Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Слоёное тесто режется на квадратики, в них кладётся начинка из кусочков банана и белого шоколада. Пирожки защипываются в виде треугольников и обжариваются с двух сторон в подсолнечном масле на сковороде под крышкой...
Так быстро и просто... А вкуснючие!!! За уши не оторвать...
От теста осталась пара полосок, ни то, ни сё... Я завернула в них рулетиком кусочки мармелада и тоже пожарила. Очень была довольна и этим сочетанием теста и начинки!
Как порой выручает это тесто, надо только не бояться экспериментировать...
200 мл. теплого молока
30 гр. сливочного масла
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
1 шт. яйцо
1 пакетик ванильного сахара
1/4 ч.л. соли
1 ч. ложка с горкой дрожжей "Саф момент"
2-2.5 стакана муки
2 шт. яблока
сахар
вареное сгущенное молоко
Просеять в миску 3 столовых ложки муки, смешать с дрожжами, влить теплое молоко, размешать, пока опару отставить в сторону.
Растопить масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо,все хорошо перемешать, перелить смесь в опару, постепенно добавить остальную просеянную муку, замесить не тугое, а мягкое тесто, накрыть, убрать в тепло на 30-40 минут, не более, тесто должно за это время немного подойти.
Натереть яблоко на мелкой терке, отжать лишний сок, смешать яблоко с сахаром по вкусу, примерно 1-2 ст. ложки, можно добавить немного корицы.
Подошедшее тесто переложить на посыпанный мукой стол, немного его обмять, поделить на 2 части.
Раскатать первую половину в прямоугольный пласт, смазать его не много сливочным масло, затем немного вареной сгущенкой, нанести половину яблочной начинки.
Свернуть не туго в рулетик, порезать не очень широкими кусочками.
Так же поступить со второй половинкой теста.
Форму по необходимости застелить промасленной бумагой, уложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга срезами вверх, немного придавить руками только чтобы придать им ровную форму.
Прикрыть пленкой и оставить так минут на 10 пока греется духовка.
Духовку включить на 180 градусов.
Булочки смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром, я посыпала коричневым.
Выпекать при температуре 180 градусов пока булочки максимально не поднимутся, затем можно прибавить до 200, выпекать до золотистого цвета.
Готовые булочки остудить в форме прикрыв чистой салфеткой, затем при помощи ножа аккуратно разделить.
Мультиварка и все о ней.
Многие интересуются этой темой и попросили поподробнее рассказать о мультиварке.Мне это не сложно,т.к. я сама ей пользуюсь и не могу ею налюбоваться,т.е.ее работой. Бесспорно, самым лучшим и универсальным прибором на кухне на сегодняшний день является мультиварка.
Это моя мультиварка,мне она очень нравится.
Мультиварка – это компактный бытовой прибор с многочисленными возможностями!
С её помощью вы сможете тушить, варить, печь и готовить на пару ваши любимые блюда. В мультиварке вы сможете готовить еду, сохраняя при этом все её полезные свойства. Чтобы начать готовить вам не нужно ни каких дополнительных знаний и навыков. Также у вас теперь появится возможность украсить ваш стол многими блюдами, которые раньше вы не имели возможности приготовить. В основном это блюда из круп.Мне очень нравится готовить каши.Во-первых,не пригорают и не убегают, ставишь на время готовки и смело занимайся своими делами.Тушение и приготовление супов,точно так же все кидаешь в кастрюльку,и как в стиральной машине или хлебопечке, на время забываешь.Она сама выключитю.Пеку кексы,хлеб,шарлотки,запеканки.
Чистить мультиварку настолько просто, что вы с удовольствием будете использовать все её возможности как можно чаще.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ В МУЛЬТИВАРКАХ
С помощью мультиварки вы сможете готовить первые, вторые и третьи блюда. Вы с лёгкостью пожарите, сварите запечёте или приготовите на пару любые продукты, вам практически не придётся использовать масло. После того, как блюдо приготовлено, оно автоматически идет на поддержание блюда горячим. В мультиварках встроены автоматические программы "молочная каша", "плов", "гречка", то есть заложили продукты, нажали нужную кнопку и через определённое время блюдо готово. Вам не придётся стоять и что-то помешивать. Заложили – набрали нужную вам программу и занимаетесь своими делами, ничего не выкипит, не подгорит. Если вы готовите рыбу, то в квартире не будет практически никакого запаха. Приготовление пищи в мультиварке приятно порадует вас и освободит от проведённых за плитой ненужных часов.
