Испечь корж,разрезать его пополам,можно пропитать сиропом,смазать кремом нижний корж.Верхний порезать кубиками и перемешать с кремом,выложить по верх первого коржа.Сверху полить шоколадной глазурью.
КРЕМ:смешивается сметана-500 гр. и оставшееся сгущенное молоко.
ГЛАЗУРЬ:80 гр. сливочного масла,2 ст.л. сахара,5 ст.л. молока,2 ст.л. какао.Глазури можно приготовить больше,можно тортик украсить,я готовила все быстро,не до украшений,просто и вкусно.
Очень шоколадный и очень вкусный торт без выпечки.
Понадобится:
200г печенья (например, «К чаю»),
50г сливочного масла, 400мл сметаны,
½ стакана молока,
4 ст.л. сахара,
3 ст.л. с горой какао порошка,
1 упаковка желатина (10г),
2банана.
Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом.
Разъемную форму (20см) выстелить пергаментом для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.
Желатин залить 4 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут.
Сметану смешать с 2 ст.л. сахара.
Сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст.л. сахара, какао и молоко. Поставить эту смесь на ооочень маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты.
Чуть остывший шоколад смешать со сметаной. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать.
Бананы перерезать вдоль и уложить их на застывший корж.
Вылить сверху крем. И поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Вынуть торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус.
В кастрюльку кладем 100 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 2 ст. л. мёда, 1 ч. л. соды и ставим на медленный огонь, помешивая, варим минут 10, до коричневого цвета. Снимаем с огня, добавляем 200 гр. сметаны, хорошо размешиваем и вбиваем 2 яйца. Массу взбиваем и добавляем 2 стакана муки. Всё хорошо размешиваем до однородной массы. Выливаем на лист, выстланный пекарской бумагой и печём при темп. 200 гр. где-то 15мин. Когда корж остынет, разрезать его пополам и вдоль по всей поверхности. Сложить коржи друг на друга и обрезать ровно край. Из обрезков сделать крошку. Коржи промазать взбитыми сливками с сахаром. 400 гр. сливок и 3 ст. л. сахара. Края тоже обмазать кремом и присыпать крошкой.
Рецепт Эльвиры Бауэр Клёстер
Galinika комментарий добавлен 16.03.2011 в 21:57
www.liveinternet.ru/users/3116732/rubric/1151055/
Galinika комментарий добавлен 16.03.2011 в 22:11
www.nn.ru/community/user/dac...words=marina-ba
оплата за клеммы
Galinika комментарий добавлен 17.03.2011 в 14:03
ПЕЧЕМ ЖАВОРОНКИ.
22 марта день 40мчч. в Севастийском озере мумившихся.На руси,по традиции,на день мучеников пекли "жаворонки"- постные булочки в виде птичек.Знаменовали они собой начало прилета первых весенних птиц и приближение ПАСХИ.Печь их несложно:
3 стакана муки
1стакан теплой воды
1\2 стол. ложки сухих дрожжей
2 стол.ложки сахара
2 стол ложки меда
3 стол.ложки растит.масла
немного соли
Замесить тесто,дать подойти 2раза.Разделить тесто на полоски.Валик завязать узлом:одному концу придать форму головки и защипнуть клювиком,другойконец надрезать ножом,чтобы получился хвост.Вместо глаз-изюменку,посыпать сахаром и выпекать в духовке(я сахором не посыпаю,но рецепт такой,это старинный рецепт ,а если нет меда,делаю без меда)Бабушка говорила,что в пост эти булочки для детей были большой радостью.А муж рассказывал,т.к.он все детство провел в деревне,они закидывали на крыши иеще какую то песенку пели и смотрели, кто выше закинет.
Добавьте свой комментарий:
Для коржей:
3 ст. муки;
1 банка сгущенки;
1 яйцо;
1 ч. л. соды (погасить уксусом).
Для крема:
750 г молока;
200 г сливочного масла;
1.5 ст. сахара;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки
1 пакетик ванилина
Приготовление:
Делаем тесто для торта, смешивая всё(мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
Раскатываем один кусочек диаметром сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
Готовим крем-
Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
В конце добавляем в горячий крем сливочное масло- взбиваем !
Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
Оставляем торт на несколько часов для пропитки- МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ - БЫСТРО!!!
Метки:сладкое из теста, К празднику, ТОРТЫ