Мультиварки просты в применении и очистке, не требуют от пользователя специальных знаний и сочетают в себе все функции для приготовления здоровой и вкусной пищи. Они идеально подходят для приготовления каши, плова, различных супов, бульонов, кексов, куличей, рыбных, мясных, куриных, овощных, грибных и многих других блюд. Предельно удобна, комфортна и проста варка круп в мультиварке.
Весь процесс приготовления пищи, расчет нужного времени готовки и управление температурными режимами осуществляется в мультиварках с помощью микропроцессора. При минимальных затратах личного времени Вы, в результате, получаете на выходе отличный вкус с максимально сохраненными в приготовленном блюде витаминами и прочими полезными веществами.
Использование мультиварки не только облегчает процесс приготовления пищи, но и дает Вам возможность самостоятельно его спланировать и запрограммировать. Применение такой важной функции, как таймер отсрочки позволит получить приготовленное блюдо к нужному времени, а режим подогрева позволит поддерживать нужную температуру приготовленной еды до 12 часов.
ОТЗЫВЫ О МУЛЬТИВАРКАХ
Мультиварки становятся всё популярнее и популярнее. Они стали уже частью кухни многих хозяек. Если вы экономите своё время, то это незаменимый бытовой прибор для вас. Все в восторге от этих компактных многофункциональных приборов. Мультиварки подойдут как для больших семей, так для маленьких. У неё множество плюсов и как не странно нет минусов. Вы сможете готовить в ней всё что угодно!
Мультиварки представляют собой небольшие по габаритам приборы, но благодаря объемной кастрюле с антипригарным покрытием позволяют приготовить обед сразу на несколько человек. Незаменима мультиварка и при приготовлении жесткого мяса. Приготовленные в этом бытовом приборе блюда, значительно разнообразят меню и детский рацион питания. Можно не беспокоиться, что еда «убежит», так как для этих случаев в конструкции предусмотрен специальный клапан.
В комплект всех мультиварок входит инструкция по применению с описанием самых популярных кулинарных рецептов для различных программ. Можно готовить как привычные и любимые блюда, так и блюда из кулинарных книг. Вам предоставляется прекрасная возможность для экспериментирования и создания собственных рецептов.
Мультиварка – незаменимый электробытовой прибор для осуществления Ваших кулинарных фантазий.Не покупайте дорогих мультиварок,меня вполне устроила мультиварка за 1900руб,все функции существуют.
ПЛОВ ПО ОБЩЕПИТОВСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Ингредиенты для приготовления плова по общепитовски:
650 г говядины (свинины, баранины).
2 мультстакана пропаренного риса.
2 моркови.
2 луковицы.
100 г маргарина.
1 головка чеснока.
2 ст. л. томатной пасты.
2 ч. л. соли.
1/2 ч. л. красного перца.
1 ч. л. сухих ягод барбариса.
4 мультстакана воды.
Свежий укроп или петрушка по желанию.
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками по 20 - 30 г. Морковь и лук порезать кубиками или соломкой. Головку чеснока очистить от верхних чешуек. Мультиварку включить на программу "Выпечка" - 40 мин. Положить половину маргарина и разогревать его 5 мин.Положить и обжарить лук. Затем добавить морковь и остальной маргарин. Потушить. Положить мясо одним слоем и обжарить. Затем мясо перевернуть. Посыпать перцем. Добавить томатную пасту. Перемешать, крышку закрыть и тушить до сигнала. После сигнала положить рис, целую головку чеснока, добавить ягоды барбариса и залить всё водой с растворённой в ней солью. Поставить программу "Плов". После сигнала чеснок вынуть, готовый плов перемешать и оставить на 15 - 30 мин под закрытой крышкой. При подаче на стол по желанию посыпать укроп или петрушка
Кого интересуют рецепты для приготовления в мультиварке,буду рассказывать и о приготовлении различных блюд.
Метки:кулинария
Написать комментарий Подписаться на комментарии Пригласить
Рейтинг
15
Ольга Даровская 13-12-2012 11:20 (ссылка) Это спам
Re: Мультиварка и все о ней.
ответить (с цитатой)
1 комментарий
Галина Шемшукевич 13-12-2012 22:44 (ссылка) Это спам
Re: Мультиварка и все о ней.
Спасибо, Галочка, за информацию. Стоит задуматься о покупке!
ответить (с цитатой)
Свернуть
галина шафранова 13.12.2012 23:31 (ссылка)
Re[2]: Мультиварка и все о ней.
Не пожалеешь,только не бери дорогую вот эта АТЛАНТА АТН 591 дешевая 1900р,но функции все.Мой муж очень доволен из-за каш,он их любит,а я караулить молоко не люблю и то пригорит,если зазеваешься,а здесь красота и вкус каш ,как в русской печи(и супы,и тушу,и на пару,и пеку,вобщем все и можно программу на какое тебе надо время заложить с отсрочкой,сама отключит и на подогрев поставит,а я в огород смело)
ответить(с цитатой)
Галина Шемшукевич 14.12.2012 16:52 (ссылка)
Re[3]: Мультиварка и все о ней.
Спасибо, Галочка! Все поняла.
ответить(с цитатой)
Антонина Семеновна Ситникова 20-12-2012 21:11 (ссылка) Это спам
Re: Мультиварка и все о ней.
Спасибо большое за рекламу.По Вашему совету подарила дочери мультиварку-она в восторге,уже " недели пользуются и никак не нарадуются.Балует семью новенькими блюдами.Спасибо.
МЯСНОЙ ПИРОГ ПО-ГРЕЧЕСКИ
Ингредиенты
фарш (говяжий) - 500 г
масло растительное - 4 ст. л.
лук - 2 шт.
слоеное тесто - 500 г
брынза - 250 г
яйца - 3 шт.
укроп - 3-4 веточки
перец
Категория блюда
выпечка
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
45 минут
Мясной пирог по-гречески рецепт. Процесс приготовления
Обжарить фарш в 2 ст. л. разогретого масла, разминая комки, 10 мин. Выложить в миску. Репчатый лук очистить, мелко нарезать. В той же сковороде нагреть еще 1 ст. л. масла и обжарить лук, 6 мин. Брынзу и зелень измельчить и смешать с фаршем, жареным луком и 2 сырыми яйцами. Приправить перцем.
Противень смазать оставшимся маслом, застелить пергаментом. Тесто раскатать в 2 пласта. Положить один пласт на противень, распределить начинку. Накрыть вторым пластом, защипать края. Смазать пирог слегка взбитым яйцом, проколоть в нескольких местах вилкой и запекать 30 мин. при 190 °
Курочка «Восторг». Очень, очень вкусно!!!
Курицу трудно испортить, тем более томатным соусом - поверьте, будет очень вкусно. Курица пропитывается томатным соком. Сам сок густеет и подливка очень вкусная, пряная, да и вообще очень, очень вкусно.
Оригинальное блюдо из курицы украсит ваше повседневное меню и не отнимет много времени на приготовление.
Нам потребуется:
Куриные бедра - 1 кг,
Томатный сок - 300 мл,
Чеснок - 2 зубчика,
Маслины - 10 шт.,
Прованские травы - 1 ч. ложка,
Растительное масло - 1 ст. ложка,
Соль,
Перец.
Тонко нарезать чеснок, маслины разрезать вдоль на две части.
В миску с куриными бедрами положить чеснок, маслины, прованские травы, добавить томатный сок и растительное масло. Посыпать солью и перцем. Все перемешать и оставить мариноваться на один час.
Курицу выложить в форму. Запекать в духовке 1,5 часа при температуре 180 градусов. Подавать курицу горячей.
Метки:кулинария
ШАШЛЫЧОК ПОД ШУБОЙ "ЗИМНИЙ" (МК от ЕЛЕНЫ)
СОСТАВ:
Куриное филе - 300г
Помидоры "Черри" - 200г
Слоеное тесто,можно любое,но его потоньше раскатать.
Брынза(адыгейский сыр) -200г
Лимон
Чеснок
Зелень
Масло раст.
Соль
Перец
Желток
Шпажки
Куриное филе порезать крупными кубиками,посолить,поперчить и замариновать в лимонном соке.Брынзу(адыгейский сыр)порезать тоже крупными кубиками.На шпажки нанизать поочередно мясо. брынзу, помидор.
Слоеное тесто раскатать и нарезать на полоски.
В небольшое количество раст. масла выдавить 2 зубчика чеснока.перемешать и смазать закуску.Затем обсыпать зеленью.
Завернуть по спирали шашлычки тестом и защипнуть концы.чтобы не вытекал сок.Промазать со всех сторон желтком и выложить на противень.Сделать снежинки из теста и уложить сверху и тоже смазать желтком.
Выпекать при темп 180 гр до золотистого цвета.Пусть это будет украшением вашего стола на Новогоднем застолье.Приятного аппетита!!!
Метки:кулинария
Рыбная запеканочка
Главное не то, что вкусно, а то, что вкусно и быстро!!!
Итак:
Варим рис, кругленький (он клейкий), выкладываем его половину в форму.
Жарим лучок с морковочкой
Режем кубиками филе рыбки, какую вы любите, у меня минтайчик.
Добавляем в лучок с морковочкой и немножко обжариваем, даже лучше тушим...
Добавляем соль, специи.
Выкладываем начинку на рис.
Сверху оставшийся рис. И сырок на крупную терку
И в духовочку минут на 15-20
Вкуснятина!!! А если рис сверху смазать яйцом. а потом сыр, еще вкуснее.
Метки:кулинария
10 неожиданных способов использовать лютый мороз или морозилку.
1. Избавиться от запаха.
Пластиковая формочка пропахла рыбой?
В гостях «прокурили» ваш шарф?
Упакуйте зловонную вещь в пластиковый пакет и засуньте ее на ночь в морозильник или оставьте за окном. Мороз поможет избавиться от запаха, привязавшегося к практически любому предмету небольшого размера.
2. Разлепить слипшиеся фотографии.
О нет! На фото попала капля воды, и они слиплись. Применение грубой силы тут не поможет. Фото будут испорчены...
Подождите, совсем необязательно отрывать их друг от друга! Положите фото в морозильник на 20 минут, а потом попробуйте аккуратно разделить их тупым столовым ножом. Если они не отделяются друг от друга, верните их в морозильник еще на несколько минут. Этот же способ вы, кстати, можете применить для отсоединения марки от конверта, если вы умудрились сначала приклеить почтовую марку, а потом неправильно написать адрес.
3. Отчистить кастрюльку.
Среди всем известных скоблительно-замочительных мер, которые мы применяем для очистки пригоревшей пищи со дна любимой кастрюльки, один способ до сих пор известен не всем хозяйкам. Попробуйте оставить кастрюлю на морозе или в морозильнике на пару часов. Когда пригоревшая пища замерзнет, ее будет легче отчистить от металлической поверхности.
4. Отчистить от одежды прилипшую жевательную резинку.
Вы случайно сели на жвачку и испортили новые джинсы? Не отчаивайтесь, это поправимо. Заверните их в пакет и оставьте в морозильной камере на пару часов. Жевательная резинка замерзнет и отойдет от ткани без проблем.
5. Продлить жизнь свече.
Планируете романтический вечер при свечах? Для того, что бы пламя горело дольше и свеча не таяла на глазах, перед поджиганием поместите ее на пару часов в морозильную камеру. От этой нехитрой манипуляции воск будет плавится заметно медленнее.
6. Отчистить застывший воск с подсвечника.
Романтический вечер при свечах прошел на замечательно? Теперь пришел черед отчищать резные и витиеватые подсвечники от застывшего воска. Поместите их в морозильник, замерзший воск отстанет от поверхности практически без усилий.
7. Убрать с синтетических вещей статическое напряжение.
Новая юбка липнет к ногам и “бьется” током? Положите её в пакете в морозилку на 2-3 часа. Такой холодный способ зачастую помогает избавиться от этой проблемы.
8. Избавиться от постельного клеща.
О пылевом клеще и сильнейшей аллергии, которую он вызывает, наслышаны все. С помощью морозилки можно попытаться хотя бы частично избавиться от его присутствия в мелких постельных предметах: подушках, мягких игрушках, тонких покрывалах. Зимой, те счастливчики, которые проживают в холодных регионах, могут таким образом почистить и матрасы тоже, выставив их на несколько часов на балкон. Жителям южных регионов остается только сменить матрас на новый или мечтать о гигантской морозильной комнате, т.к. другого способа избавиться от гадкого паразита, увы, пока нет.
9. Избавиться от мешков под глазами.
Положите два мокрых пакетика зеленого чая на пару минут в морозилку. Затем положите на глаза в виде холодных компрессов..
10. “Отремонтировать” губную помаду.
Если стержень вашей любимой помады сломался, не расстраивайтесь - это поправимо! Положите две половинки в морозильник, затем места слома подогрейте, слепите их вместе и снова положите в холод.
Еще один косметический секрет: чтобы карандаш для бровей точился и не ломался - подержите его немного в морозилке.
Ольга Искакова и Инна Курчева,
Метки:полезное
Напоминалки
Полезные советы на каждый день длякрасивой здоровой кожи и красивой стройной фигуры.
С утра пей стакан теплой воды с добавлением половины чайной ложки меда и сока лимона.
Прежде чем встать – потянись руками вверх за головой, а носки потяни на себя. Почувствуй, как растягивается позвоночник.
Умываться полезно кубиками льда. Можно замораживать травяные настои и чай для лучшего питания кожи.
После душа или ванны обязательно применяй крем для тела – так ты предотвратишь высыхание.
В течение рабочего дня не забывай время от времени вставать или потягиваться – так ты активируешь кровообращение.
Пей больше простой чистой воды в течение дня.
Обязательно завтракай, но не пустым кофе, а полноценно. Выбор большой – каша, вареные яйца, творог, йогурты, сырники и так далее.
Ужин должен быть легким и не позднее, чем за два часа до сна. Иначе всю ночь будешь плохо спать, а утром проснешься, ощущая тяжесть в желудке, так как ночью пищеварительная система работает значительно медленнее, чем днем.
Избегай тесной одежды, неудобного нижнего белья – они затрудняют нормальное кровообращение, а в результат – целлюлит.
Для сохранения мягкости кожи рук можно мазать их сметаной или теплым картофельным пюре.
Чтобы усилить эффект крема, после его нанесения оберни кисти и стопы обычной пищевой пленкой на полчаса.
Используй дольку лимона для пилинга и увлажнения кожи на локтях и коленках.
Лимон – также твой незаменимый помощник в уходе за ногтями. 10 минут в день держи ногти в половинке лимона – и уже через несколько дней ногти станут заметно крепче.
Для стимуляции роста ресниц и бровей подойдет обычное касторовое масло.
Используйте эти 14 правил каждый день и ваша кожа останется здоровой и красивой, а фигура стройной.
Источник Женский сайт "Всегда быть женщиной"
Метки:здоровье
Быстрый завтрак
На ночь 2 столовых ложки геркулеса, с верхом, замочить 10 ложками сырой чистой воды.
Утром положить 5 столовых ложек кефира, 1 столовую ложку лимонного сока (можно заменить соком апельсина или еще лучше - столовой ложкой настоя шиповника), добавить 200 г тертых яблок и одну столовую ложку меда.
Вкусно и полезно для здроровья!
Геркулесовая каша – это хороший антиоксидант, способствующий выведению из организма шлаков, токсинов и аллергенов. Геркулес полезен и при поддержании на требуемом уровне холестерина в крови.
Присутствием витаминов А и E обеспечивается польза геркулеса для людей с плохой кожей, которая часто дает о себе знать на фоне авитаминоза и плохой работы органов пищеварени
Геркулесовая каша крайне полезно людям с повышенной умственной деятельностью. Студентам и школьниками она жизненно необходима. Начинать свой день рекомендуется им именно с овсяных хлопьев. Разнообразить свой рацион питания на основе геркулеса можно овсяным печеньем, пудингами и киселем, приготовленном из овсяных хлопьев.
Не стоит недооценивать пользу геркулеса. Ешьте его как можно чаще и будьте сильными и здоровыми.
Для справки:
D Шотландии в 13 веке стали готовить похлебки из овсяных зерен с добавлением мяса, овощей и зелени. Со временем эта похлебка и превратилась в геркулесовую кашу, и распространилась далеко за пределами туманного Альбиона.
Метки:здоровье
Быстрый завтрак
На ночь 2 столовых ложки геркулеса, с верхом, замочить 10 ложками сырой чистой воды.
Утром положить 5 столовых ложек кефира, 1 столовую ложку лимонного сока (можно заменить соком апельсина или еще лучше - столовой ложкой настоя шиповника), добавить 200 г тертых яблок и одну столовую ложку меда.
Вкусно и полезно для здроровья!
Геркулесовая каша – это хороший антиоксидант, способствующий выведению из организма шлаков, токсинов и аллергенов. Геркулес полезен и при поддержании на требуемом уровне холестерина в крови.
Присутствием витаминов А и E обеспечивается польза геркулеса для людей с плохой кожей, которая часто дает о себе знать на фоне авитаминоза и плохой работы органов пищеварени
Геркулесовая каша крайне полезно людям с повышенной умственной деятельностью. Студентам и школьниками она жизненно необходима. Начинать свой день рекомендуется им именно с овсяных хлопьев. Разнообразить свой рацион питания на основе геркулеса можно овсяным печеньем, пудингами и киселем, приготовленном из овсяных хлопьев.
Не стоит недооценивать пользу геркулеса. Ешьте его как можно чаще и будьте сильными и здоровыми.
Для справки:
D Шотландии в 13 веке стали готовить похлебки из овсяных зерен с добавлением мяса, овощей и зелени. Со временем эта похлебка и превратилась в геркулесовую кашу, и распространилась далеко за пределами туманного Альбиона.
Метки:здоровье